2023/03/18
    いろいろなメーカーの昆布だし購入してます。他店のものと迷ったのですがレビュー良かったのでこちらを購入。実家にあげようと6本セット購入したのですが賞味期限が来年2月まで。少し短めです。通常の期限はわかりませんがせめて一年以上あると思っていたので見た時は、あぁー!ってなってしまったのでその点で星を3つにしました。
    注文日:2023/03/15
    2022/04/06
    賞味期限
    礼文だしの味や使い勝手には大変満足しているリピーター主婦です。 しかし今回は、注文し届いた商品の賞味期限の短さに少々失望しました。 前回(2021年11月)注文し届いた商品の賞味期限は2022年11月。 今回(2022年3月)注文し届いた商品の賞味期限は2022年10月…。 今回は手元に届いてから半年ほどの賞味期限ですが、今後のストック分を考えての購入だった為、期限内に使い切れるか心配です。 そして、前回購入した商品よりも今回の商品の方が前に製造されたという点でも気持ちがモヤモヤ。 (新しい商品が届くと勝手に期待していた私のせいなのですが…) 商品自体の不具合ではないため、このまま使用しようと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/25
    2022/04/11
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。 いつもお買い求めいただいているにも関わらず、 消費期限の近いお届けとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様から頂きましたお声は、社内に共有させていただきました。 サービス、商品の品質共にお客様に喜んでいただけるものを目指して参りますので 差し支えなければ、またご利用いただけますと幸いでございます。 また、何かご用命等ございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ。 何卒、よろしくお願い致します。
    2019/08/26
    koko07317458さん
    初めてこのタイプの調味料購入。少し塩辛く感じるのですが、自分なりの量を探れば美味しいくなると思います。卵焼きには大変重宝してます。6本は実家などと分けました。消費期限が早い訳でなく 1年有りました。
    注文日:2019/07/11
    2019/08/30
    大切なお客様へ 当店の商品をご購入いただき、 また、嬉しい評価を頂きまして、 誠にありがとうございました。 とても励みとなっております。 礼文だしは様々なお料理にお使いいただける商品として、 ご贈答用にも大変ご好評いただいております。 是非、お客様のご家庭の味になっていただければ幸いでございます。 我々、島の人とは北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、 多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。 北海道の素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、 最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、 今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 島の人礼文島の四季 スタッフ カズ PS.私も礼文だしを愛用していて、少なくなるとソワソワしてしまいます。
    2018/12/13
    hidesekiさん
    少々昆布の粒子が気になる
    いつもは日高産の根こぶ出汁を購入しているのですが利尻根こぶの味も試したくて購入しましたが出汁の中に昆布の細かい粒子が混ざっており従来の吸い物に適していない感じでとても残念です次回はまた日高産に戻す必要があるかも 他商品には見られぬこのような昆布の細かい粒子の沈殿は何故でしょうか?
    注文日:2018/12/05
    2018/05/19
    ねこぶだし
    根昆布だしを使いだしてからいろいろなものを使ってみましたが、瓶の横から見てこずんでいるものが多い方が濃い感じがします。
    注文日:2018/05/06
    2016/10/03
    美味しい出汁
    和食にもイタリアンにも使える、とっても美味しい万能だしです!
    注文日:2016/10/02
    2014/10/29
    なかなか良いけど
    なかなか良いだしなんだけれど、 なんとなく塩分が気になります。 普段、使っているダシとの違いだけかも しれませんが
    注文日:2014/09/25