5 2023-02-26

料理の仕上げに入れると本当に味が決まります。ただ塩分が効いているのでその匙加減が慣れないうちは難しいです。でも家ではなくてはならないだしです。

• macci9997さん
  • macci9997さん

5 2024-02-10

ねこぶだしと言ったらこれ!
もう何度もリピートしています。卵焼きはこれじゃないとダメになりました。インスタント味噌汁もこのねこぶだしでインスタントとは思えない仕上がりに。めちゃくちゃ重宝してます!

5 2024-02-08

欠かせない調味料
礼文昆布の液体出汁で、お味噌汁や卵焼きなどマルチに使えてとても便利です。我が家では欠かせない調味料です。

5 2023-12-30

久しぶりに、注文させていただきました。
やっぱり美味しいです。お湯を足すだけで美味しいです。いい買い物をさせていただきました。

5 2023-12-01

一年通して愛用してます。
必ず常備しているお出汁です。

5 2023-11-20

昨年、実際に礼文島で購入して以来ずっと取り寄せています。少量でよい出汁が出るので
納得の値段です。

5 2023-11-15

何度も何度もリピしてます。
卵焼き、おじや絶品です。

5 2023-11-01

いつも美味しくいただいております。
家族の食事とお弁当でほぼ毎日です。
炊き込みご飯や卵焼きは絶品です。

5 2023-08-03

我が家の定番
リピです。以前別の液体出汁を使っていましたが、意外と料理を選び使い勝手が悪かかったので、評価の高いこちらを試しに購入してからというもの、お味噌汁も醤油汁も塩味のお吸い物など全てに少量で味を決めてくれるので大助かり!それ以来こちらを使い続け、今では我が家の定番になりました。

5 2023-02-10

北海道展で知って以来、10年以上購入しています。欠かした事はありません。飲食店をしていますが、これに代わるものはないです。送料無料も大変ありがたいです。これからもずっと使わせて頂きます。

5 2022-11-14

美味しいから是非お薦めです。
利尻 ねこぶだし ねこんぶだし期待の星
料理が下手くそ、なので頼ってます。
姉妹で分け合いたい、
丁寧な梱包有り難う。

5 2022-08-25

何かしら味気ない時はこれを追加したら味がまとまり、非常に美味しくなる
温奴(冷奴の温かいバージョン)に付けると、非常に美味しい

2022-08-26
貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。

より良いお品物をお届け出来ますよう、参考にさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

次回も美味しくお取り寄せをお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2022-05-05

これがないと、お料理できません!
10年以上使ってますが、本当にずっといい出汁の味が変わらないです。ありがたいお品です。
あまり他人に教えたくないとか思ってしまってすみません(笑)

2022-05-06
嬉しい評価を頂戴致しまして、ありがとうございます。

とても気に入っていただき、嬉しいかぎりです。

またお求めいただけるよう、商品の品質、サービス共にお客様に喜んでいただけるものを目指して参ります。

5 2023-02-17

とっても美味しいお出汁で、毎日の様に使っています!粉末出汁では飲まなかったお吸い物も、この出汁を使い出してからは子供たちがおかわりするようになりました!またリピートします!

5 2023-02-17

おすすめ
いつも愛用しています。ぼやけた味がこの出汁一本で美味しくなります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし