2015/08/12
    ★★藍乃★★さん
    いいですよ~!
    事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。 車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。 30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!! もともと、あまり運動をしないタイプ。 年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。 ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。 大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑) でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!! ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。 届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお~!組み立てとかしなくていいのか!! 背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい! 付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね! まずは王道の腹筋。 めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!! 普通に腹筋すると2~3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!! 本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。 でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑) 腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ! レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。 ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。 手軽に出来るので、続けられそうです!
    注文日:2015/07/27
    2015/10/05
    あきち-さん
    1ヶ月半近く使いました。 はじめは半信半疑で効果がなければ返品期間に返品しようという気持ちで1日数分していました。 今のところの結果としては確実にお腹がへっこみました! 腕立ても1日15回で2セットでたるみが少なくなりました。普通の腕立てや腹筋よりもすごく楽に出来るので毎日最低でも1セットはしています。 何より驚いたのが、ヒップアップが出来ていることです! 今までいろんな運動をしてみましたが続かず、全く効果が無かったのですが、ワンダーコアはすごいです。 独自のやり方なのですが、立って片足ずつバーを踏みます。ただそれだけ。足にもヒップにもすごく効いています。 何も使わず筋トレのように苦痛がないのが不思議です。 また効果があればレビューします。
    注文日:2015/08/24
    2016/02/11
    子育てRママさん
    父への誕生日プレゼント
    60歳を過ぎた父への誕生日プレゼントに購入。 母からCMを見る度に欲しがっている事を事前に聞いていたので父はとても喜んでくれて嬉しかったです。 年配者でも負担なく使えるようです。 ただ今回プレゼント用にと伝え購入したのですが納品書が入ったまま、特にプレゼントラッピングや日付指定もできずに実家に届いてしまったので、日付指定やプレゼント仕様にできると良いなと思いました。
    注文日:2016/02/08
    2015/06/09
    まじょっこちびめぐさん
    倒れるだけで!!
    簡単に腹筋が出来るならそんな嬉しい事はないと言う思いから購入しました。 マシーンの組み立てもいらず箱から出してバネを固定するだけ。 それだけで座って倒れるだけでホントに腹筋が出来ちゃいます。 これまで沢山のダイエット・トレーニングマシーンが世に生み出されていますが、これはダントツと言っていい程素晴らしい画期的商品ですね!! 腹筋が出来ない人でもこれさえあればお腹まわりのお肉を効率的に落とせると思います。 私はジョイントマットを敷いているのでその上に置いており、このくらいの大きさであれば片付ける必要がないと感じたので普段座っている座椅子の横に置きっぱなしです。時間があれば倒れるだけで~♪やってます。 またアーム部にスポンジが巻かれていますが、固めなのでずっとやっていると背中が痛くなったので画像のように柔らかい座布団をアームに立て掛けて使用しています。これで全く痛くなくなりました。 アームに負荷調整がありますが、プラスにしてもあまり変わらないと感じました。 その他特に器具に関して気になる点はありません。 長い目でみてお腹まわりをシェイプアップしていきたいと思います。 継続は力なりです!!購入したみなさん、3日坊主にならぬよう頑張りましょう!!
    注文日:2015/06/02
    2015/06/05
    ひろりん618さん
    主人からのリクエストで購入☆ むしろ体重が落ちないのは私の方なので、試しに腹筋をやってみました。 バネが強くグッと後ろから押し上げてくれるので (うん!これならいけそう!!) ・・・と思ったのに、15回が限界だった・・・。 レビューを見たら、信じられない回数を軽々こなされている様で・・・。 私も回数が増えるといいなぁ~☆ DVDを見たら「ヤル気」そそられますゾ(・∀・)
    注文日:2015/06/02
    2015/03/25
    きゃら1172さん
    頑張ろう
    注文から3日後に届きました。 早速ノーマルの腹筋から試してみると 背中が痛いゞ( ̄∇ ̄;) 慣れしかないかも。運動不足だから。 これから沢山使いこなそうと思いますっ。 ワンダーコアを購入しようと思ってましたが、 丁度テレビで、スマートの宣伝を見たので、 こちらを選びました。 結果的に、こちらにして良かったです。
    注文日:2015/03/22
    2018/06/06
    なみ2ゃさん
    期待してなかったけど
    ダイエットの為に買いました!双子出産1年、お腹タプタプ。だらしないおばさん体型から脱出したくて!毎日、150回程を2週間続けたらキツかったジーンズに手が1つ入るまでブカブカになりました?(^^)/バストと変わらないお腹の出具合が、明らかに違います。続ける価値あり。1週間は筋肉痛との戦いでしたが、もう慣れたので筋肉痛もなくなりました!!まだまだ、続けます。
    注文日:2018/05/17
    2016/11/26
    marorie0205さん
    頑張ってみる!
    毎日やらないと意味がないみたいだから 歯磨きタイムに毎日やることにしました! 歯磨きは毎日だから、忘れずやれそうです。 3ヶ月続けないと、筋トレは駄目みたいなんで 三日坊主のあたしですが... 歯磨きタイムに頑張ってみます笑 色はレッド購入♪
    注文日:2016/11/24
    2015/03/27
    kektmさん
    腹筋に効いています。 が、ずっとしてると首が辛くなります。 首と相談しながら鍛えたいと思います。 コンパクトだし、トータル的にはよいと思います。
    注文日:2015/03/18
    2019/03/09
    まあちゃん6294さん
    油圧式マシン要らずで画期的。
    運動音痴で体力皆無の30代でございます。 腹筋してみましたが、筋肉意識しながらゆっくり行っていると腹筋が痛くなりました。 というか色々試してたら全部効いてます。 下腹部の丹田(おへそから指3つ下)のツボを引き締めて使ってる筋肉を意識するようにしています。 1週間ほど続けていると50回くらいで痛かった腹筋が80とか90とか増えてって劇的。 本来の使い方に書かれてませんが横を向いて側筋もしてみたらウエストに効きそう。 腕立て、二の腕、本格的な筋トレマシンは手が出ない女性やお年寄りには凄く使いやすいと思う。 座って有酸素がいいですね、膝に体重かからないから肥満やお年寄りにほんと良さそう。 でもゆっくり動かすとキツ過ぎずに筋肉効いてる。 二の腕は背中のコリに効きますねw あと代謝がちょっとずつ上がってる。 ロコモティブシンドローム予防と、加齢によるホルモンの影響減少てく筋肉を育てる為に。 とてもいい器具。 ただ、どんなに良い機械でも使い方がよくなきゃ効かないだろうな。 ジムの筋トレマシンを使い方下手な人が使うのと同じ事ですがDVDあるのはありがたいと思いました。 超オススメ!
    注文日:2019/03/05
    2015/10/19
    オレンジ1pさん
    他のレビューでよく見かけたキーキー鳴る音、背もたれのスポンジがクルクルまわる…という点が気になりながらも購入しました。1か月程使ってみて、音は最初は鳴っていませんでしたが、数回使っているうちにキーキー鳴り始めました。毎回ではないし、うるさいと言う程ではありません。背もたれのスポンジは二の腕を鍛える為腕で押していると急に回る事があります。びっくりするし、気を付けないと手首を痛めてしまいそうですが、押す場所を工夫することで、ここなら回らないという場所があったので、少し気を付けながらすると大丈夫でした。普段運動を全くしていなかったのですが、これを買ってから腹筋が楽しくて、飽きずに続いているので、買って良かったと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/10
    ぷりおねっとさん
    腹筋運動のために
    前からずっと気になっていたのですが、コンパクト版が出たというのと、周りの人たちで効果が出たという話をチラホラきくようになったで、スーパーセールのこの機会に購入。 小4の全く腹筋ができない((((;゚Д゚)))))))息子でも一番軽くしてテレビを見ながらやれてます(=゚ω゚) 少しずつですがしばらく続けてみて頑張ってみようと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/03/30
    ういちゃん8421さん
    コンパクトばんざい!
    ベンチ形はスペースがとれず、ほしいなと思いつつ躊躇しておりました。 そこで、このコンパクトタイプの発売! 仕事が変わり、運動量が減ってしまうので危機を感じていたとこもあり 購入へ。すぐに届いて早速毎日やっています。 継続は力なり!かんばります。
    注文日:2015/03/24
    2015/06/22
    うさミミ♪さん
    2日で届きました。
    関西ですが、金曜の午前中に注文して日曜の午前に届きました。ポイント10倍・39日間返品okに惹かれて、こちらの正規店で購入。小学3年の息子は1番負荷を軽くして励んでますが、毎日筋トレをしていた主人は負荷を1番重くしても楽にでき、自主で腹筋100回していたのが、これを使えば300回超えても全然平気だそうです。 自主だと腹筋以外の首や腕にもかかっていた負担が、こちらを使えば腹筋だけの負荷なので楽らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/05/10
    popek29さん
    置き場所がなくて諦めたワンダーコアにスマートが!! と、販売に気づいて即購入。 こんなに楽に腹筋ができるなんて…。 出産後増え続けていく体重に歯止めがかかれば… そして、締まった腹筋を取り戻したい! 本体もしっかりしていて、安定感があります。 ただ、スポンジ部分は子どもにちぎられないように目を光らせねば。といった印象。手や足で使った時の劣化が心配。 パーツ買いも出来ればもっと安心なのになぁと思いました。 注文殺到中につき、とのことでしたが連絡も丁寧で思っていたよりも早く到着しました。 よい買い物ができました。
    注文日:2015/05/05
    2018/11/22
    いもんぱすさん
    父が使いすぎて片方のアームが折れたらしく2台目です。 毎日お風呂前に100回を続けていたら、ぽよぽよだった旦那のお腹に腹筋ができてきました。 ちゃんとやれば効果あると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/04
    2018/07/07
    優子1234456さん
    コンパクトで取り掛かりやすい
    こちらはコンパクトに収納できるので、狭い家でも置いても問題ないのがうれしいです。 3日坊主なのでやったりやらなかったりですが、思い立ったらすぐできるのがいいですね。
    注文日:2016/03/17
    2015/05/30
    chloe623さん
    プライベートジムに通い始め、家で何か出来ないかと思い買いました。 全然邪魔にならないので、いいと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/05
    ななしのミカンさん
    注文して2日後に届いた!
    5月3日に注文して5日に届きました。 GW中という事もあり、もう少し時間がかかるかなと思っていたのに、配達スピードの早さに驚きました。 夫が夏に向けて、お腹周りを鍛えたいという事で、購入しました。早速、試していましたが、無理なく続けられて、効果がありそうとの事。現在、妊娠中の私も、産後のエクササイズに利用したいと思います。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/05
    タカチョリーヌさん
    届いて2日です。やって2日です。腹筋はやりやすい。他にもいろいろ鍛えられていいです。コンパクトですがちょっと重いかな。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/12
    カピカピピさん
    楽しくってやめられないエクササイズ!
    設置はとっても簡単!あとは毎日続けて運動するだけ。バリエーションも用途によっていろいろできるし、気になる音もほぼなし!TVを見ながらでもできちゃうので毎日続けられています。クッション代わりになるジョイントマットの上で実践中です~~~。
    注文日:2015/03/29
    2018/07/16
    mika☆lucky♪さん
    DEALでお安くなっていたので購入しました。翌日午前中には届きました! 組み立ても簡単で、そこまで場所を取らないので良いです。 負荷も変えられます。 簡単に腹筋ができます。闇雲に倒れるのではなく、説明書通りにやると効果がでそうです。 腹筋だけではなく、他のエクササイズもできるので、少しずつ隙間時間にやりたいです。 産後のたるんだお腹をどこまで凹ませられるか楽しみです。 ただレビューにもありますが、飽きそうなのは確かなので、続ける意思が必要です。
    注文日:2018/07/15
    2016/01/10
    CHAPLIN0103さん
    効き目は分かりませんが
    ダンスをしている娘たちと共有して使ってます。 腹筋をしているときお尻の部分が滑って体が徐々に前にずれて行ってしまいますが、それ以外は特に不具合はありません。 かなりの運動不足だったのか、腹筋していたら背中をひねってしまい、ぎっくり背中?状態になったのでしばらくお休みしていました。 テレビを見ながらちょいちょいとやっていきたいと思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/30
    ナオ.さん
    少しずつ効いている気がする
    購入して3ヶ月。ほぼ毎日頑張っています。初日~数日のうちは、運動の後は腹筋が痛いなあと思っていたのですが、最近は、マシンの負荷を上げているのに、腹筋30回程度では物足りなくなりました。誰かに止めてもらわないと、延々と続けてしまいそうです。 和室で使っていますが、そのまま腹筋すると、投げ出した足の踵が痛くなってきます。なので、厚手の靴下や、冬用のブーツ型のルームシューズを履いて対策しています。 こんなに楽で効果はあるのかなあと思ってしまうのですが、鏡で見ると、ウエストが細くなった様に見えます。皮膚の表面もでこぼこしてきて、なんだか削れている、えぐれてきたという感じです。 気になる点は、マシンのアームのバネが、買った時から片方だけギシギシと音がすることです。また、説明書には問題ないと書かれていますが、普段からアームの高さが左右で異なっています。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/01
    まりまり4069さん
    今までのダイエット器具の中で一番イイ!と周りの人が言っていたので、ずっと迷っていたのですが購入しました。 テレビを見ながらできるし、腹筋だけじゃなく腕や脚にも使えるのがいいです。 腕立て伏せが1回もできない私ですが、これは画期的!と思いました。 数字は気にせず地道に年単位で続けることを目標にしたいのですが、続けられそうな気がする器具だと思います。 まだ1週間ですが^^;
    注文日:2015/08/19
    2015/08/27
    D!d!さん
    結構いいです。
    この手の運動器具を買うのは4つ目ですが一番使用頻度が高いです。理由としてはまずリビングに出しっぱなしでも大丈夫というところでしょうか。 我が家のリビングは床座スタイルなので座椅子代わりに常に置いておけるのがいいです。食後のまったりしてるとき、スマホゲームをしながらキーコキーコ倒れています(笑) とにかくやらないと効果は出ませんので、みなさん一緒に頑張りましょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/06/30
    BMS2さん
    さすがに軽量で,場所も取らず,開封後すぐに使用できました。 強度最低にしても筋肉の少ない人にとっては反発力があり,効果が期待できます。使い続けたらどうなるか楽しみです。 目を離したすきに子供が触った時に指を挟めないか心配でした。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/19
    cat5616さん
    ワンダーコアが気になっていましたが、場所を取るので購入を悩んでた頃にスマートが発売されて、即購入しました。補助なしでは、腹筋も腕立て伏せも10回も出来なかったのですが、こちらを使うと無理なく出来ます。している時は本当に鍛えられてるのか半信半疑でしたが翌日痛かったので、鍛えられてると感じました。毎日続けたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2019/03/01
    ともぎょんすさん
    痩せるように
    何回もやってましたが、何回かやったら、洗濯物干しになってしまいました。
    注文日:2017/06/17
    2018/11/13
    ks42さん
    ずーと欲しくてようやく購入しました。 ふつうに腹筋はできないのでこれでとりあえず頑張ってやってみます!
    注文日:2018/10/05
...