• 5 2022-07-02
  • 窓を開けて寝る訳にもいかず、エアコンを長時間つけるのもどうかと思い、扇風機をかけて夜寝ていましたが、この猛暑が心配でどうやって寝ようかとなやんでいたところ、たまたまテレビ通販で観て購入を検討しました。タイマー、首振り、風力調節があるので思い切って購入しました。大正解でした。首振りのお陰で頭から足までゆっくり順番に風が当たります。最初は扇風機と変わらない普通の風ですが少し経つと冷たくなります。結構気持ちいいです。朝はかえって寒い ・・・(続きを読む
  • サリアイさん
  • 3 2022-06-07
  • 夏場の電気代の節約になればと思い購入しました。フィルターにあらかじめ水を吸わせ冷凍しておき、冷水を給水することで近くに置けば心地良い冷風が得られます。真夏の暑さで検証していませんが、外気温30°cの日に風量1&2で充分でした。白、黒、グレーのスッキリしたコンパクトな外観で、持ち運び可能なので、夏の野外作業に役立ちそうです。音も許容範囲です。マイナス要素は価格です。枕パッドはいらないので安くするか、交換フィルターをつけて欲しかった ・・・(続きを読む
  • Dreamcat39さん

5 2022-06-02

これからの季節、クーラーを付ける程でもないが暑いときにそばにおいて涼しくしたと購入した。
かなりの冷風が出てくるのでよいですね。音も割と静かでそんなにも気にならなく使用しています。
USBケーブルと電源が分かれてるのが良い。

2022-06-02
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4 2022-06-10

オンライン授業で日中 家にいる子供のために購入しました。水を入れて試運転してみました。
近場だけを冷やすにはちょうどいいと思う。
扇風機とここひえの両方使ったら、
よく冷えたと子供が言ってました。

2022-06-12

5 2022-06-12

他に類似品も有るようですが、SHOP JAPANで扱っている商品なら間違い無いかと、まだ真夏では無いのでどれくらい吹き出し口の温度が下がるのか楽しみです。出る風も問題有りませんし、設定も色々有り、特にタイマーが良かったです。

2022-06-13

• tokki7074さん
  • tokki7074さん

5 2022-05-29

あまり冷えるのを期待してなかったですが、本日群馬高崎は35℃。早速使ってみました。今PCの傍で稼働してますが涼しいです。部分的に冷やすのは大変良いと思います。今後車中泊にも使用してみたいと思います。

2022-05-31

5 2022-08-01

優しい風
とてもいいです。キッチンに置いています。ひんやりした涼しい風で優しく冷えます。よく冷えた水を入れて使うとナイス。湿気は気になりません。寝室用の購入を検討中です。

• 9369からさん
  • 9369からさん

5 2022-06-12

届いた日は涼しい日でしたがすぐに確認運転しました。手軽に使え効果もしっかり実感できました。

2022-06-13

4 2022-06-04

とてもいいです
イメージしてたより冷たく柔らかい風がスポット的に当たるので凄く気持ちいいです。
クーラーつけると朝だるくなる私には夏の夜かかせない相棒になりそうです。

2022-06-05

• KORUKAさん
  • KORUKAさん

5 2022-05-30

去年から迷っていたのですが。思い切って購入しました
まだ、水を入れてませんがスイッチオン!!
なかなかいいかんじの、風量で
窓からの風とにた感じの風で、爽やかです
水のタンクも、取り外しが出来衛生的だと思います
フィルターを凍られて、使ってみようと思います

2022-05-31

5 2022-05-01

1人用なら重宝しそうです。
こんなに小さいのに、けっこう涼しいです。
持ち運びに便利だし、アウトドアに使えるのは魅力です。
冷やした水を入れればもっと涼しくなり、フィルターを濡らして凍らせれば、更に涼しいので、夏場は重宝しそうです。
ここひえが届いた当日は少し肌寒かったのですが、運動した後に使ったら良い感じでした。

2022-05-03
このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

5 2022-07-02

窓を開けて寝る訳にもいかず、エアコンを長時間つけるのもどうかと思い、扇風機をかけて夜寝ていましたが、この猛暑が心配でどうやって寝ようかとなやんでいたところ、たまたまテレビ通販で観て購入を検討しました。タイマー、首振り、風力調節があるので思い切って購入しました。大正解でした。首振りのお陰で頭から足までゆっくり順番に風が当たります。最初は扇風機と変わらない普通の風ですが少し経つと冷たくなります。結構気持ちいいです。朝はかえって寒いくらいなの丁度いい風量を見つけてからば、朝まで気持ちよく眠れました。エアコンに比べて電気代も安いので、気兼ねなく使えて、便利に使っています。主人にもプレゼントしました。洗面所にも置いて、お風呂上がりのドライヤーをかけるときにも使っています。台所でも役立ってくれています。小さくて持ち運べるので色々使い勝手がいいです。

• 光1115さん
  • 光1115さん

5 2022-08-02

購入してすぐ届きました。
なかなか涼しく良かったです。
少し音がうるさいので寝る時は最初気になります。
キャンプでも使えそう!!

5 2022-07-31

確かに、冷たい風がでてきます!暑さに弱いペットちゃんもスヤスヤ寝ています。
4段階の一番強いレベルだと水の減りはどうしても早いですが、レベルが選べるので問題ないです。

4 2022-07-31

夜間にて
あまり、期待していませんでした。
テレビCMを見ても半信半疑。
最近使ってみたら、心地よい風でクーラー嫌いな私には快適に寝られます。
1番弱い風量でも十分です。

4 2022-07-12

ちょっと涼しい風が欲しいような場面に丁度良いです。扇風機より涼しい感じです。

• ィヲンさん
  • ィヲンさん

5 2022-06-14

頼まれて購入しましたが涼しいですねー。
クーラーのない部屋用に購入したようですがキッチンに置いたりしてるようです。大型の冷風扇もありますが、これは持ち運びやすく取扱いも簡単なので年配の方も使いやすいようです。
ちなみに部屋が冷える事はなく、機械の目の前にいたら涼しいです。

2022-06-14

レビューのご投稿ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇