商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • ダストカップが改良!
  • 11月末に手元に届き使用し続けて思ったこと。延長パイプや床用ヘッドを付けて部屋の床全体をガッツリ掃除するには向いてない。小さい分、それだけ往復させないといかず、サブ掃除機としての域を出ない。本体が小さい=フィルターも小さいので目詰まりがすごい。小まめにフィルター掃除をしないと、直ぐに吸引力が下がる。しかし、フィルター掃除をする度に細かい塵がドッサリ出るので吸引力はすごいと思う。自 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • Noire Pantherさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 最近、片手で重たい物を持つと親指の付け根にピリッとした痛みが出てきたため、テレビのコマーシャルで軽くて吸引力が強いというこの掃除機に魅力を感じて注文しました。色々と付属品が同梱されており、いろんな使い方が出来便利だなと思いました。ただ足腰も弱ってきているので、出来るだけ立ってしたいので延長パイプを使う事にしましたが、床用ヘッドがバネで上下に動き安定していないので段差がある度に持ち上げたりしてパイプの重さもあって片手では指に負担 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • みっこ1007さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 276
  • 繁爺さん
  • 繁爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2023-11-14

セット名:オールマイティ安心セット

稼働時間をもう少し長くして頂きたく要望致
インビクタスワン、掃除機、確かに受け取りました、高齢の為、組み立てに時間がかかり、、、、、
コンパクトの割に、確かに吸引力は強いですが、気に成るのは、充電に3時間余り時間がかかる割には
稼働時間が16分と短のが気に成ります、せめて25分位は稼働してほしいです、それ故★4個にいたしました。

2023-11-15

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。

5 2024-01-23

セット名:オールマイティセット

ダストカップが改良!
11月末に手元に届き使用し続けて思ったこと。延長パイプや床用ヘッドを付けて部屋の床全体をガッツリ掃除するには向いてない。小さい分、それだけ往復させないといかず、サブ掃除機としての域を出ない。本体が小さい=フィルターも小さいので目詰まりがすごい。小まめにフィルター掃除をしないと、直ぐに吸引力が下がる。しかし、フィルター掃除をする度に細かい塵がドッサリ出るので吸引力はすごいと思う。自分は水洗いではなく歯ブラシでフィルターから塵を掻き出しているが、内部掃除用のブラシも付属していればいいのにと感じた。目について気になったところをちょこっと掃除するには十分で満足している。自分はもっぱらワイドブラシがメインで、猫の毛や食べこぼしの掃除に使っているが手軽に綺麗にできるのは嬉しい。今だテレビCMを目にする時があるが、見返してみても嘘は言っていない(ボーリングの球を吸い上げるアレはちょっと信じがたいが…)。レビューにもある通り、ダストカップが外れやすい。ので自分は使用時にスイッチのあるハンドル部分ではなく、ダストカップを持って使っている。…が、何とダストカップ改良版送付のご案内が来た。このアフターサービスには驚いた。いかほど改良されているのか期待している。

2024-01-24
この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-11-10

セット名:2台半額セット

到着までに1か月程かかりました。
商品は、軽くて使いやすいですが
プラスチック部分が
少しおもちゃのようです。
吸引力は今のところ充分にあるので
問題ないと思います。
車の清掃にも、軽いので
とても適していると思います。
アタッチメントは、どれも
タンスの肥やしなるかんじはなく
使い分けて色々と使えています。
ゴミも捨てやすいです。
あとは、
バッテリーが何年くらい持つか
期待したいです。

2023-11-10

4 2023-11-23

無事に荷物が届きました
無事に荷物が届きました。
テレビショッピングを見て楽天で購入しましたが…。
よく見ていなかったせいや親に頼まれて購入したのもあいまって。
ミニブラシがテレビショッピングではついていたのに楽天ではついていませんでした。
代わりに購入したのが悪かったのですが、そこだけ残念に思います。
また、フレキシブルノズルはCMではすごく曲がっているのに対して、実物は硬くあんなに曲がりそうにないです。若干といった感じでしたCMまでしようと思うと多分壊れます。夏になって暖かい場所に置けば曲がるのかな?疑問です。
本体は無事に届いたので、良しとします。
この度はありがとうございました。

2023-11-24
この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

セット内容につきましては、分かりづらかったようで大変恐縮でございます。
また、商品につきましてもご意見をいただき、誠にありがとうございます。

4 2023-10-20

もう少しサイズアップしても
使い勝手が良く、場所もとりませんが、もう少し吸引力と、ゴミのストック量が多くても良かったかな。という感じ。でもこのくらいのところが売りですかね。デザインはスタイリッシュで良いと思います。アタッチメントが多い場合の収納ストックがあると良いと思います。

2023-10-23
弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

この度は、商品につきまして、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

5 2024-03-09

セット名:オールマイティセット

とっても軽くて階段も楽々掃除出来ました。
コードレス掃除機が届いて早速、開封しました。
とっても軽くて階段や収納庫も楽々。
重いからとなかなか掃除出来ずに避けていた
2階や冷蔵庫のスキマも掃除出来ました。
楽天市場でポイントも付くのでお得でした。

2024-03-11

5 2023-11-26

軽い 吸引力良いです
軽いですね 腰の悪い私には 最適な商品と思いました(笑) 吸引力もとても良く ダストカバーも 開閉楽チン ごみも楽々捨てられ重宝しています。ノズル延長も とても良いです。普段掃除がしにくい場所も すき間などは特に良いです。人気の商品なので、配送まで お時間がかかりましたが 購入大正解でした?

2023-11-27

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、商品のお届けにお時間をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

4 2023-11-30

セット名:オールマイティセット

充電後が15分程度でちょっと短いかなって思います。
あと、稼働中の音が高音部で、けっこう耳がキンキンします(歯医者さんの音のよう)
それ以外は吸引力も軽さも、手軽な掃除ができるので本当にありがたいです。
アタッチメントはプラスチックのおもちゃみたいですが、使ってみると片手でいけるので役立っています。
正直、吸引力や充電からしても、値段ほどの働きはしないものの、この掃除機が我が家に来てから面白いらしく主人が進んで掃除をしてくれています、ありがとうございます。

2023-11-30

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。

5 2023-11-11

セット名:オールマイティセット

掃除機5台ある中で一番の品見つけた。
我が家4LDKながら5台ありながら6台目として購入しました。一番最高と感じてます。これまでのも各々機能有りの掃除機を購入したつもりで保持していた掃除機より安価なのに、納得出来なかった部位を全て網羅出来てます。置き場に悩まず、出す手間に面倒がなく、本当にササッと出来るのでクイックルワイパーも履きしてしまおうかと思う次第。56年生きて来た中で階段ありの中こんなに掃除が楽で綺麗になる物に巡り会えたのは初めてです。天井に溜まり目につく埃すら楽々出来ます。注意としては吸引力パワーがある分排気力もかなりなのでペットの毛で困ってる方にはノズルを着けての使用をお勧めします。排気量で毛が舞ってしまいます。ノズル着けずに使う際は吸引力ありますから少し離れた距離から使用された方が良いと思います。我が家は犬猫5匹に、遊びに来る孫達がお菓子ボロボロで掃除うんざりしてましたがストレスがなくなりました。掃除嫌いで子育てしてる娘に絶対勧めて買わせようと思います。
私も もう一台あっても良いかと考えており、これまで保持してた掃除機が3万〜4万だったので壊れておらず捨てがたかったですが一気に捨てようとと思えました。掃除機置き場も考えずに済みます。

2023-11-12
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

• 青青さん
  • 青青さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 442

4 2023-12-13

ハンディクリーナと割り切れば
軽くて、確かに吸引力は強い。常に身近においてあると大変重宝する。充電器兼用の置き台も便利。
しかし、これを普通の掃除機のように床や畳の清掃に使うとなると、はなはだ物足りない。アタッチメントに工夫がなく、先端にブラシ等がない。やはり、日本製の方が細かいところに使い勝手を考えた配慮がされている。
ともあれ、ハンディクリーナと割り切れば、軽くて便利。

2023-12-13

5 2023-11-17

セット名:2台半額セット

軽くてパワーもあり、購入して満足しています。

2023-11-20

4 2024-03-18

セット名:2台半額セット

これはお得に購入出来て良かった。
テレビで偶然見つけて、ポチッと購入しました。
2台で半額だったので、2台購入しました。
説明書も分かりやすくて、コンパクトな掃除機でした。音も想像してたより、そんなにうるさくないです。昔使っていた、ダ〇ソ〇の方が、はるかにうるさかったと思います。

2024-03-20

4 2024-02-12

散々迷った末購入
数か月前にCMを見てこの商品を知りましたがスティック型の掃除機は2台あるので購入を迷っていました。
しかしいよいよ最近右手の付け根が痛くて階段に掃除機をかけるのが苦痛になってきたので思い切って購入。
本当に軽いし気が付いたときにさっとかけられて便利。
軽いだけあって部品一つ一つはおもちゃみたいですけど・・。
文句を言えば
・握った所に電源ボタンがあるので当たって切れる事がある
・部品が多いのにスタンドに立てられるのは3個
・充電のプラグ差し込み口がスタンド裏面の真ん中にあり、挿すと長い部品は立てられない
そんなところでしょうか。
一回かけると怖いくらいフィルターに埃がたまり、どんな所で生活しているのかと我ながら驚きます(笑)

2024-02-12

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-11-22

セット名:オールマイティセット

しばらく使用して再度レビュー投稿します。
吸引力の強いスティッククリーナーが欲しいのを目的で購入。
確かに吸引力は強いと思います。
しばらく使用した中で問題点が2つ。
1、メーカーも承知済みですがダストボックスが外れ易く吸い込んだチリやゴミが散らばります。
2、ステンレス製のフィルターの中に紙フィルターが入ってます。その紙フィルターとても小さいので小まめに掃除しないと直ぐに目詰まります。
小さいく高性能を謳ってる製品は小まめなメンテナンスは必須です。

2023-11-23

5 2024-04-09

すごっ
吸引力に驚きました。
この力強さはいつまで続くの?今までのコードレス掃除機にストレスをずっと感じてたので猫の砂、エサまで吸い込んでくれてちょっと掃除機かけただけでゴミがかなり溜まってたので驚きました
毎日快適に掃除できるのかこれから嬉しい

2024-04-11

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機