【公式】ワンダーコアスマート【送料無料!...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • いいですよ〜!
  • 事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!もともと、あまり運動をしないタイプ。年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。ワンダーコアは、はっきりいって興味な ・・・(続きを読む
  • ★★藍乃★★さん
  • 3 2015-08-08
  • レビュー1/まだまだ発展途上のボディです
  • 木曜の午後に注文、2日後の土曜の午前中に届きました。4、5日前後のお届け目安とありましたが、とても早く届きました。梱包は簡素でコンパクト。思ったより軽量で両手で持ち運べました。段ボールから取り出すだけで、組み立てる必要もなく直ぐに使用できます。ここだけの限定色“チェリーピンク”をゲットでき、白いインテリアの部屋の邪魔にならずに良い感じです。30回×3回(朝昼夜)/1日座骨神経痛の経験 ・・・(続きを読む

5 2018-01-08

良いと思う。
本品は、主に妻が使っています。
2.5年前にも買ったのですが、スプリングに連結されるワイヤロープが破断し、破損。
そこで、今回、再購入としました。
ワイヤロープが破断…と聞くと、脆いのか?と思う人も居ると思いますが、一応、メーカ資料にある使用回数の1.5倍程度を使用した時点での破損です。(テレビを見ながら出来るので、必然的に回数が増えるんですよね(笑))
とはいえ、ワイヤロープの曲げ半径がもうちょっと大きかったら、ロープ寿命はもうちょっと長かったんだろうな…という思いはあります。
しかしながら、本製品のおかげで、妻の体重、ならびにウエスト、太ももの数値は確実に下がってます。
使用回数と価格を考えると、コスパは高いとは思います。

5 2017-09-06

とにかく手軽
もともとジムやプールへ通っていたけれど、忙しくなってくると出かけて行って、着替えてからやっとトレーニングがおっくうに。
なんとか手軽にできないかと近所をウォーキングしてみたり、エアロバイク、他のマシーンをいろいろ試したけど、結果が芳しくない。筋肉も部分的にしかつかないし、体重もあまり落ちない。
ってことでこちらも最初はダメ元でやってました。負荷は少しだけでスタート。
今日までの経過。やって3日目で身体がしまってくる感じが、ただ全身がだるい。1週間もすると筋肉痛を通り越して全身の筋肉がついてきたのがわかるぐらいに。2週間目で体重が2キロ落ち、現在3週目で体脂肪も5%程落ちました。ちなみに海外ドラマをみながらやってるので30分、40分ぐらいは割と平気でできます。
正直ここまで結果が早く出るとは思っていなかったので、この先続けるのが楽しみです。

4 2018-02-26

三日坊主の僕でも、続いてます。
ビール腹解消にと、色々チャレンジしますが、全て三日坊主ですが、ワンダーコアは、テレビ見ながら簡単に出来、しかも腹筋に負荷が掛かってることを実感出来るので、三日坊主の僕でも、続いてます。もちろん効果も実感出来ますよ!

5 2018-06-08

良い対応です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

4 2018-05-21

61才。おなかのぜい肉を落とすため購入。使用方法は簡単。期待している。

4 2018-07-07

コンパクトで取り掛かりやすい
こちらはコンパクトに収納できるので、狭い家でも置いても問題ないのがうれしいです。
3日坊主なのでやったりやらなかったりですが、思い立ったらすぐできるのがいいですね。

4 2017-12-19

購入後、いろいろチャレンジしました。
腹筋がほぼ無い私は腰を使ってしまうので腰が痛くなりました。
そこで腰を使わないようにお腹の筋肉を意識して使うように頑張ってみたら、少しお腹が筋肉痛みたいになって効果があるかな?って感じになりました。
寒い時期はなかなかやる気が出なくて休憩していますが年末年始の食べ過ぎる時期には頑張りたいと思います。

5 2017-10-20

満足です。
初代のが壊れてしまい、すぐさま2代目をと思いまして、検索したところ
こちらのショップは大変評判が良かったので、注文しました。迅速な対応本当にありがとうございました。

• なみ2ゃさん
  • なみ2ゃさん

5 2018-06-06

期待してなかったけど
ダイエットの為に買いました!双子出産1年、お腹タプタプ。だらしないおばさん体型から脱出したくて!毎日、150回程を2週間続けたらキツかったジーンズに手が1つ入るまでブカブカになりました?(^^)/バストと変わらないお腹の出具合が、明らかに違います。続ける価値あり。1週間は筋肉痛との戦いでしたが、もう慣れたので筋肉痛もなくなりました!!まだまだ、続けます。

4 2018-01-17

買ってよかった
注文時には届くまで「1〜2週間」待つと書いてあったのに2日で届いてビックリ!クッション等がしっかりしていて尾てい骨が痛くなることもなく、またギシギシ言うなんてこともなく、商品にも大満足です。
届いて早速使った感想としては効果あると思います。結果が出るかどうかは私次第なのと何を望んでいるかによって違ってくると思いますが、私はあくまで「嫌いなクランチ(腹筋運動全般)が楽にできて同等効果があるなら続けられそう」という気持ちだったので、それに関してはもうすでに自信があります。ある程度腹筋運動をしている感じで起き上がるのと、倒す時と起き上がる時の努力時に腹筋にかかる圧を感じます。
起き上がるのがつらい時もアームが助けてくれるので普通の腹筋やクランチより楽にできるし、何より、体の他の部分に変な痛みや疲れを感じないので続けやすそうです(私はなぜか尾てい骨が床にあたって痛かったり、首がつかれたりしていたので)。
☆マイナス1の理由は、この商品の広告のうたい文句「倒れるだけ」というのが誇大広告にあたるレベルだと思っているからです。「〜するだけ」という甘い言葉で客を引き寄せたい気持ちは分かりますが、もっと誠実になってほしいものです。この手のキャッチフレーズは限りなく詐欺的な文句です。
この商品に本当に「倒れるだけ」なら倒れたままですよ。起き上がりませんから効果も何もありません。倒れる時より起き上がる時の方がしんどいです。お腹がプルプルするのも起き上がる時です。

4 2018-08-12

日々の健康のため、ポイントバックが大きい機会に購入しました。
腹筋を鍛える他にも色々な部分の鍛え方があり、ゆるく試しています。
場所も取らず、良い商品だと思います。

5 2018-08-10

いいです!
持病の影響で体重が増えてしまい、家で運動するために買いました。
使い方のDVDも付いていて、使いやすいです。
まだ効果はわかりませんが、気軽に使えるので、頑張って続けたいと思えました。

• ガデンさん
  • ガデンさん

5 2018-07-23

すぐに届けてくれますし、大変いい買い物をさせていただきました。

5 2018-07-22

頑張ります。
産後に腹筋、背筋がもともと無かったけど、さらに弱った気がしたので購入。
思い立ったらすぐ!じゃないとやる気失せますよね💦
そんなわけで早く届いてありがたかったです。
今日の夜から頑張ります。

4 2018-07-16

DEALでお安くなっていたので購入しました。翌日午前中には届きました!
組み立ても簡単で、そこまで場所を取らないので良いです。
負荷も変えられます。
簡単に腹筋ができます。闇雲に倒れるのではなく、説明書通りにやると効果がでそうです。
腹筋だけではなく、他のエクササイズもできるので、少しずつ隙間時間にやりたいです。
産後のたるんだお腹をどこまで凹ませられるか楽しみです。
ただレビューにもありますが、飽きそうなのは確かなので、続ける意思が必要です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具