マラソン限定542円OFF【利尻昆布液体だし】...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-15

美味しく色が綺麗に仕上がります
スーパーセールで購入
以前から気になっていたのですが、若干高めなので迷っていましたが、これからの季節、お鍋や煮物、汁物、おでん等で使う用途か増えて来たので購入してみました。
届くのに少しお時間はかかりましたが。
直ぐにだし巻き玉子を作ってみました。
2人分なので、中玉玉子3個に大さじ半分を入れてみました。
丁度良い味で、ふっくら綺麗な色で仕上がりました。
明日は大根と手作りこんにゃくを炊いてみようと思います。
色々なお料理に使えるようなので、レシピ本がついていたらいいなぁーと思います。
唐揚げの味付けにも良さそうなので、大根の次は唐揚げをしてみます。
浅漬けもいいかなぁー。

• い8ちさん
  • い8ちさん

5 2020-04-18

御持たせにもなる
数年前、利尻島のこちらのお店まで行ってきたくらい虜でしたが
最近は近所のスーパーで買える他の液体昆布出しを使っていました。
久しぶりに購入するとやはり違う。
炊き込みご飯の味付けはほぼこれのみにすると色よく美味しく仕上がります。
ちょっとしたお礼にもなり、とても喜ばれるので
まとめて購入しても賞味期限ちゅになくなりそうです。

5 2020-02-20

味は抜群だが今後リピートは、、、
商品も店の対応も素晴らしい。。。
でも、、、利尻昆布使用しながら6本で4676円(税込み、送込み)という4000円代の金額の魅力があってこそ。
6本で5832円だと、、、他の北海道産こんぶ出汁で6本4000円前半位の出汁でいいやと思ってしまう。
さすがにほぼ2000円の価格の差がある味かと言われると、、、うーん。。
せめて6本で4980円〜5380円(税込み、送込み)だったらまだリピートはしてただろうから非常に残念です。
でも味はいいから星5です。

2020-02-20
大切なお客様へ

いつもご購入いただき、
また、嬉しい評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
とても励みとなっております。

礼文だしは様々なお料理にお使いいただける商品として、
大変ご好評いただいております当店の看板商品の一つとなります。
(贈り物としても大変お喜びいただいております。)

この度、当社都合で値上げさせていただく運びとなってしまい、大変申し訳ございません。
価格に恥じぬ様、更なる品質向上に努めさせていただく次第ですので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

これからも安心してご購入いただける様、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

島の人礼文島の四季 スタッフ カズハラ

5 2020-12-17

敏速な対応ありがとうございました。
とても美味しくてまた頼んでしまいました。

4 2020-12-03

我が家のダシはこれ!!
使い始めてもう5・6年になります、今じゃ礼文島の利尻昆布だしが無ければ我が家の料理は成り立たないので、何時もリピートで取り寄せています。

5 2020-12-02

料亭の味が再現できる万能出汁です。
一度使えばリピートです^o^

5 2020-12-02

何度も何度もリピートです。
一度プレゼントすると催促されるくらい使い勝手が良い良品です。
お勧めです。

4 2020-10-29

リピートです。やっばり美味しさを知ってしまうと買ってしまいます。

5 2020-10-08

リピです。
何度目のリピか忘れるぐらい利用しています。
煮物や、お味噌汁、唐揚げなど、お料理に欠かせません。

5 2020-09-29

リピーターです。以前から利用していただしが無くなったので、代わりに注文してみたのが使い始めたきっかけですが、どんな料理にも使え、お吸い物などはこれだけでも美味しくいただけるので、今では欠かせない存在です。息子夫婦にも分けてあげたところ、美味しかったからと追加の催促があるほどです。家族全員が礼文だしのファンです。

4 2020-08-05

料理のコクだしに欠かせないので何度もリピートしています。が、以前より価格が上がりましたね。

4 2020-02-25

我が家のダシはこれ!!
今回もまたまたリピートです、我が家のダシはこれに決まりですし無くなればまたリピートします。

5 2020-02-17

美味しい
とにかく美味しい!妹にもお裾分けしたところ、小学生の子供が、この出汁で煮た野菜でないと、食べてくれないくらい美味しい!とのこと。残念ながら妹の住んでいる地域は、別途送料がかかってしまう地域なので、連絡取り合いながら、なくなる前にと、今回もリピした次第です。

5 2020-02-02

おいしいです。
リピート品です
やはり美味しいです
瓶で少し重いですが、味は確かです。

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2020-02-01

美味しかった
親戚に贈答用に送って、自宅用にも買いました。
お味噌汁もいいですが
だし巻きたまごを作ったら
大変美味しく子供も喜んで食べました。
リピートして使っています。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし