ペンがおしゃべり! ベビー&キッズ えいご...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-11
  • 2歳の息子に
  • 今後は英語も発音が重視される時代になると聞いたけど、両親ともとても良い発音とは言えないため、英会話に遊び感覚で連れて行くことに。でも英会話も40分くらいで、結局は家でのリスニングが大切と言われ、こちらの商品を購入。飽きっぽい息子が、大変気に入って、買ってもう数ヶ月になるけど、毎日飽きずに遊んでいます!真似するのが好きな時期なので、簡単な発音の英語なら、最近はチョロチョロ言えるよう ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-30
  • 最悪。
  • 開封後ペンの電池を入れたが何も反応がなく不良品。こちらのショップと出版社に返品をお願いしたがどちらも電話対応が悪い。出版社から新しいペンのみ送られてくるようだか、GW明けの到着になるそう。早く使いたいと子供に泣かれるし、決して安い商品ではないので本当に不快です。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-27

良い買い物をした!
1歳と3歳の子供が喜んで使っています。小さいうちに英語に慣れ親しんで欲しくて買ってみましたが、大人も一緒に楽しめます。英語の曲もたくさん載っていていいです。

• eri7057さん
  • eri7057さん

5 2020-05-13

英語の本がほしいという子供のリクエストがあり、3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
到着日について問い合わせたところ、在庫があるとのことで、すぐに送ってくださいました。
ギフト包装もありがとうございました。
商品の方ですが、音声がはっきり聞こえるので聞き取りやすいと思います。
ペンの太さもこどもが扱うのに丁度よいです。
息子は歌の本が気に入ったようで、同じ曲を何度もリピートしてキャッキャと遊んでいます。
1歳の下の子が触りたそうにしますが、本をぐちゃぐちゃにされそうなので、離れて遊ばせています。

• もんぇさん
  • もんぇさん

4 2020-04-02

4歳の子どもに購入。
日本語切り替えもあって、英語も使えるので楽しんでいます。
時計のページでは時間の数だけボーン、ボーンと鐘がなるのが気に入ったようです。
タッチペンの電池交換するところのネジが最初からついていないのはなぜでしょう?
本にはネジと書いてありますが…
子どもが勝手に電池を出すので困ります。
不良品でしょうか?

5 2019-12-21

注文番号 198578-20191117-00054837
友達の子どもサンが2歳の誕生日を迎えるので、こちらを購入して、送り先も友達の家にしました
備考欄に、子どもサンの誕生日の日に合わせてもらえたら嬉しいと記入したところ、ぴったり誕生日の日に届いたみたいで、友達から喜びの連絡がありました
子どもサンも興味津々で、遊んでくれているとのことでした
私にも0歳の子どもがいるので、いずれ同じものを購入しようと思います

5 2019-10-11

2歳の息子に
飽きっぽい息子が、大変気に入って、買ってもう数ヶ月になるけど、毎日飽きずに遊んでいます!真似するのが好きな時期なので、簡単な発音の英語なら、最近はチョロチョロ言えるようになりました!!
2歳の絵本としても良くて、動物さんのイラストや、食べ物のイラストなど、日本語でも教えてやると喜びます。ページ数も多いので、長い時間遊べます。すでに本はボロボロになってきました!
英会話でも自宅用にタッチペンをもらいましたが、カード式なので、手軽ではなく、片付けも大変です。また、そのペンは、ペン自体は喋らず、付属のスピーカーの電源もいれなくてはいけないので、子供一人では使いこなせませんでした。ディズニーのカード式の通信教育みたいな機材も買いましたが、結局高いお金をかけて立派な教材を揃えるより、うちの場合は一冊こちらを買った方が何倍も重宝することが分かりました!絵本が好きな年頃のおかげもあるかもしれません。
ちなみに親の発音練習もこれでできます笑。
本当に買ってよかった商品でした。

5 2020-05-22

こども達が楽しく英語を耳にすることができて良いです。一人がペンでタッチしててもまわりの子も耳に入るし、英語の単語だけでなく効果音もついていたりと、こどもが楽しくタッチできる工夫がされています。歌いながら躍りながら発音も真似しはじめて、後々小さい頃から耳で聞いていた効果がそのうちでるかなーと期待しています。

5 2020-05-16

1歳5ヶ月の姪っ子にプレセントしました。
外出自粛中少しでも楽しんでもらえたらと。
到着後すぐ遊んでる動画が届いて、ペンでタッチ動物の鳴き声にツボって大爆笑してました。
見慣れないおもちゃに興味津々みたいで良かったです。
ついでに英語勉強になればいいですね。

4 2020-05-01

良い
このご時世ですが、注文翌々日には届きました。
2歳も4歳も食いついて取り合いです。
英語モードより日本語モードにして使いたがるので、本来の目的とは…ですが、まぁ2歳はまず日本語の方が優先ですし、4歳も意外と馴染みのない単語もあり、両方勉強できて良いのではと思います。少しずつ英語モードでも使って欲しいな^_^

• Mito923さん
  • Mito923さん

4 2020-01-19

まだちょっとしか遊んでないですが発音を覚えるのにとてもいいかな(^^)お値段以上の価値はあると思います

4 2019-11-25

親としては満足な商品ですが。。
1歳10ヶ月の息子に、遊びながら言葉を覚えてもらいたいと思い購入しましたが、まだ早かったようです。興味を持ってはくれるのですが、力加減がわかっていないようでペン先を強く本に叩きつけて(本人は優しくタッチしてるつもり?)すぐペンが反応しなくなります。こちらが手本を見せても、駄目で。ペンを取り上げるとギャン泣き。
レビューをみると、息子と同じ月齢の子たちが自分で楽しく遊んでる、とあったので期待はしていたのですが残念です。
商品としてはとてもよいので、もう少し大きくなったら遊ばせてみます。

4 2019-10-10

2歳の誕生日プレゼント
発送までスムーズでした。
電池が入れにくいとのコメントが有りましたが、それほど苦労せず入りました。
毎日少しずつ英語に関わって欲しいです。

5 2020-05-14

贈り物として
贈り物として購入しました!
とても喜んでくれました!
また購入したいと思います。

• gontamagonさん
  • gontamagonさん

5 2020-05-12

息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入。
タッチペンが反応する範囲が広く、2歳児でもしっかり反応してくれます。息子もとても喜んでくれました。
大満足です。

5 2020-04-29

対応も早く梱包の仕方もとても綺麗でした。
子どもの反応も良く買って良かったです。

5 2020-04-26

4歳の娘に購入しました。
単語の発音をマネしてとても楽しそうに使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書