• 5 2023-08-03
  • 我が家の定番
  • リピです。以前別の液体出汁を使っていましたが、意外と料理を選び使い勝手が悪かかったので、評価の高いこちらを試しに購入してからというもの、お味噌汁も醤油汁も塩味のお吸い物など全てに少量で味を決めてくれるので大助かり!それ以来こちらを使い続け、今では我が家の定番になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-18
  • いろいろなメーカーの昆布だし購入してます。他店のものと迷ったのですがレビュー良かったのでこちらを購入。実家にあげようと6本セット購入したのですが賞味期限が来年2月まで。少し短めです。通常の期限はわかりませんがせめて一年以上あると思っていたので見た時は、あぁー!ってなってしまったのでその点で星を3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-02-26

料理の仕上げに入れると本当に味が決まります。ただ塩分が効いているのでその匙加減が慣れないうちは難しいです。でも家ではなくてはならないだしです。

• macci9997さん
  • macci9997さん

5 2024-02-10

ねこぶだしと言ったらこれ!
もう何度もリピートしています。卵焼きはこれじゃないとダメになりました。インスタント味噌汁もこのねこぶだしでインスタントとは思えない仕上がりに。めちゃくちゃ重宝してます!

5 2024-02-08

欠かせない調味料
礼文昆布の液体出汁で、お味噌汁や卵焼きなどマルチに使えてとても便利です。我が家では欠かせない調味料です。

5 2023-12-30

久しぶりに、注文させていただきました。
やっぱり美味しいです。お湯を足すだけで美味しいです。いい買い物をさせていただきました。

5 2023-12-01

一年通して愛用してます。
必ず常備しているお出汁です。

5 2023-11-20

昨年、実際に礼文島で購入して以来ずっと取り寄せています。少量でよい出汁が出るので
納得の値段です。

5 2023-11-15

何度も何度もリピしてます。
卵焼き、おじや絶品です。

5 2023-11-01

いつも美味しくいただいております。
家族の食事とお弁当でほぼ毎日です。
炊き込みご飯や卵焼きは絶品です。

4 2023-09-08

我が家のダシはこれ!!
長年のリピーターです、我が家の味付けには必須の商品であり好きなだしです。

5 2023-08-03

我が家の定番

4 2023-04-10

ねこぶだしは我が家のダシ
ねこぶだしを長年愛用しているので何時もリピートさせて頂いておりますので、我が家のだしはこれで間違いなし。

• jin-16ghさん
  • jin-16ghさん

4 2023-02-27

旨みが濃い
以前から気になっていたので購入を決めましたが、うまみ成分が強いです。私には塩分が濃く感じるので少量で調整していますが、色々な料理に使えるので重宝しています。

2023-03-03
この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お買い上げ頂きました、礼文だしは濃縮タイプですので、お好みで薄めることが出来ます。

よりお得な定期購入もございますので、ご検討していただきましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-02-10

北海道展で知って以来、10年以上購入しています。欠かした事はありません。飲食店をしていますが、これに代わるものはないです。送料無料も大変ありがたいです。これからもずっと使わせて頂きます。

5 2022-11-14

美味しいから是非お薦めです。
利尻 ねこぶだし ねこんぶだし期待の星
料理が下手くそ、なので頼ってます。
姉妹で分け合いたい、
丁寧な梱包有り難う。

5 2022-08-25

何かしら味気ない時はこれを追加したら味がまとまり、非常に美味しくなる
温奴(冷奴の温かいバージョン)に付けると、非常に美味しい

2022-08-26
貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。

より良いお品物をお届け出来ますよう、参考にさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

次回も美味しくお取り寄せをお楽しみいただけますと幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし