• macci9997さん
  • macci9997さん

5 2024-02-10

ねこぶだしと言ったらこれ!
もう何度もリピートしています。卵焼きはこれじゃないとダメになりました。インスタント味噌汁もこのねこぶだしでインスタントとは思えない仕上がりに。めちゃくちゃ重宝してます!

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2022-06-11

もう何回目の購入でしょうか、
最初は海産物の購入の時にたまたま一緒に購入したのですが本当においしく便利。みそ汁もだし巻き卵も、すっかりこれがうちの味です。毎日使っています。

2022-06-13
いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今後も旬の北海道の美味しい商品をお届けできるよう尽力致します。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-04-10

リピートです
いろいろと昆布だし、白だし試してきましたがこれにたどり着来ました。
旨味や塩味のバランスが良くて何の料理にも合います。
プレゼントしても喜ばれました♪

2022-04-11
ご満足いただけまして幸いでございます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回はさらにご満足いただけるよう、
商品の品質、サービスの向上に励んで参ります。
今回ご購入いただきました商品以外にも、
北海道の高品質な食材を取り揃えておりますので
北海道のグルメをお探しの際はぜひ当店にお立ちよりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回も美味しくお取り寄せをお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2016-03-31

お土産で頂いたのがなくなりそうなので、購入することにしました。
これを使うだけで、お料理の味がワンランクアップします。
何本かは実家や普段お世話になっている方へプレゼントする予定です。

5 2019-03-23

大まんぞく!
物産展で出会ってからずっと箱買うしています。
我が家は、うどんやなべ、煮物に味噌汁まで使用しています。
美味しいです。

2019-05-18
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
お喜びいただけたとの事で、
とても嬉しく思っております。

また、こういった商品をお届け出来るよう
努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。

5 2015-11-16

半年前にデパートの北海道展で試食してあまりの美味しさに即買いしました。無くなりかけの先月また催しがあったので、早速行ったらブースが無くてガッカリ。いつも来られてる訳ではないみたいです。でも送料かかるけど楽天で取り扱いがあって良かった!結局は送料無料になる6本セットを買いました。これでケチケチ使わずすみます。ホントに美味しいですよ。

5 2022-02-07

とても美味しくて、使いやすくまとめ買いしました。オススメです

5 2022-01-25

美味しいです。
知人から一本貰って凄く使い勝手が良かったので自分で6本購入。
普段お醤油で作る煮物などををこれと塩で作ってみたり、白だしのようにつかっています。
常備の調味料を増やすのって本当に気が進まないのですがこれは殿堂入りにしました。
そして調味料を人にあげるのって微妙な行為だなって思いながらこれは3本周囲に配ってしまいました。
好評だと思います。

• mikkochamaさん
  • mikkochamaさん

4 2021-06-13

以前は他の商品を使用していました。今回、いつものお醤油を切らしてしまった事をキッカケに他の商品も試してみようと思い、口コミが良いこちらの商品を選択。発送までに時間がかかる事がややネックですが、商品自体はとても良いです。昆布のトロミがあり、ドバドバ出ないのもよいですが、上品な味わいで高級料亭の味が出せますね。
以前使用していた物は塩分が強すぎて調整が必要でしたが、こちらは塩分も強すぎず口当たりが良いのとまろやかな風味でお料理が楽しくなります。今後はこちらに切り替えようと思います。

5 2021-03-28

何にでも合います
ずっとお世話になっております。
数年前には礼文島スコトン岬の店舗まで行きました。
この昆布だしはお味噌汁、煮物、炊き込みご飯と何にでも利用しています。
松茸ご飯など繊細な料理との相性も良く、またバターとの相性も良いので洋風炊き込みご飯、生海苔など海鮮パスタにも合います 。
他の商品に浮気したこともありますが、こちらだとちょっとお世話になった方へ気持ち的なお礼にも役立つので、賞味期限内に6本使いきれて便利です。
今後も良くお願いします。

5 2020-04-18

御持たせにもなる
数年前、利尻島のこちらのお店まで行ってきたくらい虜でしたが
最近は近所のスーパーで買える他の液体昆布出しを使っていました。
久しぶりに購入するとやはり違う。
炊き込みご飯の味付けはほぼこれのみにすると色よく美味しく仕上がります。
ちょっとしたお礼にもなり、とても喜ばれるので
まとめて購入しても賞味期限ちゅになくなりそうです。

5 2018-03-07

とても使いやすく味も上品でいつも使っています。地元のショッピングモールでも購入可能なのですが、送料無料で重たい思いもせず、6本で購入だとお買い得ということでこちらにお願いしました。笑
いつも卵焼きはもちろん野菜炒めやうどんやお蕎麦もめんつゆ茶碗蒸しとお醤油にちょっとだけ入れてお刺身醤油にすると最高です。またリピします!

5 2022-02-27

我が家の定番
我が家の定番です。本当にお料理に重宝する濃縮出汁で、人にあげても大変喜ばれます。

5 2022-01-25

欠かせない調味料
我が家では欠かせない調味料として、長く使っております。
昆布の濃縮された塩味ある出汁は、どんな料理にも重宝します。
無くなると不安になるくらい。これからも使い続けます。

5 2022-01-24

欠かせないもの
姉から紹介してもらって以来、使っています。煮物、漬物、スープなど用途がいろいろあり、我が家では欠かせないものになっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし