★期間限定価格★クリスマス プレゼント 伝...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• わん0179さん
  • わん0179さん

1 2010-03-04

メディカル枕を連想させる宣伝に乗せられ77%オッフにより購入、まったく別物で、一晩利用したら、頭痛、肩こりに悩まされました。店の対応も悪く、消費者庁に相談しています。楽天もこんな店舗を掲載するのは問題あります。

1 2009-05-24

名前、宣伝の仕方ともに、通◯生活のものを連想させるものとなっておりますが、全くの別物です。枕にかかれている医師の名前も通◯生活とは異なりますので、同じ物だと思って買ったので後悔しました(お店のページには特に通◯生活の話はかかれておりませんので詐欺というわけではありません。あくまでまぎらわしいというだけです)。また返品の場合の手続きなどが煩雑になっていることも注意した方がよいと思います。ただこの値段の枕としては優秀なできかと思いますので、値段相応と思って買うのであれば許容範囲でしょうか。少なくとも当方は2度と買いませんし、知人には推薦しません。

1 2008-12-26

通販生活の枕ではありません!
通販生活のメディカル枕を夫が愛用し続けていますが、夫の枕が黄ばんできたことと私もメディカル枕が欲しくて、安いものがないか探していたところこちらの枕にたどり着きました。メディカル枕は13000円ですが、こちらの枕は送料込みで4000円!返品できないということですがきっと大丈夫だろうと思い購入したのですがやっぱり違いました。綿部分と芯の部分が分離している感じがして、弾力も膨らみも悪く、寝てみてもやっぱり無理でした〜〜。普通の枕からこちらの枕に変更する方にはオススメ?ですが、メディカル枕からこちらの枕にする場合は絶対にやめたほうがいいと思います。3年程度使う枕は13000円払ってもメディカル枕のほうがいいと改めて思いました。

4 2013-06-08

洗える枕
30分で千個販売した伝説のスリープメディカル枕
(イタリア製)が遂に再入荷
年間ランキング入賞★衝撃76%OFF
スリープメディカル枕 エコテックス100認証
年間ランキング入賞

商品番号 MSP-133-16B-4
通常価格 12,600円 (税込)
本体価格 2,857円 (税込 2,999 円) 送料別
★サイズ 約45×75×12cm

スーパーSALEでお安く購入出来ました。
横が今の枕より大きく硬すぎずふんわり
頭を支えてくれる感じです。

• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2013-09-11

馬鹿デカイ ピロー !!
ブロ友さんの天楽007さんのご意見を聞いて購入を決断。
宅配便が来たときのその大きさに驚いた(笑)。
寝心地は良かった。しかし、これほどまでに大きさがデカイとは思わなかった。
以前までの枕は高さが低く素材がダウンだったので、頚椎に負担が大きかった。
首への負担を和らげ、肩こりも和らげる体圧分散効果抜群と謳われているが、しばらく試してみたいと思う。

• MAG2978さん
  • MAG2978さん
    購入者 レビュー投稿 44

1 2008-01-20

広告と実物にギャップ...
圧縮なしで届きましたが、袋を開けてもそれ以上膨らむでなし。枕本体はコシもなくタダ柔らかいだけ。高さもなし。中のウレタンは端に偏っていて直せないし、クッションの柔らかさとウレタンの硬さが異質すぎて、枕としての一体感ナシ。何度直しても、ウレタンの厚みのある部分に頭が乗り、くぼみに納まらない。頭に棒をしいているみたい。
安物の低反発の方がずっとマシだった。すごく失敗なお買い物。

1 2010-02-16

某通販shopで購入した同じ値段の枕を使っているので、76%OFFに惹かれて購入してみたものの、クッションのレベルがあまりに低くてショック。開封したら返品は不可とのことでお店の対応もとても感じが悪くて、もう2度と買いたくないと悲しい気持ちになった。

5 2013-08-02

良いです
寝心地いいです。他のイタリアの有名ブランドのも持っていますが、こちらの方が気に入っています。枕カバーに困るというレビューを見ましたが無印の一番大きなサイズのカバーはピッタリです。

1 2009-11-18

二代目メディカル枕として
通販生活のメディカル枕(ファベ社)を数年愛用しており、寿命がきたので、こちらの枕を購入してみましたが、やはり全然違いました。
こちらの枕は、私には芯と外側の綿の硬さの違いが不自然で、高さも高く、結構硬いので、眠ることが出来ませんでした。夫も同様で、結局、家族の誰も使用することが出来ませんでした。非常に残念です。せっかくの枕ですし、皆さんに好評の枕の様なので、今後は来客用として使用するつもりです。

4 2011-11-09

首のしわ予防
ファベとアンナブルーを購入しました。ファベの方がアンナブルーと比べると若干固い分高さを感じます。そのため、ファベは早々に主人に取られてしまいました。好みでいえば、私もファベなのですが、アンナブルーで寝た方が首のしわ予防には良さそうです。朝起きるといつも肩が痛かったのですが、こちらに替えてからは不思議と痛くないです。ただ想像以上に大きな枕で、存在感ありますね。カバーは無印の50×70でぴったりです。お値段もお安いのでお試しで購入しましたが、結果満足な買い物になりました。

• mimi7239さん
  • mimi7239さん
    購入者 レビュー投稿 4

1 2009-12-24

枕を購入してみて
届いた時思っていたより薄いっ!と思いました。ビニールを破いて空気が入ればフンワリするのかと思えば、あまり変わらず…。使ってみるも、ペチャッと頭が沈み、低いっ!これだったら、ホームセンターで2000円の羽根枕を買ったほうがよかったな、と思いました。こんなに、○万枚売れてます!などの称賛をする程の枕ではありません。ちょっと引っかかったカナと思いました。やはり日本製がよいです。

1 2013-11-21

枕選びは難しいです。
使用に至るまで:::
この枕の購入前は1万円以上する枕を使用していましたが、
私と主人の肩こり・首こりが酷いため、新しい枕を探していました。
高評価に魅かれ購入を決意。
届いて思った事:::
夫婦で購入した為、2個の枕が届きました・・・当たり前ですが(汗)。
2個買ったからこそ分かるのですが、
中綿の量が多いのと少ないのと・・・同じ枕のハズなのに明らかに使用感が違いました。
数日使用してみて:::
夫⇒2日でダウン。
朝起きると頭痛がするらしく、更に肩こりも酷くなり、
すぐに元の枕に戻してしまいました。
私⇒頑張って5日使用。
首の張りが酷くなり、その張りが後頭部にまで及んできたので、
体の危険を感じて使用を中止。
肩こり・首こりともに悪化しました。
元の枕に戻してみましたが、悪化した張りはすぐには治りそうもありません。
総評:::
正直、寝心地は悪くなかったです。ただ、私たち夫婦の肩・首には全く合いませんでした。良い評価ばかりを信じて、悪い評価をしっかりと受け止めなかったせいだと後悔しています。ただ、実際にご自身の体に合っている方がいるのも事実なので、今回の一件で枕選びの難しさを更に痛感させられました。自分に合う枕選びの旅は、まだまだ続きそうです。
最後に:::
メディカル枕と謳っていますが、通●生活のメディカル枕とは全くの別物です。
紛らわしい広告に気を付けてください。

1 2010-09-14

これって違う枕?残念です
即行で送っていただいてありがとうございます。
ですが辛口でごめんなさい!
通販生活のメディカル枕を使用中の頚椎ヘルニア持ちです。
訳あってもう1個と思い購入しましたが、商品を開けて見て、触って、違う枕だと分ってとても残念です。
おなじ枕だと連想させる広告に乗せられた自分が悪いのですが、あんまりです。ファベ社じゃないし。
枕の中心部分が凹んでないし、触った感触もはっきり言って
(ゴメンなさい)ただの大きい綿の枕?って感じです。
使い心地もイマイチ。
数ヶ月ぶりに頚椎ヘルニアの症状が復活してしました。
この程度の枕なら近所の寝具屋に行けば3,000円以下で
買えるのに・・。
通販生活のメディカル枕を使用中の頚椎ヘルニア持ちには
向かない商品かもしれません。
やっぱり定価のものじゃないとダメなのかしら?
久々に残念な買い物になっちゃいました・・・。

1 2009-03-31

ごめんなさい。どうしてこれが高評価をうけるのか全くわかりません。すぐにぺっちょんこになってしまいました。首が痛くなり使用している娘も朝には枕をはずしてねています。私もためしに寝てみましたが、頭痛がします。

5 2008-02-26

不思議な枕
82歳のオジンです。首痛・肩こりと今までに五六種類の枕を、あ〜でもない、こ〜でもないと使用して来ましたが、どれもこれも、シックリとフィットしませんでした。と、言うのも、私は上を向いて寝ると、腰が痛くなり、
又、無呼吸症候群気味で、何時も右や左と、横向きで寝ています。この度、この「オルトペディコ・・・枕」を、ネットで見つけ、試しに購入、一見して大きいのに驚きましたが、使用して再度驚き。絶妙な硬さのウレタン芯材とそれを取り巻く適質・適量の綿材。お陰様で、翌朝、決してオーバーではありません、嘘のように首や肩が軽くなっていました。私、思うに、就寝されるのが畳の上か、ベッドの上か、又敷布団の材質・厚み・柔らかさなどによって、枕の高さは大きく変化すると思われます。枕が高く感じられる方は、肩や背中部にバスタオルを二折れとか三折れ、段差の無いよう工夫され、敷かれては?。また枕が低く感じられる方は枕の上にバスタオルを、厚みを試しながら、敷かれたらどうでしょう。勝手なことを書きましたが、私にとっては、今までにない、良い枕、不思議な枕。に出会いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕