【おすすめ】 幼児英語 DVD Goomies Englis...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aimeiliさん
  • aimeiliさん

3 2020-03-31

子供用に。
早くから英語に興味を持って欲しいため購入。子供も楽し毎日見てくれるので嬉しいです。
ですが、ちょくちょく映像が止まり、急に違う歌に飛んだりするのですが、、、不良品ですか?
開けて見てしまったあとなので。
残念です( ; ; )

3 2019-10-09

あまり見ない…
5ヶ月の娘に買ってあげた。ディズニーの英語システムの無料サンプルは大好きだから買ったけど、これはすぐ飽きてしまう。歌が少なくて飽きちゃうみたい。

3 2019-09-24

今後に期待
2歳近いうちの娘はあまりみてくれません。内容は良いと思いますので、今後観てくれたら嬉しいのですが。好みの問題かと思います。

3 2019-08-22

企業努力をもう少し…
子どもが喜ぶDVDとしてはとっても良いですが、英語に関して学ぶDVDとしては残念な部分が所々あります。
1つのテーマに対して3分で見飽きないのは素敵だが、そのせいか早口すぎる(特に単語と歌。単語は大人の私でさえ知らない単語を確認して復唱するには早い。子どもが聞くには歌も早口すぎる、最後無理やりブツッと切った感じがする)
歌が聞こえづらい&BGMの音量を抑えてほしい(TVの音声設定を駆使しましたが、それでも聞こえづらい)
子役の子たちのダンスが大雑把(わざとなのかもしれませんが、それを見て自分の子どもは真似てほしいと思えません)
絵が独特の世界観(人によって好き嫌いが分かれると思います)
字幕の大きさは丁度良いが色が見えにくい
全部のテーマが当てはまる訳ではありませんが、夜な夜な1人で見た時にザッとそう思った部分です
主役のMooとTinoのストーリーがたくさんあるのはとっても面白いです!
30種類もストーリーや単語、歌があるのもとっても見応えがありますし、子どもも飽きないです!
ALLPLAYも有りますが、No.1〜10だけ流すボタンも有り、子どもに見せすぎないように出来るのも素敵!家事の最中になかなかリモコンで操作するの手間ですよね。
やはり比較してしまうのが、キャラクターで有名な英語教育のDVDですが、あちらはBlu-rayにもなり、歌もゆっくりで子役もしっかりしてて、単語も多い。ただ破格なので、金額と内容を考えると、こちらの商品はこのくらいが妥当なのかなと思えました。

3 2019-02-21

汽車の歌の映像で汽車が字幕と重なり走行するシーンがあり字幕が乱れ、目がチカチカとします。仕様でしょうか?皆さまはいかがでしょうか…

3 2019-02-18

興味を示すのに時間がかかるかな?
2歳前の娘に見せてみました!
まだあんぱんまんDVDの方が好きらしく、あまり見てくれないので、もう少し大きくなったら再挑戦してみます(^^)!

3 2019-02-11

まだ早かったかな?
もう少し大きくなったら見せてみます!
キャラクターや色合いはポップで可愛いです。

• なぴ0114さん
  • なぴ0114さん

3 2019-01-24

「短編アニメ、単語紹介、歌・手遊び」で構成される番組がたくさん収録されています。続けて観れば単調ではありますが、参加しながら観ると楽しめる内容だと思います。
英語に慣れていない3才の子供ははじめは好んで観ていましたが、「英語は疲れる」と言って家では観ながらなくなりました。理解できないこともあると思いますが、集中して観ているからと、私が長時間みせてしまったのもいけなかったと反省しています。
今は車でのスーパーの往復など、移動中に流して観せており、短時間ではありますが日常的に楽しんでいます。

• 7878kkkさん
  • 7878kkkさん

3 2018-09-18

まだ、興味を見せませんが、これからに期待してます。

3 2018-08-02

音楽にのって、子どもがリズムをとっている姿をみて買って良かったと思った。まだ最後まで見てないので最後までみるのが楽しみ。映像の色合いは鮮やかで子どもの目をひく感じで良いと思う。

3 2018-07-01

車の再生機と相性が悪くて、見れなかったのが残念です

3 2018-06-23

幼児英語を孫が気にいてくれるかわかりませんが、じいさんが見る限り、おもしろい構成で面白いと思います。

3 2018-06-21

歌のキャラクターが怖い
2歳のこへ英語に慣れてくれればと購入。ずっとはみてくれないのでかけ流しです。好きな歌は反応してます。単語の部分は発音より後ろの音楽の音が大きくて聞きにくいのが気になりました。歌もデザイナーがこだわりすぎて時々キャラクターが怖いときがあります。

3 2018-04-04

1歳4か月です。たぶん、早すぎた購入でした。親が見ていても早すぎてわからなく、そして子供も見なかったので今早すぎたのかもと思い止めました。もう少し大きくなったらまた見せてみたいと思います。

3 2018-03-31

2歳の子供のために購入しました
注文完了の際のメールを読んで、手元に届くまで数日かかるかかるなぁと思っていましたが、意外に早く届きました。
封筒にケースのまま入っていてクッション材がありませんでしたがケースなど割れはありませんでした。
今まで楽天でいろんな買い物をしましたが、こちらは伝票がなかったので少し不安でした。
肝心のDVDの内容ですが、繰り返し見せると何か反応が出てくるかなと思います。
有名な毎月届く英会話教材だとグッズが多いので、DVDだけが欲しくてこちらにしました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語