4 2023-06-19

重宝してます
コロナ禍になってすぐにリモートになり簡易な椅子付きの折りたたみデスクを3年ほど使ってました。そちらの方は明日は固くて安定が悪いのでそもそも使えず、ネジもしょっちゅう取れたと本当に簡易と言う感じだったのでセールを機に買い替えました。
ちょっと重いですが、作りはしっかりしてて物理出社の際のデスクと遜色ない見た目、使用感なので安く手に入れて満足してます。
しっかりした収納もあるので荷物も片付きありがたいです。
組み立ては女1人で3時間ちょいかかったので、可能であれば電動ドライバーがあると良いかな思います。

• 馬2さん
  • 馬2さん

5 2023-07-03

時間をかけて組み立てました。折りたためられ使い勝手が良く期待通りの製品です。早速オンライン会議で使用しました。終わった後はキャスターがあるので折りたたんで部屋の片隅に置いてあります。

5 2022-08-22

良かった
広げると思ったより広く、折りたたむと場所をとらないで、とても良かったです。組立は大変でしたが完成しなら思ったより良かった。

4 2022-05-11

省スペース
リモートワーク用に購入。
場所を取らないように、折り畳んでおけば部屋の隅に片付けることが出来ますので、デッドスペースが減ります。
パソコンやLANケーブルなどを箱に入れて棚にしまうことが出来るので、これまで煩雑になっていたのが整理できるようになってスッキリしました。
デスクモードでは、しっかりとした作りです。ガタつきもなく、パソコン作業をしていても安定してます。
折り畳み部分の蝶番のネジ穴が少し大きかったため、少し緩くなってしまってますので、星一つ減らしました。
アイデアは良い商品だと思います。

5 2022-12-19

コンパクトで良い商品
在宅ワークの為に購入しました。
寝室の片隅で仕事スペースを作りたいが、ずっと大きな机を置いておくと部屋が狭くなってしまうと色々探している中で今回こちらの机を見つけ購入しました。
板はしっかりしていて少し重いですが、畳むととてもコンパクトです。
また広げて作業する際も十分な大きさです。
組立ては少し時間はかかりますが女性の私でも一人で出来、細かい部品のパーツも分かりやすくなっています。

5 2022-07-04

素敵なデスク
毎日ではなく週に数回のリモートワーク用に、コンパクトにたためる荷物置き付きのデスクを探していた所こちらの商品を発見。
しっかりした作りで高級感もあり、組み立てのネジ穴もズレがなく、組み立て後もカダ付きもなくお値段以上の商品で十分に満足しています。
真ん中の棚板のコンセント穴の位置がおかしく、一度交換してもらいましたが、直ぐに対応して頂いたのと、商品が本当に良いのでマイナスはできないですね(笑)

4 2022-09-02

ミシン台として購入
組み立てるのは、蝶番があるので何個もネジをしめるのが少し大変でした。手首がやられました、、、
でもしっかりしていて、折り畳んでいると場所もとらないし、大きさもちょうどよかったです!
ありがとうございました!

4 2022-07-31

狭い部屋にピッタリ※組立時注意
6畳の部屋でも畳んでおけば邪魔にならないので良かったです。使うときもガタつかずしっかりしています。
組立時、蝶番のネジをまっすぐ締めるのが難しく、ほとんどが少し斜めになってしまいました。普通のドライバーで締めたらマメができてしまったので、注意したほうがいいかもしれません。

4 2022-07-22

ミシン台として購入
ミシンは上に出しっぱなしになりますがコードの穴も空いており足ぶみをつなげて下の段に置いて置けるのが良いと思います
組み立ては電動ドライバーがないのでたいへんでした

4 2022-07-20

早く届いて助かりました!思っていた以上に重さがありましたが、なんとか組み立てられました。ネジが一つ頭が溶けている状態で使えませんでした。短いタイプのネジがです。一つ送っていただけると助かります。

5 2022-04-14

女性一人でも組み立てられました!(一部持ち上げるところは夫とやりました)安物のカラーボックスとかと比べるとかなりどっしりした素材です。頑丈そうで良かったです。
組み立ては、ご自宅に電動ドライバーあるとなおよしです。説明書が一つ一つ大変わかりやすかったので間違えにくいです。
表面の木の素材がコーティングされており痛みにくそうでしっかりしている感じがしました。
欲を言えば資材に振ってある番号と説明書をリンクさせてくれたらもっとよかった。

4 2022-04-17

直ぐに届きました。
娘と息子用に2台購入し、二人とも気に入ってます。
一部、机の角に凹みがありましたが許容内と思ってます。
組み立ては簡単で子供たちと一緒に作りました。だいたい1時間半くらいで作れました。

3 2023-12-12

カラー:ブラウン

ミシン台として購入
レビューをみて組み立ての大変さ、重さがあることは覚悟して購入致しました。確かに組み立ては大変でしたが説明書をみて、電気ドライバーも活用し問題なく組み立てられました。重さもパーツを何回かに分けて部屋に運びましたので問題ありませんでした。重さがあるためかスムーズには動きませんがこれもレビューにも記載されており、動くので問題ないと思っております。折りたたみの蝶番がすぐに取れて壊れたという方もおられたのでこの点については心配に思っているので星3つにしていますが、今のところ大丈夫です。セールでお安く購入できたのでよかったです。

• ポモチさん
  • ポモチさん

1 2023-03-10

組み立て大変。やたら重い。
全てバラバラで一から組み立てるとは思わず。。凄く大変でした。
電動ドライバーないとむり。
しかも重くて💧
ケガしそうになりました😢
お店でみたら買わない。
重すぎ&合板が安っぽい。
他の商品選べばよかったかもです😢

2023-03-28
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
お組み立て時にお怪我をしそうになられましたとのこと、
大変申し訳ございません。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-11-04

折り畳めない折り畳みデスク
星1もつけたくない。
10回程で天板の折り畳み部分を支えてる
丁番のネジ穴部分が緩くなって、
ネジが取れました。
交換してもらいましたが、
また壊れそうで折り畳んで使えません。
そもそもこんな大きい天板を、
短いネジ6本と丁番だけで支えるのは
無理だと思います。

2022-11-16
この度はご購入いただきました製品にて
ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません

頂きましたご意見は、製品開発部に共有させていただき
改善に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク