1本で料亭の味 礼文だし 500ml×6【最高級...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-25
  • 料理に必需品ですね。
  • テレビのCMを見て使ってみたいと思い昆布だしを検索した所、沢山の種類が有り迷ってしまいました自分成りに調べて礼文だしが良いと思い決めました。私の好きな利尻昆布を使っている事そして余り塩っぱくない事、決めては味が私好みな事ですね。娘に一本あげたところとても気に入りうどんに礼文出汁を使ったらすごく美味しかった私も欲しいと言われたので前回お試しで3本セットでしたが今回6本セットをお願いし ・・・(続きを読む
  • kokinnチャンさん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2019-08-26
  • 初めてこのタイプの調味料購入。少し塩辛く感じるのですが、自分なりの量を探れば美味しいくなると思います。卵焼きには大変重宝してます。6本は実家などと分けました。消費期限が早い訳でなく1年有りました。 ・・・(続きを読む
  • koko07317458さん

5 2019-03-23

大まんぞく!
物産展で出会ってからずっと箱買うしています。
我が家は、うどんやなべ、煮物に味噌汁まで使用しています。
美味しいです。

2019-05-18
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
お喜びいただけたとの事で、
とても嬉しく思っております。

また、こういった商品をお届け出来るよう
努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。

5 2018-11-25

料理に必需品ですね。
自分成りに調べて礼文だしが良いと思い決めました。
と言われたので前回お試しで3本セットでしたが今回6本セットをお願いしました。
料理の出汁は礼文だしに切り替えたので直ぐに無くなっちゃうかもです、無くなったら又お願いします。
我が家には必需品です、出汁はこれに決まりですね。今後共宜しくお願い致します。

2019-03-03
いつもお買い上げ誠にありがとうございます。
お届けした商品をお気に召していただいたご様子で、
とても嬉しく思っております。

お客様の生活に寄り添える商品であり続けれる様、
更なる品質向上に努めてまいります。

5 2019-10-14

このお出汁最高!
今まで某俳優さんがせんでしてあった出汁を
ずっと使って来ました、それはそれで満足だったのですが 容器が瓶からエコのプラスチックボトルに変わってから 何だか私個人的に 違うと思い、探していました。
そして 見つけました!
希望通りの瓶入りで 日高昆布使用、
美味しい!美味しい!美味しい!
ずっとずっとこのまま
製造をお願いします。
個人的にやはり瓶入りが良いように思います。
こんなに美味しいお出汁
又 宜しくお願いします。
おすすめです。

2019-10-14

ご贈答用にも大変ご好評いただいております。
お歳暮にもオススメの一品です。

我々、島の人とは北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

北海道の素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ
PS.私も礼文だしを愛用していて、少なくなるとソワソワしてしまいます。

5 2019-10-05

欠かせません
もう長年、この出汁を使っています。
液体でとても便利。お弁当の出汁巻き玉子を作るのに、欠かせません。
6本セットでお得に購入出来るのも有難いです。

2019-10-09

とても励みとなっております。

また、いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます。

ご贈答用にも大変ご好評いただいております。
お歳暮にもオススメの一品です。

5 2019-09-07

前回よりも安く買えて大満足です。良い出汁です。

5 2019-08-19

根昆布だし一つで旨味が出て味が決まります。
茶碗蒸しや卵焼き、煮物は綺麗な色に仕上がり美味しいです。

2019-08-21

ご贈答用にも大変ご好評いただいております。
是非、お客様のご家庭の味になっていただければ幸いでございます。

5 2019-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれます
ちょっとだけお手持ちプレゼントに使用してますが、皆さん喜んでくれる商品です。

5 2019-08-07

比較用として購入
どちらも美味しいですが、こちらの方が若干濃い感じがする。
2種類置いて、「好きな方を持って帰っていいよ」と言ったところ、こちらを持って帰った。

• 豆柴銀さん
  • 豆柴銀さん

5 2019-06-18

塩分は控えめ味は濃厚です。
これまでは、梅沢さんがコマーシャルしているヤツを5年ほど続けて購入していましたが、
塩辛く自家製味噌との塩分が相まって旨味が今一つでした。
今回3社目にやっと自家製味噌とマッチする品にありつけ、大変嬉しく思っています。
日高産との違いは歴然で、昆布味がより濃く出汁や漬物等に重宝し、使用量も少なく済みます。
これからもリピしますが、ほぼ3か月で使い切ってしまうので12本入りがあると便利ですね。

5 2019-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お裾分け
あちこちにお裾分けしました。差し上げた方々に大好評でした。

4 2019-04-25

美味しいんですが、我が家には、ちょっと物足りなく、かつおだしを併用しています。

5 2018-12-24

上品な出汁です。
礼文島で購入して使用して以来、この商品にはまってしまい今回はネット購入しました。
知人にもプレゼントして喜んでいただけました。

• ota46さん
  • ota46さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-09

大好きです。
似たようなのが、色々とあって迷いましたが、とても気に入りました。
色々に使えますが、今は雑炊にはまっています。

5 2019-10-31

美味しい
頂き物で、他社の昆布出汁をいただいたけど、こちらの商品も気になっており購入したら、こちらのお出汁のほうが美味しい!6本購入して、友人や母などにも配っています。無くなるころにまた購入します。

• m.126さん
  • m.126さん

5 2019-10-30

美味しいです!
お吸い物はこれだけで味付け完璧になるし、煮物でもなんでもだしはこれで美味しくなります!
お吸い物が大好きな家族が美味しいと喜んでます。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし