ワイヤレスマウス ブルーLEDマウス マウス ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • 使いやすいです。
  • 仕様していたマウスの反応が悪くなったので(電池切れではなく)、いつもインクを買っていて信頼の高いこちらのショップで探し購入しました。配送が早くて本当に助かります。「進む」「戻る」ボタンは、必要ないかなぁ〜むしろ間違って押してしまいそう・・・と気がかりでしたが、マウスを実際に使ってみると、間違える事もなく、「戻る」ボタンが意外と便利!いや、かなり便利!でした。あと、これまでのワイ ・・・(続きを読む
  • ブルーきょんぷさん
  • 3 2019-12-28
  • 1年半前に購入した、同じサンワのMA068Aの右クリックが反応しなくなったので買い替え。【GOOD】・手のひらにおさまるサイズ感・指になじむラバー使い・親指手前にある戻るボタン【BAD】・手首を傾けて使う私には左右対称はつかいにくい。 MA086のエルゴノミックスが良かった。・親指部分はラバーではないので、滑る時がある。 MA068Aは親指部分もラバーで良かったのに。・テフロンソールに過度な期待はダメ。 ソールが大きいMA068Aの方が滑りが良かった。 ・・・(続きを読む
  • ike-p!さん

5 2020-01-20

とても使いやすい
今までのマウスが壊れてしまったので、購入。
手が小さめの私にはちょうど良い使い心地です。
この価格で、非常に満足しています。

5 2019-11-16

安物だと反応が悪かったり使い心地がしっくりこなかったので買い換えました。サンワは大丈夫です。

4 2020-01-14

とても満足です。
PC購入時付属品のマウスが壊れました。
感度良好で全く問題ないです。
購入してすぐ使用できたので
とても満足です。

5 2020-05-16

私には十分に満足なマウス
高槻から15日の13:00過ぎに注文し、16日の朝、9時過ぎに到着、早すぎ!!
今まで使っていたマウスより少し大き目で、家内は大きいと少し不評のため、私専用の別のPCで使用
使ってみて、ストレスもなく速度調整なども出来、十分に満足
以前、購入したマウスからすればコストパフォーマンスも良く、機能的にも満足です

5 2020-05-08

お買得です‼
PC 周りがすっきりしました。使い心地も有線と変わりありません。もっと早く買えばよかったです。買いやすい価格だと思います。赤を買いましたが、なかなかおしやれでした。

5 2020-07-22

使いやすいです。
あと、これまでのワイヤレスマウスには無かった事ですが・・・しばらくマウス操作をしないでいると、自動的にオフモード?になります。スクロールボタンをカチッと押せば、またオンに。それに気が付くまで時間がかかりました(-_-;)説明書も隅々読んだ訳ではないので、記載されていたのか不明ですが。
電池の消耗を防ぐためなのか?不明ですが〜特に問題もないし、とても使いやすいので満足しています。

4 2020-07-20

前回父の日用として購入し、今回で2回目(ガンメタ)です。
サイズ的にはちょっとだけ女性にはサイズ感が大きいかな?という感じですが、使い勝手はとても良いので気に入っています。在宅時々出社も増えている昨今ですので、持ち運びも考慮してもう少しコンパクトサイズもあれば嬉しいなと思いました。
実は今回に限りレシーバーの収納部分の出し入れが固すぎる(最後まで押し込めない、出すにも固すぎて爪が剥がれそうになる)という不具合に当たってしまったのですが、コールセンターの方ですぐに対応して下さって助かりました。サポートセンターがしっかりされているのは好印象ですね。

5 2020-06-15

家族用にPC増設するので周辺機器として、自分用にも購入。
女性の手にはやや大きい感じもありますが使い勝手はとてもいいです。
単3電池1本でテスト用でとりあえず使ってますが電池がどのくらい持つかが気にかかるぐらいで、必要以上に滑りすぎることもなくレスポンスも悪くないと思います。
オーダーから到着までとても早かったです。

• そーどさん
  • そーどさん

5 2020-06-15

マウスが壊れて購入です。
それまで使っていたマウスが、PCとの接続が怪しくなり、何度もUSBを抜き差ししては、ごまかしながら使っている状態になったので、新しいものに買い換え。
とても対応が早く、到着が早くて良かったです。梱包もしっかりしてました。
商品は色を赤にしたんですが、画像通りの色で気に入りました。全く問題なく使用出来てます。

5 2020-05-25

購入して良かったです。
初めてPCを購入したので、使い勝手は良く解らないので、安くて早く届くのを探しました、これにして正解です。
夕方注文して次の日には発送の知らせが、
そして更に次の日の午前中には到着しました。
とても対応が早くて良かったです。梱包もしっかりしてました。
商品は色を赤にしたんですが、画像通りの色で気に入りました。電池も付いてましたが、テスト用と書いてあったので、新しい物を入れました。全く問題なく使用出来てます。
ちょっとだけ気になる点は私は手が小さいので大きく感じます。ただ、初めてのマウスなんで他のサイズは解らないので(^_^;)

• rensora11さん
  • rensora11さん

5 2020-05-21

5ボタンは使いやすい
長年サンワダイレクトさんの5ボタンマウスを使用してます。
今まで使っていた商品が壊れたので、近所の家電量販店を探したが見つからずこちらで購入しました。
手に馴染んで使いやすいです。
1つ指摘として付属品の動作確認用の電池は2日で切れました。2日目で誤動作してLED消灯でした。
購入される方は電池も同時購入した方が良いです。

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

4 2020-05-17

不良品でしたが。
ワイアレスマウスが市場に出た頃の価格を知っているので半信半疑でした。安価にもかかわらず、完璧に包装されたものが宅急便で届きました。品質にはなんら問題はありませんでしたが、マウスががたついて使いにくく、家具の傷防止用のフェルト(3mm)を一ヶ所底に着け、ちょうど良くなりました。さすが大量生産です。それらを差し引いても、軽く使いやすく満足しています。

• 2pac Dreさん
  • 2pac Dreさん

5 2020-08-05

もう届きました
翌日に届きました。
感度も最高です。
いい買い物ができました。

5 2020-07-26

迅速に対応していただきありがとうございました。

• 月子0909さん
  • 月子0909さん

5 2020-07-24

数か月使ってますが、まったく問題ありません。使いやすいです。