5 2020-06-03

孫娘の誕生日プレゼント
今も英会話学校に通っている94歳のひいおじいちゃんから、5歳の曽孫娘へのお誕生日プレゼントとして購入しました。楽しくゲーム感覚で外国語を覚えてくれることを期待!しています。

5 2020-04-27

良い買い物をした!
1歳と3歳の子供が喜んで使っています。小さいうちに英語に慣れ親しんで欲しくて買ってみましたが、大人も一緒に楽しめます。英語の曲もたくさん載っていていいです。

• eri2609さん
  • eri2609さん

5 2020-09-14

1軍のおもちゃ
10ヵ月の子供のために購入しました。数ヶ月使ってみての感想です。
家にはたくさんおもちゃがありますが、これは娘にとって1軍です。ペンを差し出しては、これで遊びたいアピールをしてきます。はじめのうちは親が子供が喜びそうな歌や効果音が出る英単語を選んでいましたが、1歳ごろから音を出して欲しいものを指差しするようになり、1歳2ヵ月の今では自分でタッチペンを使いこなし、タッチして遊んでいます。イラストのどこをタッチしても音が出るようになっているので使いやすいようです。
チャンツや歌があるので、リンキングも聞き取れるようになって欲しいと思いこちらを選んだので結果的には満足です。
残念な点をあげるとすれば、歌の冊子の方の子供たちが歌っているところの音程がズレているところがあるので、気になる方はとても気になってしまうと思います...そのため音感をつけさせたい時は親が被せて正しい音程で歌う必要があることです。
あと、こちらは0歳からとなっていますが、厚紙ではないので、破れます。そんなもんだと思っているのであまり気にしていませんが。
この2点を差し引いても、娘は楽しんでいるので買ってよかったです。

4 2020-08-30

以前GOOMIESのDVDを購入し、だいぶ耳に馴染んできたので次の英語教材をと思い購入しました。
我が家には5歳の息子と2歳半の娘がおりますが、きっと取り合いになるので、今はまだ、息子が幼稚園に行ってる間に娘だけ使用させております。
娘は「英語しよう!」と毎日自分から言ってくるほど気に入って、今は気になるものを次々とタッチしています。リピートして発音したりはまだあまりしません。
ですが、単語によっては発音+効果音のあるものもあって、驚き楽しみながら意欲的に遊んでいます。
歌の本にはGOOMIESの収録曲もありますが、かなりアレンジが違っている曲があって(4拍子の曲が3拍子になっているなど)、大人としては知ってるはずなのに歌えない…とストレスです。
セットでの購入をおすすめされているのを見かけるのですが、内容がリンクしているわけではないのだな、と少し残念に思いました。
また、歌の方ですが、娘は曲の途中で別の曲をタッチしてしまってあまり聴いてくれません。
この歌知ってる!というものが少ないので仕方ないのでしょう。
それ以外は簡単な会話文のリスニングもできるなど、我が家の英語教材としては内容の充実度も満足です。
娘がしばらく使ってケンカの心配が減ったら、息子も始めてみたいと思います。

• eri7057さん
  • eri7057さん

5 2020-05-13

英語の本がほしいという子供のリクエストがあり、3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
到着日について問い合わせたところ、在庫があるとのことで、すぐに送ってくださいました。
ギフト包装もありがとうございました。
商品の方ですが、音声がはっきり聞こえるので聞き取りやすいと思います。
ペンの太さもこどもが扱うのに丁度よいです。
息子は歌の本が気に入ったようで、同じ曲を何度もリピートしてキャッキャと遊んでいます。
1歳の下の子が触りたそうにしますが、本をぐちゃぐちゃにされそうなので、離れて遊ばせています。

5 2021-03-28

某英会話教室の教材の紹介をされて、検討したのですが、何しろ高額なので…類似品を探していたところ辿り着きました。どうゆう仕組みなのか不思議!面白くて親の私たちもついつい遊んでしまいます。
タッチペンの反応もいいです。操作はシンプルで分かりやすいし、2歳の息子も毎日楽しそうにタッチして、声に出して真似しています。

5 2021-03-19

長く使える良い教材
3歳になる甥っ子のために購入。とっても気に入ってくれたみたいで毎日保育園から帰宅後楽しく使っているみたいです。
1歳半の子にはまだ本を破かれそうでヒヤヒヤしながら使っています。音楽は好きなので楽しそうに踊っています。耳を慣れさせるためにも良いし、これから長く使っていけそうなのでとても重宝しております。

5 2021-02-02

クリスマスに!2歳の子はまだ乱暴に押したり本を破ってしまいそうであまり使わせられませんが、4歳5歳は歌が気に入っているようです。タッチして、言われた英語を復唱したりしています。

• Hito210さん
  • Hito210さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2021-01-03

0才の娘にはじめてのX'masプレゼントに注文
カラーのイラストがたくさんでわかりやすい
単語、歌、短い会話文など
大人も一緒に勉強になりそう。
タッチすると反応も音量も良かった。
0才〜とあるけれど、本の紙は薄く柔らかいので
0才の娘は破ったり舐める、食べる可能性がある為
操作は大人がしないといけない。
タッチペンには、電池のフタ部分に小さなネジが
ついていて、とれないとは思うけど少し誤飲注意が必要
1人で使える歳になると、とても良い商品だと思う

5 2020-12-28

大満足
こういうのを探していたので購入出来て良かったです。
1歳の娘、喜んでいます。

4 2020-12-22

2歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入。
クリスマスラッピングもかわいかったです。

5 2020-11-24

誕生日プレゼント
甥っ子に1歳の誕生日プレゼントで購入。
色々迷いましたが甥っ子の父がこれがいいかなぁーと言う事で決定。
長く使えそうで良かったです。

• ボブ622さん
  • ボブ622さん

5 2020-09-25

3歳の孫へのプレゼントに購入しました
とても気に入った様子で毎日遊んでいます、耳で聞いての発音は素晴らしいですね!大満足です

• aimido7さん
  • aimido7さん

5 2020-09-08

3歳の姪の誕生日にプレゼントしました。
すぐにタッチペンを使って本に合わせてお歌を歌っている動画が送られてきました。
日本語と英語両方聞けるので、ずっと興味を持って遊んでくれるといいです。これからが楽しみです。

5 2020-05-22

こども達が楽しく英語を耳にすることができて良いです。一人がペンでタッチしててもまわりの子も耳に入るし、英語の単語だけでなく効果音もついていたりと、こどもが楽しくタッチできる工夫がされています。歌いながら躍りながら発音も真似しはじめて、後々小さい頃から耳で聞いていた効果がそのうちでるかなーと期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書