• rh0207さん
  • rh0207さん

5 2015-03-03

195715-20150301-049553329
翌日に届いて助かりました。
3年前に同じ物を購入したのですが2番の子供用にまた購入しました。
コンパクトで使いやすいです。
引出は壊れやすいですがこの値段でしたら満足です。

5 2014-05-14

シンプルで可愛いい。狭い家にはオススメですね。

• 北の西さん
  • 北の西さん

5 2021-03-22

・天板の厚みがしっかりある(安定感あって仕事でも耐えうる)
・奥行きあるのでモニター置いて作業がしやすい。(22インチモニター置いても圧迫感がないのが素晴らしい)
・転がして移動できる
・椅子付き(座るところが木の板なのでジェルクッション敷きました)
・簡易引き出しあり(2ミリ程度の薄いプラケースなので、軽い文房具しか入れられませんが、A4の書類が余裕で入る、地味に良い)
・物置場所が広い(収納ボックスと仕事用の資材ガンガン置ける)
総じて、最高です。
これは買ってよかったのダントツです。
椅子の足が床を傷つけそうなので、これは100均で椅子脚のシリコンカバー買ってきて付けました。
ノートPCとモニター設置して使っていますが、天板に厚みがあって体重かけても凹まない、安心です。
身長約165センチほどですが、備え付けの椅子使っても特に違和感ありません。

4 2020-09-13

じゅうぶん使えます。
次の日に届いたので、驚きました。
重かったので私一人では運べませんでした。
組み立ては、30分かからずできました。
大きさも充分、
椅子とセットでお手頃に買えて良かったです。
机の脚の部分に小さいキズがついていたので☆−1です。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

• natty9299さん
  • natty9299さん

4 2011-11-02

小さくて可愛い
夫の仕事用にホワイトを買いました。
可愛らしくて満足しています。
組み立ては、わたし女性一人でも30分ちょいくらいでできました。
重さもそんなに感じませんでした。
揺らすと多少グラグラしますが(←無理やり揺らしてるから当たり前ですが)、許容範囲内です。キャスターもスムーズに動きました。
天板は光沢感があって綺麗です。引き出しは、あまり重いものは入れられなさそう。椅子は、短時間作業する程度なら大丈夫かな、という感じ。
6畳の寝室に置きましたが、ホワイトということもあってか圧迫感なく、大きさも丁度いいです。

• 刃琥さん
  • 刃琥さん

4 2021-12-10

大宅ワークのお供に購入
在宅ワークになってから、部屋の雰囲気に合い、かつあまり邪魔にならない様な家具を探し色々買っては気に入らず処分するを繰り返していましたが…これは、とても当たりでした。今まではモニターのみで使用していましたが、ノートパソコンとモニターの2画面で仕事をしたい…でも部屋が圧迫されるのは嫌だと困っていた悩みを見事に解決してくれました。
仕事時間以外はコンパクトに(モニターだけ置くスペース)、仕事の時間は机を広々と使って作業出来て満足です。またテーブルの表面も加工されていてスベスベなのでマウスの動きもそれなりに良いです。
引き出しは皆様が言う様にちゃっちいですし、下の段を動かすと上段も引っ付いて来ます。金具的に仕方ないのかなと思いますが、お値段・機能面からして私としては妥協範囲です。仕事していない時には引き出しにノートパソコンしまえられるサイズだったのが何より良かったです。
どうせ椅子がついてくるならもう少し機能が良ければなとの思いと、妥協点がある事から星4としてますが、机単体で見る分には大満足な買い物でした。

• Theataさん
  • Theataさん

4 2019-08-18

一人暮らしの広くない部屋で、絵を描いたり、パソコン作業をするデスクが欲しくて購入しました。折りたたんでも収納の機能があるため、筆記用具やノートなどの収納ができて便利です。
椅子が高くてデスクが低いのではと心配していましたが、あまり気にはなりませんでした。
組み立ては、ストッパーありのキャスターをつける位置を間違ったりしながらのんびり作業していたので50分かかりました。力の入れ方が悪いのか、力の入れすぎなのかスパナが曲がりました。
プラスドライバーは付属していないので、ドライバーの準備は必要なようです。(注意書きしてあったらごめんなさい)
下の引き出しを引くと上の引き出しも出てきます。
ケーブル収納場所と一番下の金属板はネジで留めずに置くだけなので簡易的だなという感想です。
上記マイナス要素になりそうな点は、この価格だしそんなもんかな、と思っているのであまり気にしていません。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2015-11-02

満足です
幼児の手が届かないように、高いパソコン台が欲しかったので購入。
女1人の手で、幼児の相手をしながら40分ほどで組み立てられました。
ネジを間違えても、すぐにやり直せるので組み立てやすいです。
安っぽく見えず、部屋に溶け込んで良いです。
ただ、折り畳むのは天板が重かったりで手間です。うちは折り畳ままずに使用しており、そのような方には何の問題もないと思います。
また、二段ある内の下の引き出しを開けると、上の引き出しもややくっついてくるのが不便ですが、プラスチックという材質や、値段を考えたら仕方ないのかなと思います。
私としては大満足でした。

5 2014-11-09

良かったです
注文翌日には到着してました。
箱を開けるところから、説明をを読みつつ組み立て終わるまで約45分。
(女1人で)
思った以上にしっかりしてて良い商品だと思います。
逆に天板ががっしり重いので、折りたたむ際はしっかり支えないといけないくらいです。
引き出しはペラペラ素材ですが、文具や書類を入れるには十分でした。
広さも十分あるし、長時間でも能率よくPC作業でき、疲れません。
椅子は・・長時間座ると少しおしりが痛くなるので、もう少しクッション性があると完璧かと。
普段はリビングでPCを使用する頻度が高いですが、自分の部屋に移動したり、来客時などは端に寄せておいたりできて便利だと思います。

• fellowさん
  • fellowさん

4 2014-05-13

満足しています♪
組み立ても説明書を見ながら、簡単に完成しました。
ただ天板がすこし重たいので、主人にサポートしてもらったけど。
天板はホワイトを選びましたが、手入れも楽そうでいい感じ。
マウスの滑りも良いです。
折りたたんで使っても、ノートPCを置くのに十分な広さ♪
広げて事務仕事や、セルフジェルネイルをするのに使うつもりです。
椅子は、座面が固いから長時間座るのは無理みたいです。
椅子の足をしっかり開いて、金具の奥までしっかり固定させるのが難しいです。
座って自分の重みで金具の奥に固定させているって感じです。
この点で☆を1つ減らさせてもらいました。

5 2014-04-07

父に組み立ててもらいました。ミシンやアイロンをするときなどに使っていこうと思ってます。折りたたみなので今はベッドの脇でサイドテーブルとして活躍中です。特に気になるほどのガタツキもなさそうです。買ってよかったです。あとプレゼントのクリーニングワイパーありがとうございました。早速使ってますよ^^ここのお店は、丁寧で発送も早くて安心してお買いものができます。またお願いします^^

• Potecoさん
  • Potecoさん

5 2014-03-12

子どもの学習机として購入しました。
アパートは狭いので、コンパクトになるこちらの机が助かります。引き出し下のスペースにランドセルも置けるし、言うことないですね☆
他の方のレビューにもありますが、組み立て方の説明も分かりやすく書かれていますし、女性の私でも30分まではかからず完成しました。
また、引き出しは1枚のプラスチックを折り曲げて、凹凸を差し込んで立体に組み立てるようになっていますが、折り目もついていますし、そこまで力作業だとは感じませんでした。
しかし強度は期待できないので、書籍類は別のカラーボックスに入れようと思います。
イスは長時間作業には不向きですが、ホームセンターで売っている、折りたたみ式の丸イスのカバーがピッタリつけられました。
プレゼントはまだ手元に届いていないので分かりませんが、机自体の発送も早く、部品の不足や傷もありませんでした。
私としてはオススメの商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク