商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-21
  • 作業台として
  • 大きさは測っていたので分かってはいましたが、想像より圧迫感というか存在感ありました。なによりパーツが重い!構造は難しくないのにパーツが重いだけで、こんなに組み立てるの大変なのかと思いました(笑)でも棚の部分に収納したいものも入れられましたし、しっかりした作りなので気に入っています。天板につけたビスを足の穴にいれてストッパーにする構造ですが、ズレているのかスムーズに入れたり外した ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-31
  • 普段は基本的に良かったもののレビューしか投稿しないんですが、今回は購入した結果として他人にあまり勧められないなと思いあえて書くことにしました。サンワダイレクトは昔からよく利用していますし良いショップですが、こういう日常使いを目的とした家具はこちらでは買わず、専門のショップで探したほうが良いと思います。ちゃんとした組み立て家具はその作業工程を効率化をよく考えられてありますが、今回の商品はそうではなく、構造の割りに部品や手順が非常 ・・・(続きを読む
  • rekさん
  • rekさん

4 2023-05-17

良品☆ただし塗料が落ちやすいので要注意
資格の勉強で自宅学習するため購入。
いまは机として出しっぱなしにするつもりですが、必要度が減ったら片付けられるようにと、折りたたみできるこちらの商品を選びました。
誰でも迷う事なく組み立てられるように、とても考え抜かれた商品だと思いました。
プラスドライバーがあれば組み立てられるのだと思いますが、握力が弱いので電動ドライバーが必要でした。
出来上がりは、組み立てとは思えないくらいしっかりとしていて、高見えします。
ブラウンを購入したのですが、天板に指紋がつきやすく、白い濡らした布でふくと塗料が落ちて布がうっすら青く染まりました。塗料については改善してもらえると良いかと思います。
そのぶん、☆ひとつ減らしております。

4 2023-10-30

組み立ても簡単
ネジ穴が真っ直ぐでない箇所がありました。使用しない時は折り畳んでおけるので嬉しいです。

• GodMars0111さん
  • GodMars0111さん

5 2023-06-18

折りたたみデスク
折りたたみのデスクが欲しく、探しておりました。大きさがちょうど探していたモノでしたので、とても使い勝手が良いです。

4 2024-04-21

作業台として
大きさは測っていたので分かってはいましたが、想像より圧迫感というか存在感ありました。なによりパーツが重い!構造は難しくないのにパーツが重いだけで、こんなに組み立てるの大変なのかと思いました(笑)でも棚の部分に収納したいものも入れられましたし、しっかりした作りなので気に入っています。天板につけたビスを足の穴にいれてストッパーにする構造ですが、ズレているのかスムーズに入れたり外したりするのちよっと苦労します。私の組み立て方が悪かったかな、でも使えるのでヨシです。お部屋も片付いてすっきり!ですが、畳んだ状態ではスムーズに動きませんね…広げた状態なら大丈夫ですが。ワゴンの状態でもスムーズに転がってくれたら言う事なしです。ナチュラルなカラーリングがすきなのと、似たものが他店でほんの少し安くありましたが、キャスターが黒で違和感があったので、グレーだったこちらで購入しました。正解でした!

4 2024-03-17

机の高さと使用予定の椅子幅は要確認
プリンター置くスペースが安心するサイズでよかったです。手持ちの似たようなデスクと並べて使いたく購入。高さ測るの忘れてたので手持ちの高めのデスクより5センチ低かったのは誤算でした。でも私は背が高いので若干低いと思いましたが、至って一般的な高さかと思います。電動ドライバー無くても頑張れば組み立てられます。しっかりしてます。ただ、座る部分の幅が思ってたより狭く、こちらも誤算でしたが手持ちのチェアーがソファータイプで中に入れられません。コンパクトな椅子を使用するのをお勧めします。物自体は傷もなく綺麗でした。

5 2024-04-08

作業台にぴったり
注文後本当にすぐ来たのでありがたかったです。
時間が全く取れず昨日組み立てましたのでレビューです。
しっかりした作りで使いやすいです。組み立ても難しくなかったです。(ちょっと間違えたのでやり直したりもしましたが。)天板はしっかりとしていて安定してます。
PC作業したり、最近ハマっているパズルをしたり小物作ったりと早速大活躍してます。
また何かあればよろしくお願いします。使ってない時は小さくなるのが最高です。

5 2024-02-20

カラー:ブラウン

思ったより立派でした!
家にある椅子を使おうと思ったのですが、ちょっと合わなかったです。
できれば、明日もセットで販売してくれてると嬉しいてます。
後強いていうならコンセントかなー
それがついてると完璧です。
ありがとうございます

4 2023-12-24

スッキリ、満足
ナチュラルを購入。配達された時はすごく重く、2階まで運べるか不安でしたが、分けて運び、73才の私が図面を見て76才の主人がドライバーで奮闘。1時間位で出来上がり、大満足です。ついでに部屋掃除して、使わない時は折りたたみ部屋がスッキリしまいました。ミシンを使うのに購入しまいましたが右側にコンセントがあるため足踏みが届かなくなり、延長コードを付けました。台にコンセントがあれば良かったなと思います。

5 2023-12-05

カラー:ブラウン

配送も早く包装もしっかりしていました♪
とてもオシャレ!折りたたむのも簡単で、とても気に入りました♪
買って良かった商品です。

2024-02-01

5 2023-11-04

カラー:ブラウン

かなりの重量がありましたが組立はそう難しくありませんでした。六角レンチとスパナは入っているのでプラスとマイナスのドライバーだけ準備しておけば大丈夫。ワッシャーが曲がっていましたがそういうものらしいので取り付けに特に支障はありません。1人でも出来ないことはないけど途中から女2人で作業してゆっくりしっかりネジ締めをして片付けまでいれて一時間半というところでしょうかね。板も一枚ずつパッキングされていたしとても梱包が丁寧だと思いました。仕上がりもしっかりしていてお値段以上だと思います

2023-11-17

5 2023-08-01

しっかりしていてガタつき等もなく、安定して使えています。21.5インチと27インチのデュアルディスプレイ、キーボードとマウスを机上に置いてますが、個人的にはそんなに窮屈には感じない大きさで満足しています。

2023-08-30
  • つや5002さん
  • つや5002さん

5 2024-04-23

カラー:ライトブラウン

組み立ては、少し大変でしたが、丈夫そうなので、安心しました。

• myu2828さん
  • myu2828さん

5 2024-04-11

カラー:ライトブラウン

組み立てもそんなに難しくなく、広さも充分あって使いやすいです。
折りたたみの平たくなる机とどちらにしようか迷ったのですが、使わない時にワゴンとして利用できるこちらの方が使い勝手が良かったです!

• syo8352さん
  • syo8352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-07

ちょうどいい⁈
チョットした、部品交換トラブルがありましたが、迅速な対応に感謝しています。
組み立ても、天板類が少し重いですが、短時間で組上がりました。
使い心地も、ちょうど良い、コンパクトになり場所を取らないこともいいです。

4 2024-04-07

16ミリ厚さ専用の耐衝撃クッション必要
サイズ、デザイン、コンパクト、色味を気に入り購入しました
1人だと組み立ては時間かかります
ただ一つ解決して欲しい箇所は机の四隅
角に頭をぶつけて怪我したのでなだらかであったらと願います
100均で耐衝撃クッションを買い求めて安全を確保しました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク