1件~15件 (全 1,713件)次のページへ

1 2008-12-26

通販生活の枕ではありません!
通販生活のメディカル枕を夫が愛用し続けていますが、夫の枕が黄ばんできたことと私もメディカル枕が欲しくて、安いものがないか探していたところこちらの枕にたどり着きました。メディカル枕は13000円ですが、こちらの枕は送料込みで4000円!返品できないということですがきっと大丈夫だろうと思い購入したのですがやっぱり違いました。綿部分と芯の部分が分離している感じがして、弾力も膨らみも悪く、寝てみてもやっぱり無理でした〜〜。普通の枕からこちらの枕に変更する方にはオススメ?ですが、メディカル枕からこちらの枕にする場合は絶対にやめたほうがいいと思います。3年程度使う枕は13000円払ってもメディカル枕のほうがいいと改めて思いました。

4 2013-06-08

洗える枕
30分で千個販売した伝説のスリープメディカル枕
(イタリア製)が遂に再入荷
年間ランキング入賞★衝撃76%OFF
スリープメディカル枕 エコテックス100認証
年間ランキング入賞

商品番号 MSP-133-16B-4
通常価格 12,600円 (税込)
本体価格 2,857円 (税込 2,999 円) 送料別
★サイズ 約45×75×12cm

スーパーSALEでお安く購入出来ました。
横が今の枕より大きく硬すぎずふんわり
頭を支えてくれる感じです。

1 2013-11-21

枕選びは難しいです。
使用に至るまで:::
この枕の購入前は1万円以上する枕を使用していましたが、
私と主人の肩こり・首こりが酷いため、新しい枕を探していました。
高評価に魅かれ購入を決意。
届いて思った事:::
夫婦で購入した為、2個の枕が届きました・・・当たり前ですが(汗)。
2個買ったからこそ分かるのですが、
中綿の量が多いのと少ないのと・・・同じ枕のハズなのに明らかに使用感が違いました。
数日使用してみて:::
夫⇒2日でダウン。
朝起きると頭痛がするらしく、更に肩こりも酷くなり、
すぐに元の枕に戻してしまいました。
私⇒頑張って5日使用。
首の張りが酷くなり、その張りが後頭部にまで及んできたので、
体の危険を感じて使用を中止。
肩こり・首こりともに悪化しました。
元の枕に戻してみましたが、悪化した張りはすぐには治りそうもありません。
総評:::
正直、寝心地は悪くなかったです。ただ、私たち夫婦の肩・首には全く合いませんでした。良い評価ばかりを信じて、悪い評価をしっかりと受け止めなかったせいだと後悔しています。ただ、実際にご自身の体に合っている方がいるのも事実なので、今回の一件で枕選びの難しさを更に痛感させられました。自分に合う枕選びの旅は、まだまだ続きそうです。
最後に:::
メディカル枕と謳っていますが、通●生活のメディカル枕とは全くの別物です。
紛らわしい広告に気を付けてください。

5 2008-02-26

不思議な枕
82歳のオジンです。首痛・肩こりと今までに五六種類の枕を、あ〜でもない、こ〜でもないと使用して来ましたが、どれもこれも、シックリとフィットしませんでした。と、言うのも、私は上を向いて寝ると、腰が痛くなり、
又、無呼吸症候群気味で、何時も右や左と、横向きで寝ています。この度、この「オルトペディコ・・・枕」を、ネットで見つけ、試しに購入、一見して大きいのに驚きましたが、使用して再度驚き。絶妙な硬さのウレタン芯材とそれを取り巻く適質・適量の綿材。お陰様で、翌朝、決してオーバーではありません、嘘のように首や肩が軽くなっていました。私、思うに、就寝されるのが畳の上か、ベッドの上か、又敷布団の材質・厚み・柔らかさなどによって、枕の高さは大きく変化すると思われます。枕が高く感じられる方は、肩や背中部にバスタオルを二折れとか三折れ、段差の無いよう工夫され、敷かれては?。また枕が低く感じられる方は枕の上にバスタオルを、厚みを試しながら、敷かれたらどうでしょう。勝手なことを書きましたが、私にとっては、今までにない、良い枕、不思議な枕。に出会いました。

• mary3194さん
  • mary3194さん

4 2013-03-04

いい硬さです。
硬さはおどよく、お値段の割にとってもいいと思います。
ただし、かなり大きいので市販のマクラカバーだとぎりぎりです。
購入時はおきをつけください。

5 2012-06-16

いびきが・・・
睡眠時間が不規則な主人のために購入。今までの枕ではとにかく「いびき」がひどくて、部屋の外はもちろん二階の息子の部屋まで響き渡るほど・・・ところがこの枕を使ったその日からいびきは大幅に軽減され、思わず扉を開けて確認したほど。あまりの静けさに心配になってしまうほどでした。特に「いびき」のために購入したわけではなかったのですごく感動しています。このお値段で、この効果・・・売れるはずです。my枕もこれに!

• superdezzyさん
  • superdezzyさん

1 2009-01-03

別物・・・
某通販雑誌で買ったものを長年使っていました。へたってきたので、こちらで購入。
しかし、値段も使い心地も別物でした。
結局某通販雑誌で購入し直し、こちらのものはお客様用に・・・
リピなしです。

• pakiko0502さん
  • pakiko0502さん

4 2013-06-02

高評価だったので購入しました。身長160cm女性です。
1周間ほど使用した感想です。私はいつもの枕と違うせいか、残念ながら首が疲れてしまいました。外国の方用のせいか、枕のくぼみに頭のちょうど良いところがはまらないのです。私は首がさほど長くはないので、肩まで枕に載せないと、ちょうど良いところに頭がフィットしないのです。それでも問題はないのですが、この使い方が正しいのか疑問。。。
そんなところで主人がこの枕を使ったら、ちょうど良いとのこと。主人は身長185cmですので、ジャストだったのかもしれません。主人が大満足しているので★4つ。この枕が合う方が羨ましいです。

2 2013-07-26

見た感じは良かったけど・・
思った以上に大きい〜ベットの幅くらいあります(画像あり)
安定感もあるし、適度な柔らかさ&硬さ。これで長年の肩こり、首こり
から解放される・・・かと、思いましたが・・・前より、肩が痛い??
慣れるまではと思い、一週間使いましたが、私には合いませんでした。
仰向けに寝ると、フィット感も良く、安定しますが、横向きに寝ると、
中央の固い芯?の部分が、気になるし、枕の高さと肩が合いません。
商品自体は、良いものだと思いますが、商品の性質上、合う合わないが
あると、しみじみ実感しました。残念(>_<)

1 2007-11-23

私には合いませんでした。
身長が低いせいか、私の首が短いのか、、頭がへこみまで自然には届きません。
ムリに合わせてみても、本来肩や首を乗せる位置(?)に頭がずれて来てしまいます。
首や肩が乗るべき位置は、私には高く、朝起きると余計に体が疲れてしまい、2日挑戦した後諦めました。
ちなみに身長は153センチです。

1 2007-11-21

売れてる商品=良い商品では無かったです。
もうヘタレてしまっているし最初から寝心地は良く無かったです。

2 2020-01-25

11月に買ったのと品質が違う
○○生活のメディカル枕からの乗り換えです。 昨年11月に試しに1個購入し、1か月以上使ってみて、これならいいかと思ったので、追加で注文した物が1月16日に届き、1週間ほど使ってみました。
が、2つの枕に違いがあったので、レポートします。
前に届いた枕は触っても中芯の形がわかりにくいほど中綿が詰まっていて、押してもあまりへこむことがなく、メディカル枕と似た使い心地でしたが、今回届いた枕の方は中綿がスカスカで、触ると中芯の形がはっきりわかります。 首があたる枕の縁のあたりも綿が少ないため柔らかく、頭も沈む感じです。 添付画像のように、2枚のラベルの位置も逆になっていて、縫い目の幅も違っています。
製造工場やロットによって多少の違いが出るだろうと想像しますが、私に届いた2つの枕を見る限り、あまりに品質が違うため、オルトペディコと名乗るような品質管理が出来ていないと思います。 2個ともぺしゃんこになるまで使いますが、リピートはないでしょう。

5 2014-02-05

定番です
いつも使っている枕です。中にある芯がいいですね。へたるのが早いのがちょっと欠点です。寝やすいですよ。

1 2013-04-13

中の芯が
こちらの枕はレビューが良かったので購入しましたが、私達夫婦にはあわなかったようです。
中の芯のおかげで?首、肩の痛みがひどくなりました。また枕難民の日々が続きそうです。

• yuta0624さん
  • yuta0624さん

1 2012-11-15

最悪な商品
ファベ社のメディカル枕を愛用していましたが、へたってきたので買い替えようと思っていたところあまりに安いこちらの商品を試しに購入。
中の芯が枕の端まで入ってないので、寝返りすると途中で頭が落ちます。
小さい芯に綿を多めに詰めて無理やり大きい枕を作った感じです。
どうにも寝心地が悪く、しまって置くにも場所を取り過ぎるので捨てました。
やっぱり安かろう悪かろうでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕