幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

とっても良いです!
5歳と3歳の子供達に。英語に興味を持ち始めたのでチャンスだと思い購入しました。興味を示してくれるかすごい不安でしたが、食いつきが凄い!日本語は一切ありませんが、ここまで食いつくとは…毎日車の中で繰り返して見ているので、だいぶ覚えて声に出して見るようにもなってきました。
小話→フラッシュカード→歌、の繰り返しで、内容もクスッと笑えたり、歌も外国人の子供達が拙い感じで踊るので、それが逆に良いのか一生懸命真似しています。
買って正解でした!

5 2020-04-18

これはいい!
外出自粛中に良い買い物ができました!
3歳の娘が英語に興味を持ち始めたので購入しました。内容は、ユニークなキャラクターが短くわかりやすい会話で進むミニストーリーと、その間に誰もが聞いたことのある英語の歌が流れる、そして英単語のおさらいを可愛いイラストで覚える時間もあり、盛りだくさんの内容でした。じっと見ているときもあれば、聞きながら遊んでいたりと、流してるだけで耳が慣れるような感じでいいなと思います。英語力ゼロの8歳長男も観ていて楽しそうです。
パッケージ以上に濃い内容となってます!この価格ではベストだと思いました。

• napi*さん
  • napi*さん

5 2020-03-08

2歳の誕生日にプレゼントしました。届いてから、毎日見ています!!本人にかなり気にいってもらえたみたいで、飽きずに毎回釘付けです(笑)そして、どんどん吸収するお年頃なので数字や果物まで英語で言えるようになってきました!驚いてます。購入して良かったなと感じています!上の子6歳になりますが、流石に飽きるみたい…でも一緒に見ているので、良い勉強になるかなと。また違うシリーズも購入を検討しています!有難うございました!

5 2021-01-21

0歳のこどもに購入しました。
DVDセットを購入すると特典でもらえるDVDなので、DVDセットを購入するか、単品購入するか、すごく迷いましたが、やっぱりコレをすごく見せたくて、単品購入しました。
こどもの反応がとてもいいです。楽しそうに見ています。
親にとっては、のんびりと優しいテンポで進んでいくので、安心して見せられます。
こどもの興味や年齢に合わせて、少しずつ色々なDVDを購入していこうと思います。

• トモ0604さん
  • トモ0604さん

5 2021-01-18

可愛い
1歳3ヶ月の息子にみせました!
最初は食いついてみていましたが、
さすがに最後まで見続けるほどの集中力はないですが、遊びながらも目線はグーミーズだったので買ってよかったと思いました!

5 2020-12-30

孫へプレゼントしました。喜んで貰えたようです。

5 2020-12-30

孫へのクリスマスプレゼントに送りました。食い入るようにDVDを見ている動画が送られてきたので、これをプレゼントして良かったと思いました。

5 2020-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送が早かったです。
孫のクリスマスプレゼントです。サンタさんからだよと。遅くても12月24日までに間に合えばいいなぁと思い、ダメ元でショップに最短発送のお願いのコメントを入れました。それがなんと12月23日の朝に届き驚いています。あまりの発送の早さに感激しました。しかも、クリスマスバージョンの可愛い包装紙まで包んで頂いていたので、感激100倍です。ありがとうございました。

• さや5131さん
  • さや5131さん

5 2020-12-23

よい
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。食い入るように見てます!わかりやすくて英語に慣れてくれそうです。

5 2020-12-19

2歳の息子が歌が好きなので、英語の歌も…と思って買いました。
気に入った曲をリピートしてたら、いつの間にか英語で歌えるようになっててびっくりしました。
アニメーションをみた後で、抄録を読み聞かせてみました。こちらも、次読んで!と食い付き激しかったです。私の英語の勉強にもなって一石二鳥でした。

5 2020-12-17

控えめにしても星7〜8個です。こどもが気に入って、勝手にセリフや歌を覚えています。幼稚園から帰るとほぼ毎日「うさぎのビデオ見る〜」と言っています。ある時、ブドウを見て「grapesはブドウ?」と聞かれました。ビデオの内容では、2歳児のようなティノのと、ママのようなムーの2匹の友達同士のやりとりが親近感を与えるのか、「心があったかくなるのー」と言っていました。

5 2020-11-30

楽しく英語が学べそう
契約していたHuluで配信が終了してしまい、残念に思っていたら見つけて即購入。一歳に満たない娘用ですが、楽しそうに集中して見てる。一つ一つの話が短く、3分の中に話、単語、歌とわかりやすい。歌では体を揺らして見てますよ。英語学習の入り口にはもってこいだと思います。

• tomonian61さん
  • tomonian61さん

5 2020-11-13

買って良かったです。
3歳で買いました。
テレビ見てセリフなどをマネをするようになったので試しに買ってみました。
かなり気に入ったようでウサギ見る!と言って催促されます。
英語もマネしようとしています。

5 2020-11-09

2才と1才の孫にプレゼントしました。 英語が早いですけれど、ジッとずっと見ています。

5 2020-10-08

4歳と3歳の息子に。
家だと飽きて見ないかもと思ったので、車の中で見せることにして出掛ける度見せてたらとても気に入ってくれました。
今では車に乗るときに、ティノのやつにしてね?って言ってきます。
この間、DVDで出てくる英語のフレーズを突然言い出して驚きました(おーのーわらめーす、と。Oh no! What a mess! の事でした笑)
ほんの少しだけど、英語に興味を持ってくれたかな、と思っています。