• 5 2023-02-15
  • 子供ウケ&コスパ抜群
  • 英語教材は既にワールドワ○ドキッズを持っていて普段視聴しています。ただ映像が古い(2007年製)のが気になっていて、ミラ○コと悩んでいたところ、こちらを見つけました。大変お手頃な値段だったので追加教材として購入したところ子供(1歳半)に大ヒット。買ってよかったです。2017年製のようですが、最近のYouTubeと遜色ない綺麗さです。親目線としては、歌の歌詞と映像が合っているところや字幕がきちんと出 ・・・(続きを読む
  • candied apricotさん
  • 3 2023-02-12
  • やはり向き不向きはあるみたい。
  • ユーチューブで毎日のように外国語の知育動画をみており、似たようなものだろう思いと口コミも良いので購入しました。が、今のところ全く興味を示さず‥何が違うのかわかりませんがただの流し動画になっています。まぁそれでも暫くは流してみます。残念。 ・・・(続きを読む
  • 竜神の橋さん

5 2023-03-29

子どもが気に入っています
子どもが1歳7ヶ月の時に購入しました。ほぼ毎日、1日につき5から10エピソードずつ見ています。気に入っているようで、朝起きてすぐ「えーご」「見たい」「っかい!(1回)」と催促されます。まだ学びとしてどれほど効果があるかはわかりませんが、子どもには英語がポジティブなものに映っているようです。アニメーションのイラストのバリエーションが多く、色感等も養われそうです。

4 2023-04-25

人気なので自分の子どもにも買ってみました。
一歳半の我が子は食いついて見ているというより、見たり見なかったりって感じです。メインは車で見せようと思っているので、車なら他にやることもないし見てくれるからなと期待しています。

5 2024-02-08

2歳の息子に購入しました
ABADEFGと歌うようになり大変満足しています。

3歳児用に
3歳児用に購入。普段YouTube kidsでおすすめに出てくる外国人YouTuberの動画などを見て、聞こえるままに単語を発声しています。
自分自身、幼少期に親が家で流していた洋楽を口ずさんでいた影響で英語が好きになり、発音も割といい方だと思います。
真剣に画面を見なくても耳に多少入れば、ということで購入しました。
安くはないので悩みましたが、今気に入らなくてももう少し成長してから使えるし、、と決意。
初回は通しで再生したので、4話程見たところで「疲れた、もうやめて。」と言われましたが、そのうち自分で「グーミーズ見る」と言い出して見るように。連続再生より、一話ずつ好きなのを選んで見るのが好きなようです。
単語の他、歌もたまに口ずさんでます。
欲をいえば、歌がけっこう速いので通常スピードと少し遅めと両方聞けたら、もっと真似してくれそうな気がします。
日本語字幕もあれば親は助かるかも。
でも、概ね満足です。

5 2023-03-19

買って良かった!
2歳3ヶ月の娘に購入しました。口コミが良かったので、購入に至りました。娘に見せたたころ大好評で、ずっと見ています。見せた翌日には、娘が「Not me」とリピートしたり、「Bring Back」の発音はこうだよ?と親に教えてくれたりと、メキメキ英会話が上達しており、買って良かったなと思いました。内容は初心者向きで、日常会話に使えるので、親も覚えて積極的に使っていきたいと思います。

4 2024-01-23

楽しい映像と音楽で、幼児の我が子も楽しく見ています。
場面の切り替わりが高速なので、大人が見ると疲れます。

5 2023-12-26

息子が8 ヶ月の頃に購入しました。
子ども達が出てくる歌の場面をとても気に入っていました!
アニメや単語の場面は見ていませんでしたが、
他の子ども番組よりも、このDVDが一番大人しく見ていたので(定期的に歌が出てくるから?)
家事をする時にいつも見せていました。
1歳になった今では、アニメの部分もじっと見ています。
ママ、パパ、ばぁ、くらいしかまだ言えない息子ですが、
ある日、『Low,Low,Low,Your Boat』を歌ってあげると『ろぉろぉ』とニコニコ顔で言いだし、とても驚きました。

4 2023-11-28

かわいい
とてもかわいい内容で1歳の我が子もじっと見ていました。お話、チャンツ、歌という内容でずーっと見るのは辛いかもしれないので、朝2回分くらい見るのを習慣化できたらいいなあと思いました。続編作って欲しいです。

5 2023-07-26

3歳になる孫に誕生日プレゼントとして購入しました。毎日,見ているとのこと。買って良かったです。

5 2023-05-10

良い
少しでもヒアリングの下地を作れればいいなと思い購入。家事中に子供番組を見せていたのですが、その時にこちらのDVDを見せるようになりました。
1歳2ヶ月なので真似したりはしないですが音楽を聴きながらとても楽しそうに踊っているので購入して良かったです。

5 2023-04-15

5歳もハマる!
もうすぐ5歳の女の子です。
とにかく手遊びの歌が大好き!!楽しそうに歌っています。
普段は保育園なので、平日は見せる時間がないので、土日に1回見せれるかどうか…という感じなので、英語がしゃべれてるという感じはないですが(笑)楽しそうに見てるのでいいかなーとゆるく考えています。
出てくる女の子がかわいいので、同じ髪型にして似たような服で踊ってます(笑)

• K7427さん
  • K7427さん

4 2024-02-28

口コミが良かったため思い切って購入。他の幼児向け英語教材よりもテンポが速いので、1歳5ヶ月の娘は瞬きせず見入ってます。笑 飽きずに楽しく続けば良いな。

5 2024-02-15

車用に購入
ペッパピグみたいで内容も盛りだくさんで子供達も気に入ってました!買って良かったです!

5 2024-02-08

3歳、7ヶ月の兄弟が車で飽きることなく毎日見ています。 買って良かった。

5 2024-01-28

歌がとても良い
子供の食いつきが良いです。何も言わなくても真似をして発音するし、なんなら数字もムーの書いた4を真似して書きました。親としては童謡がとても良く、セレクトも良いので別途CDも出して欲しい。音声ペンに入れたい。
他の英語の童謡CDを探したものの、古臭い感じで可愛くない…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語