腹筋マシン ワンダーコアスマート 送料無料...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisashimaxさん
  • hisashimaxさん

4 2019-10-04

まぁまぁかな
評判以上の効果はなさそうですが元々腹筋自体が苦手な方にとっては
ばねがあってやりやすい腹筋マシーンですね。継続はしやすいと思うので
満足はしてます。問題は負荷が軽すぎるため効果を実感できる日が遠そうな感じがするところです。

• stokerさん
  • stokerさん

4 2015-05-11

ワンダーコアスマートを使用した感想は‥
週に1〜3回、定期的にバスケをしているのですが、筋力トレーニングは腕立てのみしかしておらず、腹筋の筋力を付けるために手軽な器具を購入したいな‥と考えていた時に、このワンダーコアスマートが発売されたので、即購入しました。
この商品ですが、大きさはちょうどよく、重さもややある感じで、置くスペースも僅かですみます。大量生産し、コストを下げる為か、作りはややちゃっちいです。箱から開けて、セットしてみると背中部分にあたるスポンジ状のローラーが左右高さが違ってました。
左右に付いているダイヤルを回し、バネの強度で強さを調整するのですが、目盛りがないので、左右の強度を合わすのは目分量になります。
普段運動されない人は、そんな強くしなくて良いかも知れませんが、普段から運動している人はかなり強めにするか、最低300回くらいはしないと効果はでないと思います。
ちなみに強めにすると、背中にあたる部分が強くなるので、お尻が滑ってしまいます。なので、自分は壁に向かって足を固定してしています。
毎日300回くらいしてますが、筋肉痛にはなりません。
本気で筋力つけたい人は、ジムにあるような本格的な方がいいかと思います。
とりあえず、普段運動していない人か、手軽に軽く筋力トレーニングを始めようと思っている方なら、お薦めします。
まだ購入後2週間程ですが、既にキシミ音がしますので、金額は多少上がってももっとしっかりしたものを作って欲しいなと個人的には思いました。
一番大事なのは継続して続けることですので、購入される人は最初から力まず習慣づけて頑張って下さい♪

• Ameshoさん
  • Ameshoさん

5 2015-09-19

主に腹筋
補助トレーニング器具なしで腹筋を続けていたのですが、腰への負担軽減と効率よく腹筋に負荷をかけられる事を期待して購入。
ハンドルの調整で効率よく負荷がかけられている気がします。
割と楽に腹筋運動をしているつもりでも、けっこうな量汗もかいているので、効率よく運動できると思います。

5 2015-09-13

大満足
九月三日に届き十日使った感想です。
私はテレビの前に置き気づいたときに小分けで三十分ほど腹筋と腕の運動をしています。
首の後ろの下の肉と肩の肉と背中が減りました。運動不足の私でも余り苦痛なく気楽に出来ます。おなかの肉は柔らかくなってます。今後が楽しみです。
家族は朝と夜十分使用してます。一キロ減。おなかの形が変わってます.腰の肉も減り一回り小さくなったような感じです。
一ヶ月後又追記したいと思います。
本当に腕の肉やお腹に悩んでてどうしたらよいか悩んでいたところ良いものを見つけ買って良かったです。
置きっぱなしが良いと思います。

5 2015-07-29

話題の
今話題のワンダーコアスマート買いました。スマートになって場所をとらず
気軽に使用出来ます。腹筋運動苦手な人ももどる力があるので腹筋しやすいです。テレビ見ながらも出来るので気軽に楽しみながら鍛えられると思います。
まだ利用しはじめたばかりなので効果はわかりませんが、今回は三日坊主には
ならなさそうです。頑張っていきましょう

4 2015-10-09

ながら腹筋!
◯◯しながら腹筋するのにちょうどイイ!
スマホいじりながら、本見ながら
『よし!鍛えるぞ!』って言うより気楽に出きるのがイイと思います(^^)
サウナスーツは…
外人ようかな??大きすぎて使えませんでした(;・ω・)

4 2015-08-29

おもしろい!
倒れたときの反動がおもしろい!ホントに効くかは分かりませんが続けてみます!もうタヌキとは呼ばせない!

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

4 2015-06-01

ちょっと重さが…
軽量とは言われてますが、重さはあります。皆さん仰ってる通り、プラスマイナス、調整ネジの耐久性がちょっと気になりますね。
使用してみて、調整ネジで簡単に強弱を調整出来るので、自分にあったペースが作れそう。

• のび3023さん
  • のび3023さん

4 2015-08-07

効きます!
届いてから約1カ月。ほぼ毎日やってます。
私は、ウエストと二の腕、背中に効果が感じられました。
特に、トライセップというやり方は、負荷をかけるとかなりきついですが、
すごく効いてる感じがします。背中もだいぶスッキリしてきたように思います。
他の方のレビューにもありますが、マシン自体の作りは安っぽい気もします。
1〜2週間あたりから、ギーギー音が鳴るようになりましたし、アームの高さが微妙に違うのも気になります。調整しようにも出来ない。負荷を調整するメモリが、+・−しかないので、左右を同じように調整するのが困難です。でも、効果は実感できてるので、買って良かったと思います。

5 2015-07-25

奥様と
この頃、毎日の様にワンダーコアのテレビCMをやっていて、いつの間にか意識に刷り込まれていたのと、職場の同僚が一月前位にワンダーコアを購入して、毎日やっていたら、腹筋が割れてきたと言うのを聞いて、奥様に相談したところ、奥様の方が購入にノリノリだったので、二人で出資して共同購入しました(笑)
収納に困らない、スマートを購入し、奥様は早速付属のDVDを見ながら、トレーニングしています。
とりあえず、負荷を一番軽くして、ゆっくり腹筋を行うと、少ない回数でも筋肉痛になりました。
ながらで手軽にトレーニング出来るので、いいと思います。

4 2015-06-28

簡単エクササイズ
1回目の配送品が不良品だったようで、届いた時点で座面に汚れがあり、実際に動かすとアームの溶接部から(可動部ではなく)テレビを見ながらエクササイズできないレベルで大きくギシギシと音を立てるものでした。商品を交換していただいたところ、問題はなく静かになりました。同等の不良商品発生頻度がわかりませんが、人によっては元々こういうものだと思って交換しない方もいるんじゃないでしょうか。手軽にテレビ等を見ながらエクササイズができるのが魅力な商品の為、もう少し商品の検品体制を細かくしてほしいところです。
現在は座椅子の代わりにワンダーコアを置いており、ちょっとした合間に気軽にエクササイズが出来、重宝しています。

5 2015-06-06

映画・TV見ながら
ワンダーコアは前から気になっていましたが、部屋には大きすぎるので、買えずにいましたが、こちらの商品をイオンで見たときはこれは小さくてかさばらないので良いと思い、購入しました。前に購入したジットアップベンチなどがありますが、きつくてなかなか続かないでいますが、こちらはソファーの横に立てておいて、テレビと映画見るときも、簡単に出来て良いと思います。負荷はベンチなどに比べて、弱いですが、きつくないのが続けられるポイントだと思います。届いて一週間ですが、初日の筋肉痛も取れ始めて、これから引き締まるまで、続けてます

5 2015-05-28

効きそうです
今日、商品が届いて早速使ってみました。正直、届くまでは効果については疑わしい気持ちがたくさんあり、「まぁ、返品もできるから…」と考えていましたが、想像以上にお腹に負荷がかかること、それでいて腰に負担がかからない事に驚きました!
元々、腰痛持ちで腹筋運動は苦手でしたが、これなら続けられそうです。健康診断の度に「肥満」と書かれている自分にはある程度の期間でそれなりの効果が得られそうに感じます。こう言った機器に否定的なカミさんも「これ効きそう!」と数回使ってみて驚きの声を発してました(笑)
まずは、4週間を無理が無いように続けてみます。
きっと、自分みたいな見た目からメタボな体質には早くから効果が期待できそうです。

5 2017-01-14

母に頼まれて購入しました。
自分もたまに使わせてもらってますが、本を読んだりスマホをいじったりしながら気楽にできるのがいいですね。
終わったら「おっ、ちょっと効いてるな」くらいの感覚がお腹にあります。
腰も傷めにくいし、長く継続して腹筋するにはいいアイテムだと思います。

5 2016-11-15

手軽に出来ます。
たたむのも簡単なので、空いた時間にサッと出来るのが利点です。日常の運動不足解消に続けて頑張りたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具