【公式】ワンダーコアスマート 【送料無料...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-08-08
  • レビュー1/まだまだ発展途上のボディです
  • 木曜の午後に注文、2日後の土曜の午前中に届きました。4、5日前後のお届け目安とありましたが、とても早く届きました。梱包は簡素でコンパクト。思ったより軽量で両手で持ち運べました。段ボールから取り出すだけで、組み立てる必要もなく直ぐに使用できます。ここだけの限定色“チェリーピンク”をゲットでき、白いインテリアの部屋の邪魔にならずに良い感じです。30回×3回(朝昼夜)/1日座骨神経痛の経験 ・・・(続きを読む

5 2018-01-08

良いと思う。
本品は、主に妻が使っています。
2.5年前にも買ったのですが、スプリングに連結されるワイヤロープが破断し、破損。
そこで、今回、再購入としました。
ワイヤロープが破断…と聞くと、脆いのか?と思う人も居ると思いますが、一応、メーカ資料にある使用回数の1.5倍程度を使用した時点での破損です。(テレビを見ながら出来るので、必然的に回数が増えるんですよね(笑))
とはいえ、ワイヤロープの曲げ半径がもうちょっと大きかったら、ロープ寿命はもうちょっと長かったんだろうな…という思いはあります。
しかしながら、本製品のおかげで、妻の体重、ならびにウエスト、太ももの数値は確実に下がってます。
使用回数と価格を考えると、コスパは高いとは思います。

• なみ2ゃさん
  • なみ2ゃさん

5 2018-06-06

期待してなかったけど
ダイエットの為に買いました!双子出産1年、お腹タプタプ。だらしないおばさん体型から脱出したくて!毎日、150回程を2週間続けたらキツかったジーンズに手が1つ入るまでブカブカになりました?(^^)/バストと変わらないお腹の出具合が、明らかに違います。続ける価値あり。1週間は筋肉痛との戦いでしたが、もう慣れたので筋肉痛もなくなりました!!まだまだ、続けます。

4 2018-02-26

三日坊主の僕でも、続いてます。
ビール腹解消にと、色々チャレンジしますが、全て三日坊主ですが、ワンダーコアは、テレビ見ながら簡単に出来、しかも腹筋に負荷が掛かってることを実感出来るので、三日坊主の僕でも、続いてます。もちろん効果も実感出来ますよ!

4 2018-05-21

61才。おなかのぜい肉を落とすため購入。使用方法は簡単。期待している。

4 2018-07-07

コンパクトで取り掛かりやすい
こちらはコンパクトに収納できるので、狭い家でも置いても問題ないのがうれしいです。
3日坊主なのでやったりやらなかったりですが、思い立ったらすぐできるのがいいですね。

5 2018-06-08

良い対応です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

4 2017-12-19

購入後、いろいろチャレンジしました。
腹筋がほぼ無い私は腰を使ってしまうので腰が痛くなりました。
そこで腰を使わないようにお腹の筋肉を意識して使うように頑張ってみたら、少しお腹が筋肉痛みたいになって効果があるかな?って感じになりました。
寒い時期はなかなかやる気が出なくて休憩していますが年末年始の食べ過ぎる時期には頑張りたいと思います。

4 2018-01-17

買ってよかった
注文時には届くまで「1〜2週間」待つと書いてあったのに2日で届いてビックリ!クッション等がしっかりしていて尾てい骨が痛くなることもなく、またギシギシ言うなんてこともなく、商品にも大満足です。
届いて早速使った感想としては効果あると思います。結果が出るかどうかは私次第なのと何を望んでいるかによって違ってくると思いますが、私はあくまで「嫌いなクランチ(腹筋運動全般)が楽にできて同等効果があるなら続けられそう」という気持ちだったので、それに関してはもうすでに自信があります。ある程度腹筋運動をしている感じで起き上がるのと、倒す時と起き上がる時の努力時に腹筋にかかる圧を感じます。
起き上がるのがつらい時もアームが助けてくれるので普通の腹筋やクランチより楽にできるし、何より、体の他の部分に変な痛みや疲れを感じないので続けやすそうです(私はなぜか尾てい骨が床にあたって痛かったり、首がつかれたりしていたので)。
☆マイナス1の理由は、この商品の広告のうたい文句「倒れるだけ」というのが誇大広告にあたるレベルだと思っているからです。「〜するだけ」という甘い言葉で客を引き寄せたい気持ちは分かりますが、もっと誠実になってほしいものです。この手のキャッチフレーズは限りなく詐欺的な文句です。
この商品に本当に「倒れるだけ」なら倒れたままですよ。起き上がりませんから効果も何もありません。倒れる時より起き上がる時の方がしんどいです。お腹がプルプルするのも起き上がる時です。

4 2018-11-22

父が使いすぎて片方のアームが折れたらしく2台目です。
毎日お風呂前に100回を続けていたら、ぽよぽよだった旦那のお腹に腹筋ができてきました。
ちゃんとやれば効果あると思います。

• ks42さん
  • ks42さん

4 2018-11-13

ずーと欲しくてようやく購入しました。
ふつうに腹筋はできないのでこれでとりあえず頑張ってやってみます!

4 2018-10-22

とにかく毎年のように夏太りしています。ズボンのためにも、この商品を使ってまじめに腹筋を鍛えたいと思います。

5 2018-09-02

よしよし
開腹手術を受けてから腹筋を使わない癖がついたわたくし。バネの力を借りても、正しい姿勢で起き上がることができません(腕を胸の前で組む初心者ポーズで)
しょうがないのでナナメ45度から起き上がるようにしたら、たった10数回で激しい筋肉痛が発生しました。素晴らしいトレーニング効果ですね。正しい姿勢って大切です。
このバネが、倒れる時も起き上がるときも絶妙に腹筋を使わせてくれるんですね。考えた人すごい!
がんばって続けていきま〜す!

4 2018-08-12

日々の健康のため、ポイントバックが大きい機会に購入しました。
腹筋を鍛える他にも色々な部分の鍛え方があり、ゆるく試しています。
場所も取らず、良い商品だと思います。

4 2018-08-02

ずっと、買おうか悩んでたのですが今回か購入して大満足です。注文から配送まで、とても速くてすぐ自宅に届きました。いまでは家族総出で楽しんでいます。

4 2018-07-22

大きさにびっくり
もっと小さいものかと思っていましたが意外と大きくてびっくりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具