5 2015-09-01

今までのダイエット器具の中で一番イイ!と周りの人が言っていたので、ずっと迷っていたのですが購入しました。
テレビを見ながらできるし、腹筋だけじゃなく腕や脚にも使えるのがいいです。
腕立て伏せが1回もできない私ですが、これは画期的!と思いました。
数字は気にせず地道に年単位で続けることを目標にしたいのですが、続けられそうな気がする器具だと思います。
まだ1週間ですが^^;

• D!d!さん
  • D!d!さん

5 2015-08-27

結構いいです。
この手の運動器具を買うのは4つ目ですが一番使用頻度が高いです。理由としてはまずリビングに出しっぱなしでも大丈夫というところでしょうか。
我が家のリビングは床座スタイルなので座椅子代わりに常に置いておけるのがいいです。食後のまったりしてるとき、スマホゲームをしながらキーコキーコ倒れています(笑)
とにかくやらないと効果は出ませんので、みなさん一緒に頑張りましょう。

5 2015-07-29

話題の
今話題のワンダーコアスマート買いました。スマートになって場所をとらず
気軽に使用出来ます。腹筋運動苦手な人ももどる力があるので腹筋しやすいです。テレビ見ながらも出来るので気軽に楽しみながら鍛えられると思います。
まだ利用しはじめたばかりなので効果はわかりませんが、今回は三日坊主には
ならなさそうです。頑張っていきましょう

• cat5616さん
  • cat5616さん

5 2015-05-19

ワンダーコアが気になっていましたが、場所を取るので購入を悩んでた頃にスマートが発売されて、即購入しました。補助なしでは、腹筋も腕立て伏せも10回も出来なかったのですが、こちらを使うと無理なく出来ます。している時は本当に鍛えられてるのか半信半疑でしたが翌日痛かったので、鍛えられてると感じました。毎日続けたいと思います。

5 2019-03-01

痩せるように
何回もやってましたが、何回かやったら、洗濯物干しになってしまいました。

5 2015-08-07

二の腕に結構きます!
dvdについていたエクササイズ全部やりましたが、二の腕のエクササイズが一番私には効果的かな。コンパクトなので毎日出してしまってを繰り返してます。あとは継続あるのみですね!負荷を変えられるのは便利だと思います。

• marqee8742さん
  • marqee8742さん

5 2015-06-25

素早い対応でした
沖縄県ですが一週間くらいで届いたと思います。運動不足だという母のために購入しました。きちんとDVD通りに使えば鍛えられて痩せると思います。

5 2015-06-30

チェリーピンクがかわいい
到着直後にすぐ使用できました!ホントに倒れるだけで腹筋がぷるぷる言い出してるので効果期待大です。音楽を聴きながら、ゲームをしながらなど何かのついでに簡単に出来るので続けられそうです。
ホームセンターで見かけて欲しくなったのですが、店頭にはなかったチェリーピンクを購入できたのでそこも嬉しいポイントでした⭐️

5 2015-09-30

コマーシャルで見るほど簡単では・・・
テレビコマーシャルで見ている様に簡単にサッササッサとはしないほうがよいです。負荷をかける筋肉の部分と呼吸(腹式呼吸?)を大事に行うととても有効です。計測してないのでなんとも言えませんがダイエットというよりは、筋トレです。まずは筋肉を動かさないと・・・
でも短時間でいろんな筋トレができて飽きずに継続できているので自分にはあっているかな?と思っています。何よりも続けることが大事ですよね。ちなみに私は腹筋、上腕の前後、腕立て、を毎日行っています。負荷はかなり軽めですが筋肉も張ってる感じがわかるので楽しいです。ダメなら39日で返金と思っていたので軽い気持ちではじめました。

5 2016-06-13

すごい!!
当方、3年前には週2程ジム通いしていて2年前に子供を出産してから、時間が取れないことを言い訳に自分に甘やかす日が続いていました(´・ω・`)
しかも!自分を甘やかす癖がついてしまいその結果、体重が昔のようになかなか落ちず(むしろ、体重は簡単に増える!)頭では毎日ダイエットの事を考えるのですが行動に移せず汗もかきにくくなってしまい、「これは!真面目にやばい!」と、危機感を抱くようになり、まずは、自宅でも出来るコンパクトな物を!と思いこちらを購入させて頂きましたが、これは、本当に良いような気がします!
筋肉トレーニングだけではなく、有酸素運動もできるのです!この有酸素運動が良くて10分も有酸素運動をしたら息は切れないのですが汗が出てきます。しっかり有酸素運動ができているのです(`・ω・´)これには驚きました!
有酸素運動が終わったら次は筋肉運動という順にやってみました。今朝届いたばかりなので今後結果がでるかわかりませんが良い商品と巡り合いました!

• PinkyDさん
  • PinkyDさん

5 2016-02-01

レビューは本当だった・・・。
半信半疑でしたがお腹がかなり太ってきてしまい焦りを感じ購入。
買って良かった。腰や体に負担をかけ過ぎずに腹筋が出来ます。
ですがちゃんと腹筋は効いてるんです!しっかり効いているのが分かります。
でも身体自体はほとんど疲れてない…!すごいです。
本気で痩せたいので、スコスコ早くやらずにちゃんと真面目にゆっくりやったりしちゃってます!
ゆっくりなんて普通はキツ過ぎて出来ませんが出来ちゃうんです。
腹筋は効いてるのに終わった後の体の疲労感は全然で不思議な感じです。
あとすごい嬉しかったのが、二の腕の下のタプタプしたお肉部分もコレで出来ることです!
なかなか無いんですよ上腕三頭筋をやれるのは。
3頭筋をピンポイントでやれるのは本当に嬉しい。
私みたいな事務OLには本当にオススメです。

5 2015-12-27

ついに購入!
ずっと皆さんのレビューを見て悩みましたが、正月太りを予測してついに購入しました!
1番気になっていたのが背中に当たるバーが左右対象に動くのかという点。
これは微調整の必要もなく使用感も全く問題無し!
バーのスポンジは確かに何回かやると背中が痛くなるかなと思いますが、クッション当てれば問題無し!
ひとつだけ大変だったのは、ダンボールから出す時くらいかな?(笑)
とにかく買ってすぐに届いたし、腹筋以外の部位にも使えるし、買って良かった!
あとは地道にコツコツ頑張るだけです(笑)
〜追記〜
コツコツ頑張った結果、首を痛めました(笑)
気を付けて使用しましょう(笑)

5 2015-11-07

続けられそうです
ワンダーコアよりスリムのほうが収納に困らないのでこちらを購入しました。
知り合いから、これ続けると腹筋割れるらしいよ、と聞きました。人によるでしょうがこれはテレビを見ながら手軽にできるので、続けていけそうです。今後が楽しみです。
また、これは腹筋だけでなく、他の部位もきたえることができるようなので、いろいろ試してみたいです。
ただ、床には跡がつくので、プレイマットやヨガマットなど敷いて行う必要が有ります。

5 2015-10-11

普通の腹筋より楽チン!!
おなかのぜい肉が悩みの種...。
今までダイエット器具を使ってやってみたものの、三日坊主で飽きていました...。ダイエット器具は物置部屋に眠ったまんま。
長続きできるダイエット器具はないのか、ある日、テレビCMを見て、これなら長続きできそう!な気がしました。
さっそく注文し、約2日間ぐらい早く届き、すぐ運動はじめました。
普通の腹筋なら2〜3回が限界だったのに、100回腹筋できたのが信じられない!
毎日朝100回と夜100回腹筋をやっています。
いつか腕や足も運動するつもり。
ワンダーコアスマートと出会えて良かった!!
ありがとうございます!!
注文番号:199614-20151008-0514956311

• 水悸さん
  • 水悸さん

5 2015-09-29

普段犬の散歩以外運動は全くしていませんでした。
夕飯にお米を食べないで野菜やお味噌汁だけで済ませるようにしても1kgくらいしか痩せず、週末にちょっと食べすぎたりするとすぐに元通りになる繰り返しでした。
野菜酵素やコエンザイム等のサプリを併用しても変わらず同じ状態。
そこで前から気になっていたワンダーコアスマートを思い切って購入!
毎日クランチ・トライセップ・シザーキックの3種類を5分〜10分特に回数を数えることもなく気ままにこなしていました。
そしたら2週間で3kg減!!
気になっていたお腹周りのお肉もなくなり、すごく冷え性だったのが掃除機をかけるだけで汗が出たり、前よりも暑がりになりました。
それだけ基礎代謝が衰えていたんだなと実感しました。
少しの時間でも毎日根気よく続けることが大事だと思います。
私の場合、本当に筋力が衰えていたので効果があったのかと。
ただ、負荷を調節するつまみに数値とか入れてもらえると調節しやすいと思います。
右と左の負荷のバランスがなかなか合わなくて調節が面倒ですね。