2015/05/21
    Cham-koさん
    5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。 実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調整がダイヤルにメモリが無いので左右均等に出来ないことが不便。しかも一番弱い負荷で左右のバランスをみたら、若干左側の負荷が強いような気がします。使い心地はCMのようなイメージでちゃんと楽々腹筋が出来て、それでいて効いている感じがします。使わない時は座椅子として使えます。100%満足と言えませんが、買ってよかったと思います。若干心配な個所はありますがぶっ壊れる頃には痩せていると思いたい(*^^)v 追記:使用2日目で片方のアームのグラつきが気になり始めました。1週間間ぐらいでキーキー言うように…返品しようか迷ったのですが、健康診断が…(切実) アーム内側にあるナットにかぶせてあるカバーが簡単に外せることに気付いて、中のナットを締めたらグラつきが無くなりましたが音はダメでした。油差したいのですが何処に差したらよいのやら… そろそろ2週間、あまりサイズダウンした実感は無いのですが、脂肪の下にうっすらと筋肉が付いてきて今まで腹筋に力が入らなかったのが、入るようになりました。器具が不良品だと騒いでも痩せられないので(今まで痩せられなかったの言い訳ばっかりしてたから…)今回は妥協して自分でメンテしながら使いたいと思います。中国製だ!!仕方ない!!(自分に言い聞かせ…)
    注文日:2015/05/11
    2015/03/29
    本当に期待以上です!!効果抜群!
    弟から「ワンダーコアはいいよ。子供たちと一緒に使っている」と、話を聞いて購入を検討中の時にTVでワンダーコア スマートを見ました。私の年齢(59歳)からするとワンダーコア スマートの方が良いかも!と思って商品ページを見たらクーポン2000円と4時間限定ポイント10倍が目にとまり、TV通販で注文するより少し安くなるので直ぐに注文しました。追記4/1今朝届きました。早速試してみました。まずはスマートにして良かったです。そして軽量かつコンパクトは有難い。私の歳でも楽に行うことができます。無理な力を加えないで行えるので正しく使えば体を痛めることもないかなとおもいます。TV通販ではレッグマジックサークルを購入して4週間で大きな効果があり2年経過の現在Sサイズを維持できています。スマートでは筋トレをおこない しなやかな筋肉をつけて来年の還暦以降に備えたいとおもいます。私にとってスマートは期待以上でした。4/3追記 圧を強くしても、私の歳でも楽に行えるので楽しくて仕方がありません。また、筋肉痛も全くないの助かっています。継続は力なり!無理をしないで毎日コツコツ続けます。4/9追記 今朝ウエストのクピレラインが綺麗になっているのを見て嬉しビックリ! ウエストを測ってみたら2CM細くなっていました。予想以上の効果に本当に驚いています。継続への励みになりました。4/15追記・2週間目の今朝の体重2Kg減!ウエストは2.5CM減![受注注番号] 199614-20150329-0247417331 追記・5/1 1か月が経過しました。ウエストは8.5CM減 体重は3Kg 効果抜群に嬉しい驚きです。日々の継続を怠らないようにこれからも頑張ります。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/31
    これは凄いかも?!
    土曜日に注文して火曜に受け取りました。 段ボールから出して 早速、腕、腕立て伏せ、ブリッジ、腹筋、バタ足を30回ずつやってみたけど 簡単に出来るからって油断してたら30分後に筋肉が張ってる…!! そしてもう1個エクササイズ発見した(笑) ちゃんと続ければ効果出ると思います。 特に腹筋とか腕立て伏せとかの習慣がない人には劇的に効くと思います。 二の腕に効くエクササイズ出来るのがかなり嬉しいです。 お腹のお肉減らすぞ~!! ☆☆追記☆☆ 届いてからトレーニング4回ですが 届く前にはウエストがキツくてお肉が乗ってたジーンズが ストンと入りました!! 下腹が明らかに減りましたよ!! 腹筋割るのを目指してみます。 あと、気になる点は何人かの人が書かれているようにバネの強さが左右違っていて 私のは片方がガタガタ言ってます。 高さも違うのが気になるところ… 腰が痛くなる人はもしかしたら左右の負荷に差があるのかも知れません。 対処としては短めにトレーニングした後に平らな床に5分位寝たり 100回位足踏みすると体のバランスを戻せると思います。 6月までに腹筋を割りたいので頑張ります!
    注文日:2015/03/28
    2015/04/18
    ケベンさん
    器具の効果はすごい!!※注意事項あり
    腹筋運動で腹筋がプルプルしだしてからがすごいです。普通の腹筋では起き上がれない状態からさらに肉体を追い込むことができます。サポート器具として最高に良いと思います。 サイズもほかのトレーニング器具と比べて小さいので本当に使いやすいです。 ただ、気になったのはCMでは負荷調整にギア機構を取り入れていましたが、実際の製品はスプリングと直接ネジがつながっていて長さ調節をするというところです。正規品ということですがCMと実物が多少違うということで星「-1」です。 それと、左右が平衡でなく歪みがあるので星「-1」。 最後にこれが一番の問題なのですが、製品の一部ネジが仮止めのままで送られてきたことです。気づかないままに使っていればいずれ間違いなく怪我するような部分だったのでこれだけは許せません。星「-1」 場所はスプリングの調整ネジのナットと可動ジョイント部分の2か所です。 負荷が掛る部分なので、購入された方は一度しっかり確認してから使用されたほうが良いと思います。 製品の効果自体は大変良かったため、非常に残念です。
    注文日:2015/04/08
    2015/09/28
    994444339911さん
    新色がオススメ
    新色をお勧めします。 その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。 2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。 サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。 すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。 物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。
    注文日:2015/09/15
    2015/08/12
    ★★藍乃★★さん
    いいですよ~!
    事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。 車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。 30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!! もともと、あまり運動をしないタイプ。 年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。 ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。 大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑) でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!! ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。 届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお~!組み立てとかしなくていいのか!! 背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい! 付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね! まずは王道の腹筋。 めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!! 普通に腹筋すると2~3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!! 本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。 でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑) 腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ! レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。 ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。 手軽に出来るので、続けられそうです!
    注文日:2015/07/27
    2015/05/22
    こまねこ山さん
    楽天史上最悪だった【ショップジャパン】!
    義父母への足腰強化にと イスに座ったままで新聞やTVを見ながら転倒防止に足の筋肉を鍛えられると いつもの様に贈答品で手配。 それがメールで「熨斗もメッセージカード対応もナシで金額明細も先様品物に同梱」 との知らせ! それだけでもよく楽天の審査も通り運営させて貰ってるなと思いましたが 更に商品到着したはずが一向に義父母から連絡無く心配していたら 「発送元としてショップジャパンの名しか明記なく(いつもの様に私達息子夫婦の送り主の明記が無く)何かの詐欺かと送り返す所だった」と言われ唖然呆然! 有名企業だからと楽天側の指導や教育の杜撰さも酷いが 日本で長年商売している企業が未だ「贈答対応」が全く出来ておらず呆れました。 特に楽天は贈答に便利で使い易いサイトだったのに…。 CMにガンガンお金を遣う事ばかりしていないで 当たり前の贈答対応くらいは日本で商売するならしてよね!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2015/05/27
    いやいや…
    注文して一週間以内に届きました。早く届いたことは嬉しかったですがレビューの悪さも気になり、届いてすぐ開けようとすると… すでに、開封したテープの跡の上に簡単にテープで張り直しがしてありました。確実に返品されたものをテープ一枚で違う相手に送り届けていますよね!ありえません!もうちょっと手をかけて、誤魔化せばいいもののバレバレで、雑すぎます。このショップで買い物をすることはないです!不信感!!!
    注文日:2015/05/23
    2015/04/21
    くまちゃん1963さん
    イスが少々不満
    フラットな形状のため、後ろに倒れるとお尻がずり落ちます。体の大きい主人は、イス部分が小さくて使いにくいようです。 ワンダーコアが欲しくて、でも置き場所に困る、と考えていたので、こちらが販売されてすぐに購入を決めました。 ワンダーコアより良いと思うのは、腕や足の運動ができることです。座ったまま自転車こぎのようにする運動が意外に良く、腹筋より足腰が鍛えられそうです。 それから、他の方も言っていたようにダイヤルで調整してもあまり強度は変わらないように感じられました。 でも、腕立て伏せ、二の腕運動、足の運動と小さなスペースで出来るのできちんと続ければ効果はあると思います! 希望としては、イスの形状をヒップ型にし、体が倒れてもお尻がずり落ちないようにする。イスの部分のクッションをもっと良くする。出来ればイスをもっと大きくするなど改良されたらまた買うかもしれません。
    注文日:2015/03/27
    2015/05/12
    在庫管理、お店としての対応がここまでひどいところは初めてです。 私は6日に注文し、その時点では4~5日で発送となっていました。 しかしその後、5月下旬になるというメールが一方的に送りつけられたまま、音沙汰なしです。 たまたま注文が殺到して、発送の目安の更新が一時的に追いつかなかったのならまだ良いのでしょうが、皆さんのレビューから情報を集めてみると… 4日に注文していた方に、5月中旬になると連絡があっている様子。 4日の注文の時点で追いつかなくなっているのに、6日にも普通に注文を受け付けて、そして8日にやっと納期遅れの連絡? 偽りの納期を掲げて注文を集められるだけ集め、ある程度ピークを過ぎたあたりから納期の訂正をしたとしか考えられないような時間のかけ方です。 そのような意図が働いてなかったとしたら、発覚まで本気でそれほど時間がかかったのだとしたら、これまたお店として誠意のない在庫管理状況ではないでしょうか。 加えて、4日注文で5月中旬メールを受け取られた方がいらっしゃる一方、5日に注文して10日に届いた方が2名はいらっしゃる様子。 これは、納期遅れと伝えたけれど、なんとか早く発送できたということなのか… 注文された順とは関係なく、優先して発送されているということなのか… それとも、納期遅れのレビューが出てきた中で、フォローするレビューのための発送がされたということなのか… レビューが全て真実とも限りませんし、お店側も頑張ってこの対応なのかもしれません。 しかし個人的には、これだけ名の知れたお店で、こんな事態が起きると疑うこともありませんでした。 注文した時の熱も、お店への信頼感(ショップジャパンを信頼してたわけではなく、お店と客との普遍的な関係性)も、とっくに冷え切っています。 納期が遅れていながら、レビューを早々に求められても、苛立ちしか生まれません。 正直、何度もキャンセルしようと思いましたが、キャンセルはしないことにしました。 一方的な納期遅れのメールひとつで済ませるのか、商品と併せて改めて謝罪の一筆でもあるのか、楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/04
    じゅんりん6139さん
    これはいい♪
    40才。運動は何もしていない。 腹筋なんて できない… 出産後、体重は減るどころか増える一方。 どうしたらいいのかわからず、ワンダーコアのCM見て迷い、悩む。たぶん、やらないような… 最近、歯医者の先生がぐっと全身引き締まり思いきって聞くとワンダーやってるとのこと。 これさえあれば筋肉ついて代謝アップするよ~と勧められ、ちょうどスマートが発売されたと知り購入。 注文3日後には届き、ちょっと意識するだけで起き上がれる!! まだ効果などわかりませんが、6日目楽々腹筋し後ろ姿がすっきりしてきたかな。 購入して良かったと思えるダイエットマシーンは今回初めてです。
    注文日:2015/03/28
    2016/05/09
    アクアブルーを主人に頼まれて注文。 私が使えたのは2週間です。 頼まれ物のため付属DVDは見てません。 本体については、不快な音などもせず、 不良な点もないと思います。 ***腹筋のみ*** 1回10-15分ずつを1日何度かにわけてやるようにしました。 使用は2週間 + 私の物ではないというのもありサイズなど 計ったりはしていません。before× after × 辛くなるポイントを探してやった結果ですが、見た目と 触った感じで[明らか]に違いを実感、私の場合はヘソ下 に効果が!! 続けることが大切なわけで 「辛いから今日は止めておこう」などと思うことなく 取り組める商品でした。 今まで使用していた某[辛ぁい]商品、私の場合はヘソ上 に効果があるのですが・・そっちの使用に戻るのかと思う と(><)ツライ
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/03/29
    Pompomさん
    金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?
    注文日:2015/03/27
    2015/06/03
    中古品
    5月31日に注文して、6月2日に受け取りました。商品到着は早く嬉しかったですが、座る部分が汚れていて拭いても落ちない。cdはクシャクシャな袋に入ってる。取説も折れ曲がってる。この商品にこの金額を払う事も悩むところなのに、こんな商品を送ってくるなんて…返品された物を送ってきたとしか思えない。せめてCDと取説くらい綺麗な物を送って、中古だと感じないようにして欲しい。 使用感は、簡単に出来るのはいいのですが、あまり腹筋には効きません。一年以上運動せず、出来るだろうか?と思っていましたが、負荷を強くして100回してもあまり何も感じませんでした。もしかして忘れた頃に筋肉痛になる?
    注文日:2015/05/31
    2015/05/16
    楽しみにしていたワンダーコアスマートが届いたので早速腹筋をしてみたら右側からキコキコ音がしてる。気にせず続けてたのですが、2週間目で、ネジが落ちていた、裏を見たらなんと雑な着けたかでしょう、さすがメイドインCHINA。ネジで床が傷だらけになるし、返品決定!
    注文日:2015/05/01
    2015/05/07
    まこりんこ814さん
    中年のオバサン
    運動が苦手な48才のオバサンですが、タルタルのお腹を少し引き締めたくて購入。 腹筋が楽に出来ますね。 ってか、楽に出来ていいのか?という疑問もありますが、しばらく続けているとジワっと効いてきます。 普段から運動して筋肉がある人には物足りないそうです。 筋肉不足の私には丁度いいので続けるようがんばります。 畳んで収納するときに調整ネジを緩めなければならないのが面倒くさいです。
    注文日:2015/05/03
    2015/08/10
    Yuan33さん
    小柄な女子の正直な感想と購入時の注意!
    腹筋が壊滅的にないので、頑張ろうと思って購入しました。 まず、一番反省したこと、返却するかもと1mmでも思ってたたら、まず楽天ポイントは使わないこと。返却したら、まず戻ってこないです。考えればわかったのに大失敗。 みなさんのレビューの通り、負荷のダイヤルに何も書いてない。左右を最低にしても左側が少し負荷がついてるし、 少しずつ負荷をかけていくと、何も表示がないので、もうわからなくなります。均等にできない。 ちゃっちいのは中国製だからね。仕方ない。 1週間もすればキーキー歌い出すww 背もたれのレバーが痛すぎて、バスタオルでくるんでやってました。それでも痛いけど…体が小柄な人にはサイズが合ってないから、余計に痛い。 フィットネスに通ってるので、確実な器具でやろうと改めて思いました。失敗にオワタ(°_°)
    注文日:2015/04/30
    2015/05/31
    spicy-yumさん
    楽に腹筋!
    足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。 座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…) 手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。 こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT) 付属のDVDは10~15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。 腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。 ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。 痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ~!
    注文日:2015/05/17
    2015/05/25
    到着は早いですが…品物が不良品
    20日に注文し、23日には到着したので思ったより早かったです。 ネジを回したらナットが外れました。何度やっても外れます。左右バランスもまったく合いません。ギーギー音がうるさいです。 商品がすぐに到着したのは、返品されてきたものをそのまま梱包し直して発送でもしているのではないかと疑ってしまいます。残念です。
    注文日:2015/05/20
    2015/08/03
    88235さん
    とても使いやすいです。
    久々に良いお買い物をしたな~と思っています。 以前から、「ワンダーコアが欲しいな~」と思っていたのですが、かなり大きいし場所をとるので、主人に反対されていて。・。・ そうこうしている内に、スマートが出て・・・ ポイント10倍で尚且つ楽天ポイントが沢山あったので(5,600点程)主人に「買っても良い?」と聞くと・・・ 「買わな、いつまでも欲しいっていうやろ~~もう買ってもええよ~」って事で、注文しました。 ポイントが沢山あったおかげで、実質9,000円位で買う事が出来て、大満足です。 毎日もしくは2日に1回位の使用ですが、一番最初は、次の日、背中や肩が痛かったのですが、2&#12316;3日程したら、慣れてきて、今では全然痛くありません。 また他の方のレビューにもありますが、使わない時は、座椅子代わりにもなるので、とても便利で良いです! 私は。アイロンを当てる時に使っています。 (時々背中で押しながら、使っています。) 効果があるのかどうかは、まだ今のところ分かりませんが、毎日座って仕事をしている事が多い私にとっては、かなり運動不足なので、小さいながらも簡単に腹筋などが出来るので、とても重宝しています。 マットも欲しかったのですが、すごく高いので買わずに、家にあった長いタイプの座布団を敷いてしていますが、全然問題なく出来ています。 それから、思ってた以上に重いです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/06/24
    中国クオリティ
    他の方も指摘されてますが 左右のアームバランスが合っていない →コールセンターに問い合わせたら調節ダイヤルを最大にしてから好みの強さに緩めるよう言われたが、目盛がないため左右のバランスが取りづらい上、調節ダイヤルを最大にしたまま畳む事ができない 裏や端の処理が雑で床を傷つける →あらゆる箇所の角が尖っており、ビスの閉め具合もバラバラで飛び出している箇所もある 最近は異音を発するようになったが、返品交換期限が過ぎている為どうにもならない
    注文日:2015/05/17
    2015/05/23
    kachapinさん
    効いていると思う
    箱から出してそのまま使えるところがよかったです。コンパクトで場所を取りません。片づける時も邪魔になりません。使い方は簡単で,寄りかかって体を倒すだけなので,辛くありません。本当に効いているのかな?という感じですが,腹筋に張りを感じるので効いているのだと思います。ダイヤルを回しても負荷の違いは感じませんが,そこそこの負荷でいいのだと思います。マットはホームセンターで買ってきた1,000円程度のヨガマットを使っていますが,ずれないし,フローリングが痛むこともなく,十分です。 <追記> 一日100回を目安に継続しています。170cm,63kgだったものが,2か月で58kgなので-4~5kgしか減りませんが,体脂肪は8も減ったので,筋肉になったのかなと感じています。体にそんなに負荷がかかっているとは感じないので楽なのですが,確実に効いていることを実感しています。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/17
    何百回と腹筋出来ます
    これなら何百回と腹筋出来ますね。だって、全く腹筋に効いてないから。 買ってから毎日テレビを観ながらやっていますが100回を10セット3日間やっても腹筋痛くないです(普通にすると30回で痛くなる30歳男です)。その代わりお尻が痛い。 また、腰のバーは1本の方が腹筋やり易い。 39日の返品ギリギリで返品したいと思います。 1週間毎日やりましたが、一切筋肉痛にならないです。 返品ギリギリまで試してみるつもりましたが、全く効果ない&邪魔なので先程梱包して返品してきました。
    注文日:2015/05/07
    2015/11/22
    加工精度は拙劣
    上方にあげた左右のバーの位置/高低が揃っていない(6.3mmの差あり)。また左右の反発力も最初から揃っていないため、調整目盛を左右で合わせても、反発力は左右同じにならない。中国製で加工精度が悪く、国内では店頭で販売できる商品としては通用しないだろう。製品品質検査の合格基準が低すぎるか、まともな検査をしていないように思われる。その意味で値段相応とは到底思えない。そういう点を気にしなければ、それなりに使用できるだろう。左右のアンバランスを気にするならば考えた方が良い。ただ、当たり外れがあって、なかには加工精度が良い物もあるかも知れないし、もっと悪いものもあるかも知れない。
    注文日:2015/11/21
    2015/07/25
    不良品??
    他の方も書かれてましたが、アームが左右非対象で上下にずれていて傾いているのと左右の強さのバランスも届いた時点で合ってなく、最弱(マイナス)及び最強(プラス)にダイヤルを合わせても左右の負荷バランスは合わず… それでも試してみないと分からない為、問い合わせた方のレビューを拝見し、調節ダイヤルを左右対称になる様ダイヤルの凸凹を目安に気をつけて試しましたが左右のバランスも負荷も左右違うままなので腰に負担が凄くかかり、今まで腰を痛めた事がなく腰痛はないのに初めて腰と腰上の背骨含め痛くなり動けなくなりました。。 アームもカタカタ揺れるだけでなく初めは静かでしたが突然異音がしたりします。 到着した時に既に一度商品を開けた跡があったので、まさか?と思いましたが他の方のレビューに書かれてた通り不良品として返品されたのを送られたと言う事でしょうか? だとしたら残念ですが、動ける様になったらもう一度確認し返品するかどうか良く考え様と思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/15
    2015/07/09
    組み立ては簡単。あれっ、スポンジ部分に少しさけてる。そして片方のアームがカタカタ揺れてる。 まっいいかと腹筋開始。 初めは静か。がしかしすぐ、キィーキィーと異音!!うるさいし、やる気が起きない。 ショップレビューに症状を書いてみた。すると、メールにて返事あり。 電話して話して交換してもらえた。が、 交換してもらったやつは、左右のアームは上下にずれてるし、傾いている。音は相変わらずすごい。 さすがにこれはない。これなら返品前の方がマシ。 新品と交換というより、返品されたものと交換されたような感じがする。 キィーキィーとの異音は、不愉快すぎる。 こんなに不良ばかりあるものなのか、返品交換してもらえても変わらないなら意味がない。 高い買い物。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/21
    SALLYBROWNさん
    送りつけ詐欺かと思われてしまいました
    父の日のプレゼントとして購入、実家に配送してもらったところ、注文者の私の名前がなく、またクレジットカードの利用明細などもそのまま入っていたそうで、送りつけ詐欺かと思ってしまったそうです。 商品自体はとてもよろこんでもらえましたが、父の日とうたってるんだったら、発送作業も配慮していただきたいものです。サプライズプレゼントとしては台無しになってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/05/11
    stokerさん
    ワンダーコアスマートを使用した感想は‥
    週に1&#12316;3回、定期的にバスケをしているのですが、筋力トレーニングは腕立てのみしかしておらず、腹筋の筋力を付けるために手軽な器具を購入したいな‥と考えていた時に、このワンダーコアスマートが発売されたので、即購入しました。 この商品ですが、大きさはちょうどよく、重さもややある感じで、置くスペースも僅かですみます。大量生産し、コストを下げる為か、作りはややちゃっちいです。箱から開けて、セットしてみると背中部分にあたるスポンジ状のローラーが左右高さが違ってました。 左右に付いているダイヤルを回し、バネの強度で強さを調整するのですが、目盛りがないので、左右の強度を合わすのは目分量になります。 普段運動されない人は、そんな強くしなくて良いかも知れませんが、普段から運動している人はかなり強めにするか、最低300回くらいはしないと効果はでないと思います。 ちなみに強めにすると、背中にあたる部分が強くなるので、お尻が滑ってしまいます。なので、自分は壁に向かって足を固定してしています。 毎日300回くらいしてますが、筋肉痛にはなりません。 本気で筋力つけたい人は、ジムにあるような本格的な方がいいかと思います。 とりあえず、普段運動していない人か、手軽に軽く筋力トレーニングを始めようと思っている方なら、お薦めします。 まだ購入後2週間程ですが、既にキシミ音がしますので、金額は多少上がってももっとしっかりしたものを作って欲しいなと個人的には思いました。 一番大事なのは継続して続けることですので、購入される人は最初から力まず習慣づけて頑張って下さい♪
    注文日:2015/04/26
    2015/05/23
    不良品
    箱から出すとナットが落ちてきました。自分でつければいいや!とやってみましたが、ボルトその物が歪んでつけられていて、無理でした。検品でわかる程度の不良だと思います。楽しみにしていましたが、返品しました。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/12
    パーツ破損!
    5/5に注文して5/11に商品は届いたので、他の人と比べると早い時期に商品は届いたが、 緑のプラスチックパーツの爪が折れており、パーツが外れていた。 早急に代替品を送るようメールで要望しているが、この分だとだいぶ先になりそう・・・ ショップの対応に期待したいところ。
    注文日:2015/05/05
...