• ymさとさん
  • ymさとさん

5 2024-02-29

この味を知ったら他のものが使えなくなるほどです。また注文させてもらいます

5 2024-02-08

欠かせない調味料
礼文昆布の液体出汁で、お味噌汁や卵焼きなどマルチに使えてとても便利です。我が家では欠かせない調味料です。

5 2023-12-30

久しぶりに、注文させていただきました。
やっぱり美味しいです。お湯を足すだけで美味しいです。いい買い物をさせていただきました。

5 2023-12-01

一年通して愛用してます。
必ず常備しているお出汁です。

5 2023-02-26

料理の仕上げに入れると本当に味が決まります。ただ塩分が効いているのでその匙加減が慣れないうちは難しいです。でも家ではなくてはならないだしです。

5 2023-02-10

北海道展で知って以来、10年以上購入しています。欠かした事はありません。飲食店をしていますが、これに代わるものはないです。送料無料も大変ありがたいです。これからもずっと使わせて頂きます。

5 2022-11-14

美味しいから是非お薦めです。
利尻 ねこぶだし ねこんぶだし期待の星
料理が下手くそ、なので頼ってます。
姉妹で分け合いたい、
丁寧な梱包有り難う。

5 2022-05-05

これがないと、お料理できません!
10年以上使ってますが、本当にずっといい出汁の味が変わらないです。ありがたいお品です。
あまり他人に教えたくないとか思ってしまってすみません(笑)

2022-05-06
嬉しい評価を頂戴致しまして、ありがとうございます。

とても気に入っていただき、嬉しいかぎりです。

またお求めいただけるよう、商品の品質、サービス共にお客様に喜んでいただけるものを目指して参ります。
  • jin-16ghさん
  • jin-16ghさん

4 2023-02-27

旨みが濃い
以前から気になっていたので購入を決めましたが、うまみ成分が強いです。私には塩分が濃く感じるので少量で調整していますが、色々な料理に使えるので重宝しています。

2023-03-03
この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お買い上げ頂きました、礼文だしは濃縮タイプですので、お好みで薄めることが出来ます。

よりお得な定期購入もございますので、ご検討していただきましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-02-17

おすすめ
いつも愛用しています。ぼやけた味がこの出汁一本で美味しくなります。

5 2023-02-12

万能なおだしです。
卵かけご飯にピッタリと主人が。おうどんだしにピッタリと母が。私はだし巻き卵にと。みんなのお気に入りです。

5 2023-02-10

気に入っています
礼文だし、すごく気に入ってリピーターです。
味噌汁に少し入れると他の出汁とは違い、まろやかな味に仕上がります。

5 2022-12-22

無くてはならないです。
一度使い出したら、リピート、リピート、リピート!
ちょっとお高いですが無いとならないです。

5 2022-11-19

和食は勿論、トマトやサラダにチョイかけたりして食しています。
浅漬けが凄く美味しくなりました。
「島の人」に感謝です(*^^*)

5 2022-04-15

お店で使わせてもらっています。いろんなお料理に最適です。

2022-04-28
嬉しい評価を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただける商品、サービスを提供できるよう尽力いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし