4 2022-03-14

過去のレビューにもある通り、子供向けの割には口調が早い印象ではありますが。キャラクター物が大好きな息子(2y9m)は積極的に観たいと言ってきます!30エピソードもありますが、チャプター?は3つに分けられてるので見せ過ぎることもない気がします。まずはチャプター1(エピソード1から10)を繰り返しみせて、ある程度慣れてから次に進もうと思ってます

• napi*さん
  • napi*さん

5 2020-03-08

2歳の誕生日にプレゼントしました。届いてから、毎日見ています!!本人にかなり気にいってもらえたみたいで、飽きずに毎回釘付けです(笑)そして、どんどん吸収するお年頃なので数字や果物まで英語で言えるようになってきました!驚いてます。購入して良かったなと感じています!上の子6歳になりますが、流石に飽きるみたい…でも一緒に見ているので、良い勉強になるかなと。また違うシリーズも購入を検討しています!有難うございました!

4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

• maiChさん
  • maiChさん

4 2021-03-05

3歳と1歳半の男兄弟に見せるために購入。
グーミーズ見る〜!と楽しんでくれています。
英語の歌もなんとなーく口ずさんだり、英語のフレーズも簡単なものは1.2個言ってくれたりします。
もう少しお喋りするようになったら復唱するシーンがあるので、練習してくれるのかな?と思います。買ってよかったです(^^)

5 2018-12-03

娘たちの為に購入。届くのは早かったです。楽しんでくれてます。毎日流すことで慣れたらいいなと思ってます。

4 2022-02-21

子どもが夢中になって見ています。
これで耳が英語に慣れてくれると嬉しいです。

• yrry0127さん
  • yrry0127さん

5 2021-07-03

子供の反応が良かったです!
車で観るように買ったのですが、2歳の子供と6歳の子供が「thank you!」と言ったり歌も覚えてくれたりで親は何もしなくてラッキーって感じです。笑

• さや5131さん
  • さや5131さん

5 2020-12-23

よい
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。食い入るように見てます!わかりやすくて英語に慣れてくれそうです。

5 2020-11-30

楽しく英語が学べそう
契約していたHuluで配信が終了してしまい、残念に思っていたら見つけて即購入。一歳に満たない娘用ですが、楽しそうに集中して見てる。一つ一つの話が短く、3分の中に話、単語、歌とわかりやすい。歌では体を揺らして見てますよ。英語学習の入り口にはもってこいだと思います。

• mn0920さん
  • mn0920さん

4 2020-09-27

英語は早いけど、楽しい!
2歳の息子へ。英語教材を始めようと思いましたが、たくさんあり悩み、3歳までに始めないと!と思っているので、まずはこちらを購入しました。2歳の我が子ですが、歌に合わせて踊れたり、外国ほ子ども達が沢山出てるので興味が湧くような内容になってるようです!

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

5 2020-02-24

短編なので子供にも見やすく喜んで見ておりよかったです。

5 2019-10-20

買ってよかったです。
いっぱい歌があったり、会話もわかりやすく絵も可愛いので何回見ても飽きないです。
勉強勉強してないところがいい。

• chinapooさん
  • chinapooさん

5 2019-03-08

子どもがまだ小さいので効果は分かりませんが、絵がとても可愛くアニメが楽しいので大人が楽しめます。

5 2019-02-01

3歳の息子も楽しく見ています😊

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語