5 2023-02-09

お鍋の出しやたまご焼き、煮物などに使用しています。よくテレビで宣伝されてる根昆布だしよりも薄味で、私達には合ってます。
美味しく頂いてます。

5 2023-02-08

いつもこの商品をリピートし続けています。
料理の美味しさが増して、色んな料理に使える優れた商品でおすすめです!

5 2023-02-03

新千歳空港の島の人で買ってとても美味しかったので探していたところこちらのショップを見つけました!ダシはすべてこちらのダシを使っています。飛行機で持って帰ってこなくても送料無料で買えるので嬉しいです。

2023-02-06
いつも、島の人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港店へお越し頂いたとのことも、大変うれしい限りです。

既に様々な調理でご使用頂いているかと存じますが、島の人では礼文だしのページで
様々なレシピもご紹介しておりますので、宜しければご参照くださいませ。
(もし他にも美味しい・面白い使い方をご発見されたら教えて頂けますと大変有難いです)

2月に入り、寒さもいよいよ増しておりますが、温かいだし料理をご堪能いただきつつ
体調にはどうぞ気を付けてお過ごし下さいませ。

島の人 數原

5 2023-01-28

実際に旅行先の礼文島で購入してとても美味しかったので、今回取り寄せました。常に常備しておきたい出汁です。

2023-02-06
いつも、礼文だしをお使い頂き誠にありがとうございます。
また礼文島へお越し頂いたとのことも、大変うれしい限りです。

体調にはどうぞ気を付けてお過ごし下さいませ。

島の人 數原

5 2023-01-15

北海道の液体出汁
ラジオ番組で知りまして、試しに購入しました。出汁はよく使うので簡単に使えて購入して良かったです。昆布だしが濃厚で、料理以外にカップ麺に入れたり、インスタント食品にちょい足ししたりしてます。

5 2022-12-26

長年、別の根昆布だしを使っていましたが、こちらの商品の方が容量が大きくお値段も安いことがわかったので初めて購入しました。心配していたお味の方も、以前使っていたものと大きな違いもなかったので良かったです。

5 2022-12-24

敏速な対応ありがとうございました。
とても美味しかったです。

5 2022-12-22

無くてはならないです。
一度使い出したら、リピート、リピート、リピート!
ちょっとお高いですが無いとならないです。

• kobuta15さん
  • kobuta15さん

5 2022-11-21

お出汁やポン酢に重宝しています。
いつも備蓄しています。残りひとつになった時に注文しています。親類にもお裾分けしています。

5 2022-11-20

島に行った時に購入して以来すっかり気に入っています。余計な味がせずシンプルに美味しいです。我が家の冷蔵庫のレギュラーになりました。なかなか島に行くことはできないけどネット購入できて嬉しいです。プレゼントにもちょうど良いです

5 2022-11-19

和食は勿論、トマトやサラダにチョイかけたりして食しています。
浅漬けが凄く美味しくなりました。
「島の人」に感謝です(*^^*)

5 2022-11-19

お気に入り
何年か前に職場の子からもらって以来、うちには欠かせない物となり、何度もリピしています。お世話になってる方にプレゼントしたら美味しいと喜ばれた事もあります。卵焼きから煮物、一夜漬けに鍋の元、肉の下味など万能でほんとに美味しいです。

5 2022-09-13

美味しいです。
今まで色々な根昆布出汁を使って来ましたが、ここ1、2年はこちらに落ち着いています。 利尻昆布を使ってるという事で、美味しさが違う気がします。 卵焼きにお鍋にと、欠かせません。

2022-09-14
ご満足いただけまして幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見を参考に、さらに良い商品、サービスをお届けできるよう日々励んで参ります。

5 2022-08-18

リピ買いです。なんでも美味しく出来上がるので、重宝してます!

2022-08-25
いつもご利用ありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

5 2022-08-15

とても美味しいです。お使い物にすると とても喜ばれます。

2022-08-16
嬉しい評価を頂戴致しまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みになっております。
今回ご購入いただきました商品以外にも、北海道の高品質な食材を取り揃えておりますので北海道のグルメをお探しの際はぜひ当店にお立ちよりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし