幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かぼ2775さん
  • かぼ2775さん

5 2019-09-29

よい
1歳の子がNHKの英語で遊ぼうに夢中になので、レビューの良かったこちらを購入。3分くらいの短編動画が30本。3分の短編動画は、短いアニメーション、6つ程度の単語、歌の3つで構成されていて、飽きずに楽しく見ています!
大人も一緒に日時生活で使うフレーズを楽しく学ぶことができます(^^)
単語を一つ一つ確認しながら聞く中高生や大人にとっては早口に感じるかもしれませんが、英語を文字から学んでいない子どもにはこれくらいでいいと思います。

4 2019-09-17

楽しく見てる
5か月位の赤ちゃんて集中してみてくれるの?
なんて疑問に思っていましたが、見てます、集中して楽しく見てます。
英語力がつくのか今はわかりません。
楽しいアニメDVDとして良いと思います。
何度も飽きずに見てます。
1話が大体3分ほど。
ストーリー、単語練習、歌が入っています。
繰り返し見てるので、私が無意識に口ずさんでます(笑)
英語圏特有の言い回しというより英語を始める日本人向けのストーリーという感じなので、
ストーリーもすっと入ってきやすいです。
アニメもかわいいので気に入っています。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2019-08-13

子供が楽しんでます
子供が楽しんで見ています^_^
日本語英語ではなく、ちゃんと発音の仕方も歌に合わせて教えてくれます^_^

5 2020-05-28

楽しく音楽を聞いてます(^^)
毎日グーミーズを見せろ〜とせがんできます(笑)ケースを持ってきます(笑)1歳2ヶ月ですが音楽のところはすべて踊りだして面白いです(^^)

4 2020-05-03

可愛い絵なので、5歳のお兄ちゃんより3歳の妹のほうが喜んでみています。この自宅待機中に、たくさん見たいとおもいます。

5 2020-03-09

こどもへのプレゼントに購入!曲順のリストが入っていると嬉しいかな

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

• no1iさん
  • no1iさん

5 2019-12-12

クリスマスプレゼント
子供へのプレゼントに購入しました。
実物を見たことがあるので、子供と一緒に楽しもうと思っています。

• ci_coさん
  • ci_coさん

5 2019-08-18

車移動の多い甥っ子にプレゼント。よく歌ってくれたりして、購入してよかったと思った。でも英語が喋れるようになってはない。ただの幼児用アニメだと思えば良い商品。

5 2019-07-29

かわいい
子供達の歌ったり踊ったりする姿がとても可愛いです。

5 2019-07-12

こども釘付け
1歳7ヶ月の息子が釘付けです!!
まだほとんど日本語も話せないのですが、なんとなく真似しようとしているので、少しでも見につくといいな〜と思います!
4歳の子もつけていたら見ています!!

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

4ヶ月の娘に見せています。目が悪くならないように離して見せていますが、興味があるようでだんだん近づいて食い入るように見ています。なるべく一人で見せないように一緒に歌ったり私も楽しんでいます。

4 2018-06-15

お店の対応も内容も良かった
商品の内容
英語圏の子供番組ほど早口ではなく?英字が下に出るので聞き漏れる事なく大人も勉強になると思います。子供は人(特に子供)が出てる番組が好きなのでこちらのDVDはしっかり見てくれてます!
お店の対応
商品が届いた際、ケース上部が破損していて割れたところが鋭く危なかった。トゲのような。
メールにて連絡し、営業時間30分ほど前にも関わらず返信があり、ケース交換の提案があったのでそれで対応して頂きました。
すぐ手配して頂き、手紙と新しいケースが届きました。対応も早く親切なお店だと思います。また機会があれば利用させて頂きます!

5 2019-02-18

2ヶ月の娘のために購入しました。ショートストーリー➕単語➕歌で1つの章となっていて、飽きない構成になっています。娘も真剣に見ています。わたしたち夫婦の方が楽しんでいますが…。BSのディズニーチャンネルでこのシリーズが流れており、映像もかわいいのでかなり満足しています。対応も早く感謝しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語