1 2022-05-29

他のレビューにもあったように、圧縮のままか?って思います。もう届いて1か月はたちますがまだ写真のようにふかふかになりません。

1 2022-04-10

カバーに汚れと穴が、、、
2つ購入しましたが、そのうち1つのカバーがすでに汚れていて、5mmほどの穴があいていました。使用前に洗濯しようと思い洗濯後に発覚したため返品などはしてもらえませんでしたので、もっとよく見ておけばよかったと思いました。前回はじめて購入したときは何もなく、信用していただけに、残念です。梱包が、商品のビニールの上が、薄っぺらいビニールでの梱包なので、少し心もとないかなと思います。寝心地は相変わらずいいですので、取り扱いをもう少ししっかりしていただきたいです。

1 2020-09-23

写真では、厚みのある枕でしたが届いたのと違いすぎてビックリしました。
時間が経てば少し膨らむのかと思いましたが全くです。
今まで買った枕のなかでは最悪です。

1 2019-12-20

写真と全然違う商品にがっかりです。
数日経つと膨らむと書いてあったので1週間待ちましたが変わりませんでした。
申し訳ございませんがもうご利用はありません。

• huhupoiさん
  • huhupoiさん

1 2017-05-24

私には合いませんでした
とても魅力的なレビューばかりで、枕が合わず困って買いました。
ですが、首が長めらしい私の首には合いませんでした。
たしかに中に芯になる部分がありますがとても薄いのであまり高さを感じませんでした。
人によって合わない方も多いようで、ダメなら返品可能らしいですが届いてあまりの薄さに落胆して 放置していたら返品できない期日になってしまいました。
首の長さが長めの方にはオススメできません。

1 2017-05-10

んー。。。
定価をみてかなりいいのかと思い購入。。。お得にかえたなと思ってましたが(・・;) 私にはあわないのか値引きの価格でも高いかなと思ってしまうレベルでした。。。大きさだけはあるかな(--;)

1 2016-02-17

自分には合いませんでした。
枕の高さが高く、朝起きたときの肩凝りがひどかったです。
すぐ捨てました。

• s_u234さん
  • s_u234さん

1 2016-01-25

んん〜
たくさんのレビューを見て、期待して購入しましたが、毎朝首が痛くなってしまって、寝心地もあまり良くなく、私には合いませんでした。。。
やはり、実際に見て触って買うべきですね。

• rico734さん
  • rico734さん

1 2015-12-27

高さ12cmの表記ですが
どう見繕っても高さ7~10cm(実測)で、高い枕好きの私には合いませんでした。高さ計測写真を撮りましたがうまく添付できませんので一端このまま投稿します。低すぎるので子供にあげることにしました。定価1万円の価格はテンピュールと同程度ですが、それはちょっと大風呂敷では?ぺちゃんこ枕で同程度のものがニ◆リで1000円前後で買えそうです。

• xm1125さん
  • xm1125さん

1 2015-09-12

ダメ
失敗した 低くて デカイだけ
交換もしてくれないし

1 2015-02-11

ぺたんこ
中の芯の部分が、もっとしっかりした厚みがあると思ってたのですが、実際は触っても薄い芯しかなく弾力もないです。サイズが大きいだけで、かなりショックでした。

1 2014-11-22

大失敗
口コミをみて悩んだ末に購入。
商品ページにかいてある通りにパンパンたたいてみましたが膨らまずぺしゃんこのまま。低すぎて首が痛くなりました。開封したら返品できないので無駄な買い物したなと思います。枕はネットで買うものじゃないなーと改めて思いました。

1 2014-11-02

硬めで頭がおさまらず私には合いませんでした。やはり、枕は実物をみてからかう方が良いと思いました。

1 2014-09-14

ストレートネックの私には全然合わない
評価も高く、到着を楽しみにしていましたが、
私には全く合いませんでした。
そもそも私は、とても低い枕を今まで使っていたので、
そういう人には高過ぎて肩凝ると思います。
両親は高い枕を使っているので、問題無く使えたみたいです。

1 2014-01-07

ごめんなさい。枕を探していたのでランキングと宣伝文句、お値段の安さにつられて購入させていただきましたが柔らかすぎ、お安いけどこの商品には高すぎるような気もします。薄いクッションというかんじでしょうか?枕にこだわらない父のお昼寝用に使わさせていただきます。やっぱりちゃんと確かめて購入しないと駄目だなと勉強になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕