4 2023-09-08

我が家のダシはこれ!!
長年のリピーターです、我が家の味付けには必須の商品であり好きなだしです。

4 2023-04-10

ねこぶだしは我が家のダシ
ねこぶだしを長年愛用しているので何時もリピートさせて頂いておりますので、我が家のだしはこれで間違いなし。

• jin-16ghさん
  • jin-16ghさん

4 2023-02-27

旨みが濃い
以前から気になっていたので購入を決めましたが、うまみ成分が強いです。私には塩分が濃く感じるので少量で調整していますが、色々な料理に使えるので重宝しています。

2023-03-03
この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お買い上げ頂きました、礼文だしは濃縮タイプですので、お好みで薄めることが出来ます。

よりお得な定期購入もございますので、ご検討していただきましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-04-09

重宝します。
いつも購入しています。白身魚の下味や刺身などにも利用しています。ただ、まとめ買いでも大分お高くなったような。定期便は期間が短すぎますし。その辺がクリアされると今後と使いやすくなるのですが。

2022-04-11
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂きましてありがとうございます。
より良いお品物をお届け出来ますよう、参考にさせて頂きます。

当店の商品を通して、北海道の良さをお伝えできていれば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回も美味しくお取り寄せをお楽しみいただけますと幸いでございます。

4 2020-11-15

美味しく色が綺麗に仕上がります
スーパーセールで購入
以前から気になっていたのですが、若干高めなので迷っていましたが、これからの季節、お鍋や煮物、汁物、おでん等で使う用途か増えて来たので購入してみました。
届くのに少しお時間はかかりましたが。
直ぐにだし巻き玉子を作ってみました。
2人分なので、中玉玉子3個に大さじ半分を入れてみました。
丁度良い味で、ふっくら綺麗な色で仕上がりました。
明日は大根と手作りこんにゃくを炊いてみようと思います。
色々なお料理に使えるようなので、レシピ本がついていたらいいなぁーと思います。
唐揚げの味付けにも良さそうなので、大根の次は唐揚げをしてみます。
浅漬けもいいかなぁー。

• mikkochamaさん
  • mikkochamaさん

4 2021-06-13

以前は他の商品を使用していました。今回、いつものお醤油を切らしてしまった事をキッカケに他の商品も試してみようと思い、口コミが良いこちらの商品を選択。発送までに時間がかかる事がややネックですが、商品自体はとても良いです。昆布のトロミがあり、ドバドバ出ないのもよいですが、上品な味わいで高級料亭の味が出せますね。
以前使用していた物は塩分が強すぎて調整が必要でしたが、こちらは塩分も強すぎず口当たりが良いのとまろやかな風味でお料理が楽しくなります。今後はこちらに切り替えようと思います。

4 2020-10-29

リピートです。やっばり美味しさを知ってしまうと買ってしまいます。

• hanabi117さん
  • hanabi117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-11-24

食塩が含まれている事を忘れて失敗
美味しいです。
最初出汁と思い饂飩の汁を作ろうと目分量で醤油を入れて塩辛くしてしまいました。
最近は塩分控えめにしているので、考慮しながら使用します。。

4 2017-08-02

楽しみにしてます。
母から別なダシを貰って美味しかったので、今回は礼文ダシを注文しました。
楽しみに待ってます。

4 2015-12-26

美味しいけど
分量になれるまで、しょっぱかったり、足りなかったりします。湯豆腐に適量入れると汁まで楽しめます。煮物の隠し味や、野菜炒めなどに利用しています。
レシピを入れてくれて有ったらなおGOODでした。

4 2022-02-07

利尻昆布だしでないとダメ
リピートでの購入ですが、今ではこの利尻昆布だしがないと家族が満足しないという味となりました。

4 2021-10-20

一度味わってみて下さい
北海道旅行の帰りに新千歳空港内で買って以来、定期的にリピしています。
お味噌汁やお吸い物の出汁として加えるとグッと味に深みがでます。
色々な根昆布出汁ありますが、我が家では礼文だしが1番のお気に入りです。

4 2021-10-15

お家で採れた野菜を浅漬風にだしを使っています。
とても美味しいです。

4 2021-09-29

二回目の購入です。手軽にに使えお料理のお味がワンランクアップします!息子は玉子かけご飯にかけるのがマイブームのようです。

2021-09-29
大切なお客様へ

リピートでのご注文、誠にありがとうございます。
玉子かけご飯に合わせていただいてるとのこと、
想像しただけでお腹が減ってしまいます。
そのほかの料理にもご利用頂き、
美味しくお召し上がりいただけているようで幸いでございます。

今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、レビュー投稿頂きましてありがとうございました。

• tossyanさん
  • tossyanさん

4 2021-04-26

思い出
8年ほど前、礼文島に旅行した時にいただいた、礼文だしの味が忘れられなくその後我が家の常備品として購入しています。満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし