2024/04/10
    よっちぃ6529さん
    美味しい、使い勝手がよい。
    何年もこれ使ってます。ほんとに味が決まるし、いろいろ使えるし、何かの御礼とかで差し上げても喜ばれるので6本入りを購入して、いつも常備してます。いろいろな昆布だしつかいましたが、これが一番おすすめ。和食はもちろんですが、イタリアン、中華、なんでも使えます。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/11
    大変嬉しいお声をいただき、 誠にありがとうござます。 今後もより良いお品物をお届けすべく、 日々精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/03/18
    いろいろなメーカーの昆布だし購入してます。他店のものと迷ったのですがレビュー良かったのでこちらを購入。実家にあげようと6本セット購入したのですが賞味期限が来年2月まで。少し短めです。通常の期限はわかりませんがせめて一年以上あると思っていたので見た時は、あぁー!ってなってしまったのでその点で星を3つにしました。
    注文日:2023/03/15
    2016/04/02
    店の対応が酷い
    私は今まで何十店もの楽天の店で通販してきましたが、対応の悪い店は、礼文島の四季(株式会社レブニーズ)この店だけです。 注文時に、お届け日指定欄で「日付指定なし」を選択し、備考欄にも「宅配便の配達伝票は“日にちと時間ともに指定なし”として発送してください」と書いて注文しているにもかかわらず、店側で勝手に日付指定をして送ってきます。 なぜ私が日付指定なしでの発送を希望するのかというと、この店は日付指定なしの発送よりも余分に到着日がかかるように日付を指定してくるからです。 つまり到着日を指定することにより宅配便の営業所に留め置きされ、配達が遅くなるのです。 食品ですので、宅配便の営業所で留め置きせず、早く受け取りたいと思うは当然です。 しかし、この店は何度言っても、勝手に日付指定をして送ってきます。 さらに、楽天からの自動受付メールが来ただけで、店からの注文受付メールも出荷連絡メールもありませんでした。 私が今まで楽天で通販した店で、注文受付メールも出荷連絡メールもないのはこの店だけです。 私は佐川急便に連絡をして、店の日付指定より早く受け取りました。自分から佐川に連絡をしないと、佐川の営業所で日付指定の日まで荷物が留め置きとなるためです。 そもそも店が最初から勝手に日付指定をしなければ、荷物は通常通りに受け取れます。 店が勝手に日付指定をしたために、荷物は通常より遅く受け取ることになるのです。 この状況に問題があるので、私は店に「日付指定をしないでください」と言っているのに、店はその対応をせず、勝手に日付指定をしてくるのはおかしくありませんか? 私が佐川急便に連絡をして、日付指定を解除してもらうしか、通常通りに受け取れないのが現状です。 さらに、送られてきたダンボールの伝票を見ると、宛名(私の名前)に「様」がついていませんでした。 宛名に様をつけず、呼び捨てで物を送るとは、常識が外れています。 私は店の評判を落とそうとして書くわけではなく、店の対応が酷いので、事実を公表したほうがいいと思いレビューを書きました。
    注文日:2016/03/26
    2021/01/01
    ユウコ0510さん
    とても美味しいだしです。 前に母や妹にもお裾分けしましたが、二人とも絶賛してくてれました。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/30
    期待が大きすぎたのか、皆さんが絶賛されるほどではありませんでした。
    注文日:2020/12/23
    2019/11/06
    我が家には必需品で何度もリピートしてきましたが、今回、ショップの対応に疑問あり、今後の利用を検討しています。とにかく対応が遅い。配送指定すると随分遅い指定の選択肢になるので、今回初めて急いでいるので可能な範囲でいいのでお願いしたいと添え書きをしたのですが、なしのつぶてで、いつ届くのか見当もつかず、よほど忙しいのかと考えてしまいました。初めて他の方のレビューを確認したら、配送やそれにかかる連絡の無いことなど、出荷・配送に問題ありとのレビューがありました。 商品に問題はないのにショップの対応で利用を検討するというのは…?
    注文日:2019/11/01
    2020/03/16
    大切なお客様へ 今回のみならず、リピートのご注文誠にありがとうございます。 お客様に、よりおいしいものをお届け出来るよう日々努力を重ねる中で、 私共の対応によりお客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を 是非とも参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきたく存じます。 お客さまに北海道の美味しいものを、不快な思いなく 当たり前に召し上がって頂けるように尽力させて頂きます。 この度は、誠に申し訳御座いませんでした。 貴重なご意見ありがとう御座います。 我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、 多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。 これからも安心してご購入いただける様、 最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、 今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 島の人礼文島の四季 スタッフ タカグチ
    2019/06/18
    豆柴銀さん
    塩分は控えめ味は濃厚です。
    これまでは、梅沢さんがコマーシャルしているヤツを5年ほど続けて購入していましたが、 塩辛く自家製味噌との塩分が相まって旨味が今一つでした。 今回3社目にやっと自家製味噌とマッチする品にありつけ、大変嬉しく思っています。 日高産との違いは歴然で、昆布味がより濃く出汁や漬物等に重宝し、使用量も少なく済みます。 これからもリピしますが、ほぼ3か月で使い切ってしまうので12本入りがあると便利ですね。
    注文日:2019/06/04
    2020/02/02
    大切なお客様へ いつもご購入いただき、 また、嬉しい評価を頂きまして、誠にありがとうございました。 とても励みとなっております。 礼文だしは様々なお料理にお使いいただける商品として、 大変ご好評いただいております当店の看板商品の一つとなります。 (贈り物としても大変お喜びいただいております。) お客様のおっしゃる通り、 濃縮タイプでございますので、 使用量が少なく長くご使用いただけるのもおすすめポイントの一つです。 我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、 多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。 これからも安心してご購入いただける様、 最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、 今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 島の人礼文島の四季 スタッフ カズ
    2018/12/13
    hidesekiさん
    少々昆布の粒子が気になる
    いつもは日高産の根こぶ出汁を購入しているのですが利尻根こぶの味も試したくて購入しましたが出汁の中に昆布の細かい粒子が混ざっており従来の吸い物に適していない感じでとても残念です次回はまた日高産に戻す必要があるかも 他商品には見られぬこのような昆布の細かい粒子の沈殿は何故でしょうか?
    注文日:2018/12/05
    2016/11/24
    間違いナシ
    北海道展で購入した分が無くなったので、ここで購入。 みそ汁、水炊き、茶わん蒸し 何でも料亭の味です。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/22
    tamatinkさん
    大満足
    これはいい!色んな料理につかえて便利だしこれをつかうと旦那がうまい!うまい!料理を褒めてくれます。 北海道土産にご近所にも配りましたが年配者が多いのでお菓子よりも喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2016/03/31
    ☆柊音☆さん
    お土産で頂いたのがなくなりそうなので、購入することにしました。 これを使うだけで、お料理の味がワンランクアップします。 何本かは実家や普段お世話になっている方へプレゼントする予定です。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/08
    料亭の味
    礼文のだしはいつもデパ-トで購入しすごく気に入って、購入しています。 このだしは本当に美味しくお友達にお料理出すといつも美味しい料理上手 と言われます。本当はおだしが美味しいのです。 今回6本購入しましたが、お友達にあげて手元に2本しか残りませんでした。 おでんはこのだししか入れません。最高です。
    注文日:2015/10/30
    2014/12/31
    料理下手な私には大変助かっています。ワンランク上の味になります!
    注文日:2014/11/03
    2024/04/21
    大好きで、リピートです。すまし汁や卵焼き、うどんつゆなど、日常的にいろいろ使っています。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/22
    いつも当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 様々なお料理にお使いいただけておりますとのこと 心より感謝申し上げます。 これからも変わらぬ味をお届けして参ります。 今後とも何卒 よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    美味しいです。
    以前は色々な根昆布出汁を使っていましたが、ここ数年は利尻昆布のこちらを愛用しています。 卵焼き、お鍋、後ひと味欲しい時などに重宝しています。 これからもずっと使いたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    長年、ご愛顧いただき、 誠にありがとうございます。 今後もご愛顧いただけるよう、 たゆまぬ努力を続けてまいりますので、 これからも末永くご愛顧いただけますと幸いに存じます。
    2024/03/25
    何度目の購入か分かりませんが、出汁はいつもこちらで購入しています。味噌汁、卵焼き、煮物!何でもこの出汁を使用します。とっても美味しくて気に入っています。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/25
    お世話になっております。 島の人 カズと申します。 長年、ご愛顧いただき、 誠にありがとうございます。 今後もご愛用頂ける様、 商品改良に努めてまいります。 私のオススメは炊飯時に礼文だしをいれて炊くです。 是非、お試しください。
    2024/03/21
    いちごミルクぱんさん
    美味しい
    お出汁として使用しています。とてもまろやかなお味なので、玉子焼きにもぴったりです。 プレゼントとしても喜んで貰えてます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    この度は 高評価を頂戴いたしまして 誠にありがとうございます。 また プレゼントといたしましても ご利用いただいておるとのこと 大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いに存じます。 今後とも何卒 よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    礼文だしは、わが家にかかせない調味料になりました。料理好きな友人に差し上げると皆様たいへん喜ばれます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/20
    この度は当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 当店の礼文だしをご愛顧いただき、 本当に嬉しい限りです。 より一層、ご満足をいただけるように たゆまぬ努力を続けてまいりますので、 これからも末永く、ご愛顧いただけますと幸いに存じます。 改めて、嬉しいお声を頂戴できましたこと、 ありがとうございます。
    2024/03/08
    アサミン7968さん
    お鍋の時期には欠かせません
    美味しいし、液体で使いやすいです★そして、顆粒タイプのものよりちゃんとお料理している気分になれます。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/29
    ymさとさん
    この味を知ったら他のものが使えなくなるほどです。また注文させてもらいます
    注文日:2023/09/20
    2024/02/28
    spaspa2064さん
    間違い無い。 常設してます。 微妙に高いけどね。
    注文日:2023/12/14
    2024/02/10
    macci9997さん
    ねこぶだしと言ったらこれ!
    もう何度もリピートしています。卵焼きはこれじゃないとダメになりました。インスタント味噌汁もこのねこぶだしでインスタントとは思えない仕上がりに。めちゃくちゃ重宝してます!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    りくぞー106さん
    欠かせない調味料
    礼文昆布の液体出汁で、お味噌汁や卵焼きなどマルチに使えてとても便利です。我が家では欠かせない調味料です。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/30
    ちこたるさん
    久しぶりに、注文させていただきました。 やっぱり美味しいです。お湯を足すだけで美味しいです。いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/01
    てんてん212さん
    一年通して愛用してます。 必ず常備しているお出汁です。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/20
    昨年、実際に礼文島で購入して以来ずっと取り寄せています。少量でよい出汁が出るので 納得の値段です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    何度も何度もリピしてます。 卵焼き、おじや絶品です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/01
    いつも美味しくいただいております。 家族の食事とお弁当でほぼ毎日です。 炊き込みご飯や卵焼きは絶品です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/18
    2023/09/08
    gon1948さん
    我が家のダシはこれ!!
    長年のリピーターです、我が家の味付けには必須の商品であり好きなだしです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/03
    我が家の定番
    リピです。以前別の液体出汁を使っていましたが、意外と料理を選び使い勝手が悪かかったので、評価の高いこちらを試しに購入してからというもの、お味噌汁も醤油汁も塩味のお吸い物など全てに少量で味を決めてくれるので大助かり!それ以来こちらを使い続け、今では我が家の定番になりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/10
    gon1948さん
    ねこぶだしは我が家のダシ
    ねこぶだしを長年愛用しているので何時もリピートさせて頂いておりますので、我が家のだしはこれで間違いなし。
    注文日:2023/03/29
...