DEAL★20%ポイントバック!【公式】ワンダ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-08-08
  • レビュー1/まだまだ発展途上のボディです
  • 木曜の午後に注文、2日後の土曜の午前中に届きました。4、5日前後のお届け目安とありましたが、とても早く届きました。梱包は簡素でコンパクト。思ったより軽量で両手で持ち運べました。段ボールから取り出すだけで、組み立てる必要もなく直ぐに使用できます。ここだけの限定色“チェリーピンク”をゲットでき、白いインテリアの部屋の邪魔にならずに良い感じです。30回×3回(朝昼夜)/1日座骨神経痛の経験 ・・・(続きを読む
  • なみ2ゃさん
  • なみ2ゃさん

5 2018-06-06

期待してなかったけど
ダイエットの為に買いました!双子出産1年、お腹タプタプ。だらしないおばさん体型から脱出したくて!毎日、150回程を2週間続けたらキツかったジーンズに手が1つ入るまでブカブカになりました?(^^)/バストと変わらないお腹の出具合が、明らかに違います。続ける価値あり。1週間は筋肉痛との戦いでしたが、もう慣れたので筋肉痛もなくなりました!!まだまだ、続けます。

4 2018-07-07

コンパクトで取り掛かりやすい
こちらはコンパクトに収納できるので、狭い家でも置いても問題ないのがうれしいです。
3日坊主なのでやったりやらなかったりですが、思い立ったらすぐできるのがいいですね。

4 2018-05-21

61才。おなかのぜい肉を落とすため購入。使用方法は簡単。期待している。

4 2018-11-22

父が使いすぎて片方のアームが折れたらしく2台目です。
毎日お風呂前に100回を続けていたら、ぽよぽよだった旦那のお腹に腹筋ができてきました。
ちゃんとやれば効果あると思います。

5 2018-06-08

良い対応です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

5 2019-03-09

油圧式マシン要らずで画期的。
腹筋してみましたが、筋肉意識しながらゆっくり行っていると腹筋が痛くなりました。
というか色々試してたら全部効いてます。
下腹部の丹田(おへそから指3つ下)のツボを引き締めて使ってる筋肉を意識するようにしています。
1週間ほど続けていると50回くらいで痛かった腹筋が80とか90とか増えてって劇的。
本来の使い方に書かれてませんが横を向いて側筋もしてみたらウエストに効きそう。
腕立て、二の腕、本格的な筋トレマシンは手が出ない女性やお年寄りには凄く使いやすいと思う。
座って有酸素がいいですね、膝に体重かからないから肥満やお年寄りにほんと良さそう。
でもゆっくり動かすとキツ過ぎずに筋肉効いてる。
二の腕は背中のコリに効きますねw あと代謝がちょっとずつ上がってる。
ロコモティブシンドローム予防と、加齢によるホルモンの影響減少てく筋肉を育てる為に。
とてもいい器具。
ただ、どんなに良い機械でも使い方がよくなきゃ効かないだろうな。
ジムの筋トレマシンを使い方下手な人が使うのと同じ事ですがDVDあるのはありがたいと思いました。
超オススメ!

5 2019-03-01

痩せるように
何回もやってましたが、何回かやったら、洗濯物干しになってしまいました。

5 2019-01-21

ずっと欲しかったので購入。
いつかお腹がぺったんこになる事を信じてTVを見ながら毎晩続けています。
座面がもう少し長いと座りやすかった気もします。

• ks42さん
  • ks42さん

4 2018-11-13

ずーと欲しくてようやく購入しました。
ふつうに腹筋はできないのでこれでとりあえず頑張ってやってみます!

5 2018-09-02

よしよし
開腹手術を受けてから腹筋を使わない癖がついたわたくし。バネの力を借りても、正しい姿勢で起き上がることができません(腕を胸の前で組む初心者ポーズで)
しょうがないのでナナメ45度から起き上がるようにしたら、たった10数回で激しい筋肉痛が発生しました。素晴らしいトレーニング効果ですね。正しい姿勢って大切です。
このバネが、倒れる時も起き上がるときも絶妙に腹筋を使わせてくれるんですね。考えた人すごい!
がんばって続けていきま〜す!

• pinkrose33さん
  • pinkrose33さん

4 2018-08-18

続けられそう
最初は負荷を軽くしましたが逆に軽すぎるとやりにくかったので中位からはじめました。
私はお尻に肉がないせいか尾てい骨がすごく痛くなりましたのでタオルか薄手の座布団を敷いてみようかと思いました。

4 2018-08-12

日々の健康のため、ポイントバックが大きい機会に購入しました。
腹筋を鍛える他にも色々な部分の鍛え方があり、ゆるく試しています。
場所も取らず、良い商品だと思います。

4 2018-07-16

DEALでお安くなっていたので購入しました。翌日午前中には届きました!
組み立ても簡単で、そこまで場所を取らないので良いです。
負荷も変えられます。
簡単に腹筋ができます。闇雲に倒れるのではなく、説明書通りにやると効果がでそうです。
腹筋だけではなく、他のエクササイズもできるので、少しずつ隙間時間にやりたいです。
産後のたるんだお腹をどこまで凹ませられるか楽しみです。
ただレビューにもありますが、飽きそうなのは確かなので、続ける意思が必要です。

5 2019-03-21

とても良い商品でした。ありがとうございました。

4 2018-10-22

とにかく毎年のように夏太りしています。ズボンのためにも、この商品を使ってまじめに腹筋を鍛えたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具