1件~2件 (全 2件)

1 2019-11-06

我が家には必需品で何度もリピートしてきましたが、今回、ショップの対応に疑問あり、今後の利用を検討しています。とにかく対応が遅い。配送指定すると随分遅い指定の選択肢になるので、今回初めて急いでいるので可能な範囲でいいのでお願いしたいと添え書きをしたのですが、なしのつぶてで、いつ届くのか見当もつかず、よほど忙しいのかと考えてしまいました。初めて他の方のレビューを確認したら、配送やそれにかかる連絡の無いことなど、出荷・配送に問題ありとのレビューがありました。
商品に問題はないのにショップの対応で利用を検討するというのは…?

2020-03-16

大切なお客様へ

今回のみならず、リピートのご注文誠にありがとうございます。
お客様に、よりおいしいものをお届け出来るよう日々努力を重ねる中で、
私共の対応によりお客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を
是非とも参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきたく存じます。

お客さまに北海道の美味しいものを、不快な思いなく
当たり前に召し上がって頂けるように尽力させて頂きます。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見ありがとう御座います。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

これからも安心してご購入いただける様、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

島の人礼文島の四季 スタッフ タカグチ

1 2016-04-02

店の対応が酷い
私は今まで何十店もの楽天の店で通販してきましたが、対応の悪い店は、礼文島の四季(株式会社レブニーズ)この店だけです。
注文時に、お届け日指定欄で「日付指定なし」を選択し、備考欄にも「宅配便の配達伝票は“日にちと時間ともに指定なし”として発送してください」と書いて注文しているにもかかわらず、店側で勝手に日付指定をして送ってきます。
なぜ私が日付指定なしでの発送を希望するのかというと、この店は日付指定なしの発送よりも余分に到着日がかかるように日付を指定してくるからです。
つまり到着日を指定することにより宅配便の営業所に留め置きされ、配達が遅くなるのです。
食品ですので、宅配便の営業所で留め置きせず、早く受け取りたいと思うは当然です。
しかし、この店は何度言っても、勝手に日付指定をして送ってきます。
さらに、楽天からの自動受付メールが来ただけで、店からの注文受付メールも出荷連絡メールもありませんでした。
私が今まで楽天で通販した店で、注文受付メールも出荷連絡メールもないのはこの店だけです。
私は佐川急便に連絡をして、店の日付指定より早く受け取りました。自分から佐川に連絡をしないと、佐川の営業所で日付指定の日まで荷物が留め置きとなるためです。
そもそも店が最初から勝手に日付指定をしなければ、荷物は通常通りに受け取れます。
店が勝手に日付指定をしたために、荷物は通常より遅く受け取ることになるのです。
この状況に問題があるので、私は店に「日付指定をしないでください」と言っているのに、店はその対応をせず、勝手に日付指定をしてくるのはおかしくありませんか?
私が佐川急便に連絡をして、日付指定を解除してもらうしか、通常通りに受け取れないのが現状です。
さらに、送られてきたダンボールの伝票を見ると、宛名(私の名前)に「様」がついていませんでした。
宛名に様をつけず、呼び捨てで物を送るとは、常識が外れています。
私は店の評判を落とそうとして書くわけではなく、店の対応が酷いので、事実を公表したほうがいいと思いレビューを書きました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし