【おすすめ】 幼児英語 DVD Goomies Englis...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • よい
  • 1歳の子がNHKの英語で遊ぼうに夢中になので、レビューの良かったこちらを購入。3分くらいの短編動画が30本。3分の短編動画は、短いアニメーション、6つ程度の単語、歌の3つで構成されていて、飽きずに楽しく見ています!大人も一緒に日時生活で使うフレーズを楽しく学ぶことができます(^^)単語を一つ一つ確認しながら聞く中高生や大人にとっては早口に感じるかもしれませんが、英語を文字から学んでいない子ど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • 企業努力をもう少し…
  • 子どもが喜ぶDVDとしてはとっても良いですが、英語に関して学ぶDVDとしては残念な部分が所々あります。1つのテーマに対して3分で見飽きないのは素敵だが、そのせいか早口すぎる(特に単語と歌。単語は大人の私でさえ知らない単語を確認して復唱するには早い。子どもが聞くには歌も早口すぎる、最後無理やりブツッと切った感じがする)歌が聞こえづらい&BGMの音量を抑えてほしい(TVの音声設定を駆使しました ・・・(続きを読む

5 2019-10-02

めちゃいい
めちゃめちゃ気にいって毎日かけています。私が保育園で働いてたら子供たちにも聞かせたいです。飽きやすい子供のために、お話が1分、そのお話に関する単語カードが1分、歌が1分。の 3分で構成されています。10話で1チャプターと言うのかな、で、3チャプター入っているので90分あります。外だったらDVD 3枚分じゃないのかしら?内容も可愛いし、日本語を覚えるかのように単語カードが出てくるので、英語教育の導入にはもってこいだと思います。

5 2019-09-29

よい
単語を一つ一つ確認しながら聞く中高生や大人にとっては早口に感じるかもしれませんが、英語を文字から学んでいない子どもにはこれくらいでいいと思います。

5 2019-04-18

買ってよかった
4ヶ月の息子に。
授乳前からつけて、毎回30分くらいそのまま流しています。
TV画面はまだ見ていませんが、
歌と振り付けを私が真似して見せると、ニコニコ笑います★
Pat-a-CakeとSkip to My Louが特にお気に入りです。
MooとTinoのやりとりもとっても可愛い!
子どもの日常にあるような会話や単語なので、
楽しく覚えて英語が好きになってくれたらいいな、と思っています。

5 2020-02-22

良い
2歳7ヶ月の娘に英語の教材を見せるのは初めてで、どんな反応をするか分からず、ダメ元で見せてみると始めは特に楽しんでいるようではなかったもののの、「もう見ない」とも言わずずっと見ていました。しかし、次の日自ら「英語のうさぎ見たい」と言ってきました。今は単語も真似したり歌も英語で口ずさむようになりました。(特にTwinkle Twinkle Little Star)英語教室の体験に行った際も抵抗なく楽しく活動し「つぎ、いつ英語いく?」と言うようになりました。英語に興味をもつきっかけになり嬉しいです。

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

5 2020-03-13

1歳8ヶ月の男の子に。
最初はあまり気に入らなかったようですが、何度か見せていたら、うさちゃんのテレビつけて!とジェスチャーでせがんでくるようになりました。
インターナショナルスクールに通うので少しでも英語に慣れればと思って見せています。
歌の振り付けを真似したり、簡単な英語は真似して発音したり楽しそうです。

• napi*さん
  • napi*さん

5 2020-03-08

2歳の誕生日にプレゼントしました。届いてから、毎日見ています!!本人にかなり気にいってもらえたみたいで、飽きずに毎回釘付けです(笑)そして、どんどん吸収するお年頃なので数字や果物まで英語で言えるようになってきました!驚いてます。購入して良かったなと感じています!上の子6歳になりますが、流石に飽きるみたい…でも一緒に見ているので、良い勉強になるかなと。また違うシリーズも購入を検討しています!有難うございました!

5 2020-02-24

短編なので子供にも見やすく喜んで見ておりよかったです。

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

5 2020-02-01

ノーというように
2歳2ヶ月の娘。何も教えてないのにこのDVDでNO!ということを学んだみたいで、嫌な時はNO!っていうときがあります。まだ2週間しか見ていないのに、、、この先が楽しみです。

5 2020-01-08

車での移動用に買いました。
息子がとても楽しそうに観ています。

5 2019-12-28

大人も楽しい
一歳8ヶ月の双子に購入。泣いて騒いでいた子どもたちが、見せるとじーっと大人しく見ていました!レビュー通り確かにテンポも早く難しいのかなぁ?とも思いますが、キャラクターも可愛いし日常の場面をテンポよく短い感覚で見せてくれるので確かに飽きないかも!大人もこうやって声かけようとか取り入れたくなる内容!まだ始めたばかり、今後の子どもたちの成長が楽しみ!

5 2019-12-17

孫のクリスマスプレゼントに送ります。喜んでくれますかねぇ・・・・

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2019-09-26

絵がかわいい
かわいいアニメでじっと子供がみてます
もう少し英語がゆっくりなら、子供にもわかりやすいかも。
字幕の上に日本語の意味があれば
なおよかった。
届くのに6日かかりました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語