5 2023-03-01

23年2月9日着で、賞味期限は、24年1月31日でした。
煮物や味噌汁、炊き込みご飯に使用するととても美味しく仕上がります。
2度目の購入でした。

• カワ桜さん
  • カワ桜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2024-01-22

速やかな対応ありがとう。
お店の対応もとても良く、注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

• MaarMaarさん
  • MaarMaarさん

5 2023-08-12

絶対買って!
めちゃくちゃ美味しい!!
TVでメッセンジャー黒田さんがおすすめしてて気になっていたので購入しました。
想像以上になんでもおいしくできるのでもう今まで使ってた粉のだしは全部捨てました。ほんとにすごいおいしい。出汁ってすごいなと実感しました。切り干し大根とか豚汁とかもうフツーの料理がびっくりするくらいいつもと違う!
今後もリピートします!

5 2023-06-22

リピです 鳥もも肉 一口サイズに切り
下味として 10分くらいつけてから
フライパンで焼くだけ
とても簡単 美味しい😋
ほとんどの料理に 隠し味に 小さじ2杯くらい
入れます。味がワンランクアップ⤴️
いつも ありがとう^_^

5 2023-04-12

口コミを見て初めて購入しました。とっても美味しいです。アッサリしたコンブの出汁が何とも言えないくらい美味しいです。胃もたれの時にこのお出汁で卵粥を作りましたが、今までの中で1番美味しいと思いました。

4 2023-12-05

届いた瞬間目を疑いました。
お世話になった方へ、手渡してお歳暮を持参する予定でした。
自分の名前も書いて頂いて、お歳暮のシールを貼ってくださっていましたが、そのお渡しする箱に直接送り状が貼ってあったのです。
持ってきてくださった、宅配便の方もビックリされてました。
優しく送り状を剥がそうとしましたが、きれいに剥がれず、お歳暮にお渡しするのは諦めました。
別箱や、発送の箱を包んで送り状を貼ってくださるものだと思っていたので、非常に残念でした。
追記
後日お渡しできなかった商品使って料理しました。
お出汁は少量でも、とても美味しかったです。

2023-12-05
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
島の人 お客様サポートと申します。

この度は、弊社の対応にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様よりいただいたお声を元に、
より良い店舗への改善に努めて参ります。

あらためまして、弊社の対応にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-02-07

リピしました。これとっても良いです。いれたら美味しいです。こちらのお店は大好きです。
いつもありがとうございます。

5 2024-01-25

いつもお世話になっております。遅くなりました。とてもおいしいです!またリピする前にレビューを書きました。

5 2024-01-15

煮物の季節でもあるし、使用頻度が高い。カップラーメンやインスタント味噌汁等ほんの少しで味が変わる。特に卵かけご飯は絶品である。

• kako7931さん
  • kako7931さん

5 2023-12-21

前回、3月に注文し、リピです。
ニューヨークのある息子に、催促し、最高に美味しいので、持ってきて欲しいと言われ、届けたところです。

5 2023-12-05

リピリピリピです。これでおでんを作るとめっちゃ美味しい。3本あるので知り合いにあげたら、うまい。って言ってました。キュウリ切って漬けたらめっちゃ美味いって近所のママも絶賛でした。無くなったらまたお願いします。

4 2023-11-19

少しお高いがオイシイ
この頃は、我が家の必需品で、だしが必要な時はこれです。少し塩分が入っているので、それを頭に入れて、料理するようにしてます。

5 2023-10-09

こちらはもうずっとリピ買いです。万能で本当に美味しいです。

5 2023-09-29

もう三回目くらいの購入です。
塩気がきつくなく、とても気に入っています。

5 2023-09-26

前回購入したのが無くなりそうなので、再度購入。兎に角旨いし、便利。カップヌードルやインスタント味噌汁、なべ料理など兎に角便利に使ってます。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし