幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねず0808さん
  • ねず0808さん

3 2020-08-01

孫の、誕生日プレゼントです。気にいっててくれたら良いのですが?

3 2020-07-31

3歳と5歳の子供の為に購入しました。
口コミは良かったのですが、うちの子供達には不評でした。

3 2020-06-23

孫娘が使っていますが、あまりまだ興味を示さないのが難です。

3 2020-05-21

普通
英会話の中身が短く、単調でした。会話のやり取りをもう少し長いと良かったです。

3 2020-05-03

喜んで時々みています。飽きませんように。ちょっと高いかなと思います。

• aimeiliさん
  • aimeiliさん

3 2020-03-31

子供用に。
早くから英語に興味を持って欲しいため購入。子供も楽し毎日見てくれるので嬉しいです。
ですが、ちょくちょく映像が止まり、急に違う歌に飛んだりするのですが、、、不良品ですか?
開けて見てしまったあとなので。
残念です( ; ; )

3 2019-10-09

あまり見ない…
5ヶ月の娘に買ってあげた。ディズニーの英語システムの無料サンプルは大好きだから買ったけど、これはすぐ飽きてしまう。歌が少なくて飽きちゃうみたい。

3 2019-09-24

今後に期待
2歳近いうちの娘はあまりみてくれません。内容は良いと思いますので、今後観てくれたら嬉しいのですが。好みの問題かと思います。

3 2019-08-22

企業努力をもう少し…
子どもが喜ぶDVDとしてはとっても良いですが、英語に関して学ぶDVDとしては残念な部分が所々あります。
1つのテーマに対して3分で見飽きないのは素敵だが、そのせいか早口すぎる(特に単語と歌。単語は大人の私でさえ知らない単語を確認して復唱するには早い。子どもが聞くには歌も早口すぎる、最後無理やりブツッと切った感じがする)
歌が聞こえづらい&BGMの音量を抑えてほしい(TVの音声設定を駆使しましたが、それでも聞こえづらい)
子役の子たちのダンスが大雑把(わざとなのかもしれませんが、それを見て自分の子どもは真似てほしいと思えません)
絵が独特の世界観(人によって好き嫌いが分かれると思います)
字幕の大きさは丁度良いが色が見えにくい
全部のテーマが当てはまる訳ではありませんが、夜な夜な1人で見た時にザッとそう思った部分です
主役のMooとTinoのストーリーがたくさんあるのはとっても面白いです!
30種類もストーリーや単語、歌があるのもとっても見応えがありますし、子どもも飽きないです!
ALLPLAYも有りますが、No.1〜10だけ流すボタンも有り、子どもに見せすぎないように出来るのも素敵!家事の最中になかなかリモコンで操作するの手間ですよね。
やはり比較してしまうのが、キャラクターで有名な英語教育のDVDですが、あちらはBlu-rayにもなり、歌もゆっくりで子役もしっかりしてて、単語も多い。ただ破格なので、金額と内容を考えると、こちらの商品はこのくらいが妥当なのかなと思えました。

3 2019-02-21

汽車の歌の映像で汽車が字幕と重なり走行するシーンがあり字幕が乱れ、目がチカチカとします。仕様でしょうか?皆さまはいかがでしょうか…

3 2019-02-18

興味を示すのに時間がかかるかな?
2歳前の娘に見せてみました!
まだあんぱんまんDVDの方が好きらしく、あまり見てくれないので、もう少し大きくなったら再挑戦してみます(^^)!

3 2019-02-11

まだ早かったかな?
もう少し大きくなったら見せてみます!
キャラクターや色合いはポップで可愛いです。

• なぴ0114さん
  • なぴ0114さん

3 2019-01-24

「短編アニメ、単語紹介、歌・手遊び」で構成される番組がたくさん収録されています。続けて観れば単調ではありますが、参加しながら観ると楽しめる内容だと思います。
英語に慣れていない3才の子供ははじめは好んで観ていましたが、「英語は疲れる」と言って家では観ながらなくなりました。理解できないこともあると思いますが、集中して観ているからと、私が長時間みせてしまったのもいけなかったと反省しています。
今は車でのスーパーの往復など、移動中に流して観せており、短時間ではありますが日常的に楽しんでいます。

• 7878kkkさん
  • 7878kkkさん

3 2018-09-18

まだ、興味を見せませんが、これからに期待してます。

3 2018-08-02

音楽にのって、子どもがリズムをとっている姿をみて買って良かったと思った。まだ最後まで見てないので最後までみるのが楽しみ。映像の色合いは鮮やかで子どもの目をひく感じで良いと思う。