幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 英語に楽しく触れるという目的ならオススメ
  • 1歳頃から見せはじめ、2歳半の今はマシュマロうさぎのMooの台詞をほぼ暗記しています!ただ、恐竜グミTinoの声が甲高いロボットのようで、聞き取りづらいらしく間違って覚えてしまっています。(again,aga in!→アヘーアヘーみたいな…笑)子どもは聞いたまま覚えるので、もう少し聞きやすい声にして欲しかったです。ひとつのトピックが3分と短く、10話ずつ(30分区切り)になっているのが良いです。お歌も一緒に歌 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-31
  • 子供用に。早くから英語に興味を持って欲しいため購入。子供も楽し毎日見てくれるので嬉しいです。ですが、ちょくちょく映像が止まり、急に違う歌に飛んだりするのですが、、、不良品ですか?開けて見てしまったあとなので。残念です( ; ; ) ・・・(続きを読む
  • aimeiliさん

4 2021-02-03

甥っ子へ。
果たして本当に使っているのだろうか?
英才教育して欲しい。

4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

5 2020-08-03

とっても良いです!
5歳と3歳の子供達に。英語に興味を持ち始めたのでチャンスだと思い購入しました。興味を示してくれるかすごい不安でしたが、食いつきが凄い!日本語は一切ありませんが、ここまで食いつくとは…毎日車の中で繰り返して見ているので、だいぶ覚えて声に出して見るようにもなってきました。
小話→フラッシュカード→歌、の繰り返しで、内容もクスッと笑えたり、歌も外国人の子供達が拙い感じで踊るので、それが逆に良いのか一生懸命真似しています。
買って正解でした!

4 2020-07-24

英語に楽しく触れるという目的ならオススメ
1歳頃から見せはじめ、2歳半の今はマシュマロうさぎのMooの台詞をほぼ暗記しています!ただ、恐竜グミTinoの声が甲高いロボットのようで、聞き取りづらいらしく間違って覚えてしまっています。(again,again!→アヘーアヘーみたいな…笑)子どもは聞いたまま覚えるので、もう少し聞きやすい声にして欲しかったです。ひとつのトピックが3分と短く、10話ずつ(30分区切り)になっているのが良いです。お歌も一緒に歌ったり踊ったり楽しんでいますが、結構独特のアレンジだな〜と思います。テンポも早く最初は親もついていけない感じでしたが、だんだん慣れてきました!我が家では雨の日など暇を潰すのに重宝しておりおすすめですが、教材という感じではないのでその点は要検討かもしれません。

5 2020-04-18

これはいい!
外出自粛中に良い買い物ができました!
3歳の娘が英語に興味を持ち始めたので購入しました。内容は、ユニークなキャラクターが短くわかりやすい会話で進むミニストーリーと、その間に誰もが聞いたことのある英語の歌が流れる、そして英単語のおさらいを可愛いイラストで覚える時間もあり、盛りだくさんの内容でした。じっと見ているときもあれば、聞きながら遊んでいたりと、流してるだけで耳が慣れるような感じでいいなと思います。英語力ゼロの8歳長男も観ていて楽しそうです。
パッケージ以上に濃い内容となってます!この価格ではベストだと思いました。

• napi*さん
  • napi*さん

5 2020-03-08

2歳の誕生日にプレゼントしました。届いてから、毎日見ています!!本人にかなり気にいってもらえたみたいで、飽きずに毎回釘付けです(笑)そして、どんどん吸収するお年頃なので数字や果物まで英語で言えるようになってきました!驚いてます。購入して良かったなと感じています!上の子6歳になりますが、流石に飽きるみたい…でも一緒に見ているので、良い勉強になるかなと。また違うシリーズも購入を検討しています!有難うございました!

• maiChさん
  • maiChさん

4 2021-03-05

3歳と1歳半の男兄弟に見せるために購入。
グーミーズ見る〜!と楽しんでくれています。
英語の歌もなんとなーく口ずさんだり、英語のフレーズも簡単なものは1.2個言ってくれたりします。
もう少しお喋りするようになったら復唱するシーンがあるので、練習してくれるのかな?と思います。買ってよかったです(^^)

• sa5005さん
  • sa5005さん

4 2021-02-25

Baby sharkが好きな娘に
丁寧、迅速な対応でポストインで受け取りました!
内容は、当たり前ですがall英語なので
意味はまだまだ分からず。
2歳の娘は映像に釘付けで楽しんでいます。
これからに期待したいです!

4 2021-02-01

4歳児の孫に買いました
4歳児の孫の為に買いました。大変喜んでます。何度も見ていると娘から連絡がありました。

5 2021-01-21

0歳のこどもに購入しました。
DVDセットを購入すると特典でもらえるDVDなので、DVDセットを購入するか、単品購入するか、すごく迷いましたが、やっぱりコレをすごく見せたくて、単品購入しました。
こどもの反応がとてもいいです。楽しそうに見ています。
親にとっては、のんびりと優しいテンポで進んでいくので、安心して見せられます。
こどもの興味や年齢に合わせて、少しずつ色々なDVDを購入していこうと思います。

• トモ0604さん
  • トモ0604さん

5 2021-01-18

可愛い
1歳3ヶ月の息子にみせました!
最初は食いついてみていましたが、
さすがに最後まで見続けるほどの集中力はないですが、遊びながらも目線はグーミーズだったので買ってよかったと思いました!

5 2020-12-30

孫へプレゼントしました。喜んで貰えたようです。

5 2020-12-30

孫へのクリスマスプレゼントに送りました。食い入るようにDVDを見ている動画が送られてきたので、これをプレゼントして良かったと思いました。

5 2020-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送が早かったです。
孫のクリスマスプレゼントです。サンタさんからだよと。遅くても12月24日までに間に合えばいいなぁと思い、ダメ元でショップに最短発送のお願いのコメントを入れました。それがなんと12月23日の朝に届き驚いています。あまりの発送の早さに感激しました。しかも、クリスマスバージョンの可愛い包装紙まで包んで頂いていたので、感激100倍です。ありがとうございました。

• さや5131さん
  • さや5131さん

5 2020-12-23

よい
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。食い入るように見てます!わかりやすくて英語に慣れてくれそうです。