2025/09/23
    VELVETEENさん
    タイプ:静音タイプ | カラー:ブラック
    今まで使っていたコード付きのマウスが壊れたので、口コミの良かったこちらを選んで購入しました。 気に入ったのはワイヤレスで、USBを差し込んだだけですぐに使えたところ。コードに煩わされることなく、ポインターも快適に動きます。私は手がとても小さいので、少しだけ大きく感じますが、標準的な大きさのマウスです。ブラックを選びましたが、マットな色味と質感が良いです。耐久性はこれから使ってみて検証します。ただ、サイドに取り付けられている「戻る/進む」のボタンは若干押しにくさを感じました。静音タイプなのもあって、押しているのか反応しているのかいまいちスッキリしない感じ。慣れれば気にならなくなるのかな?大切に使います。
    注文日:2025/09/20
    2025/02/23
    れきぃさん
    多分、いい製品⇒普通評価へ修正
    静音マウスは初めて買ったんだけど、静かではあるんだけど音を出さない構造の為か感触に微妙な違和感があった。まあここら辺は慣れだと思うし単3を使っている割には軽いので全体的に見ればコスパは良いと思う。 3月1日追記:1.スクリーンセイバーから通常画面に戻る際いままで使ってきたマウスはポインタ(マウス本体)を動かせば戻っていたがこのマウスはボタンをクリックしないと通常画面に戻らない。 2.ファイルの名前を修正する際に一部を左クリックを押したまま選択して切り取る作業をするがなぜかクリックはしたままなのに選択したい文章を全部選択しきる前にクリック状態が外れている事がたまにある ※可能性としてはクリックボタンの入力がピーキーで少しの衝撃などで入力状態が解除される?因みに当然のことながら以前のマウスと同じ力でボタンを押している
    注文日:2025/02/21
    2025/06/30
    ワイヤレス パソコンマウス 無線 5ボタ
    ワイヤレス パソコンマウス 無線 5ボタン DPI切替 カウント数切り替え 右利き 左利き 切り替え便利 動きが軽いので良い
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/04/01
    2025/07/09
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/05/29
    ワイヤレス パソコンマウス 無線
    ワイヤレス パソコンマウス 無線 5ボタン DPI切替 使いやすいので 娘用に購入したのよ
    注文日:2025/04/25
    2025/06/02
    2025/04/30
    ワイヤレス パソコンマウス 無線
    ワイヤレス パソコンマウス 無線 5ボタン DPI切替 動きがスムース 使いやすい 軽くて気に入りましたので プレゼント用に 追加した購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    2026/01/22
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    PC本体と同じ色に~間違えません!
    今使っているマウスの一個が故障したので購入しました。「静音タイプ」を選択しましたが何となく自分で勝手に理解したつもりでいます(笑)。 カラーはレッド...PCの一台と同じにしました。 形は手持ちの3台に比べて1番...大きいです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/03
    2026/01/30
    2025/03/22
    MAKIJI-XXXさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:レッド
    直感的に使い心地の良さを感じる
    これまで使っていたバッファロー製(写真右)は9.5cmに比べると サンワダイレクト製(写真左)は10.5cmになる 使い心地はとても手になじみ たかが1cmの差だが大きな差と感じる
    2025/11/08
    タイプ:静音タイプ | カラー:ガンメタリック
    持っていた静音マウスが壊れてしまい、カチカチ音にストレスを感じていたため、探していました。 私は手が小さいため、レビューで、小さい手だけど使いやすそうというのを見かけて購入を決めました。 購入後の感想ですが、持った印象は少し大きいです。もう一回り小さかったらよかったな。 カードより少し大きめです。大きさがわかるように並べてみました。 クリック部の汚れは未知数ですが、大切に使いたいです。 また、ガンメタリックという色合いは、写真ではなかなか伝わりづらいのですが、ギラギラしてるわけでもなく、グレーよりも暗い、3枚目の写真が近くまさに灰色だと思います。 会社で使うために買ったので、最後まで赤と迷いましたが、この色で満足です。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/10
    自由人2014さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    マウスの色も機能も気に入っています。
    同じ仕様の物を10月に購入しましたが、気に入ったので2度目の購入です。 ブルーLEDと5つボタンなので便利に使えそうです。マウスのスリープ機能も節電に なるので気に入っています。 10月に購入した通常タイプはクリック音が高く、気になったので今回は静音タイプを購入しました。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/11
    月下の侠客さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:ガンメタリック
    人によっては不満を持つかも知れません
    早速使ってみました。大きさもちょうど良いし、色も良いですね。 ただ電池がある分、少し重みがあると感じました。それとサイドがラバーでは無いので乾燥肌の私にとっては滑りやすく、その点マイナスです。
    注文日:2025/05/03
    2025/10/15
    チョリポンさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:レッド
    軽くて早くて、おまけに安い!
    使っているマウスがうまく動かず、画面上を飛んでしまうので、若い子に尋ねたら「マウスの買換時」と言われ、直ぐに注文しました。配送が超早くてとても助かりました。マウスも軽々と動いて大満足です。 送料込でこのお安さ、星5つではなく10個、付けたい気分です。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/15
    2025/08/23
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    安価ながら機能も使い易さも◎です!
    サンワサプライさんのマウスを愛用させていただいており、数年使用した物の反応が鈍くなりました故、こちらに買換えいたしました。軽いタッチで動作音も静か。手指に心地よいマットな質感と、スリムなデザインも手に馴染んで使い易いです。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/25
    2025/04/10
    タイプ:静音タイプ | カラー:ガンメタリック
    買ってよかった。
    子供の初めてのパソコンにこちらのマウスを買わせていただきました。設定も簡単で使い心地もいいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/02
    阿部八五六さん
    タイプ:通常タイプ | カラー:レッド
    とてもいい感じでした。
    Bluetoothのマウスが使いにくく、以前から使っていたものに近いものを探していました。それと赤いのを探していたのもあり、真っ先に目に留まりました。今回は静穏タイプと通常のものを購入しましたが、しっくり来たのは通常のものでした。カチカチ音が気になるとのレビューも多々見受けられたのですが、私には心地の良いカチカチ音でした。〇ナ製でしたが、つくりもきれいだし操作性も優れていて、どちらも気に入りました。グリッドの動きも悪くないし、ボディの滑り止めの溝もいい仕事をしているなと感じました。取説もちゃんとした日本語のもので安心できましたね。電池も付属しているのですぐに使えるのもありがたかったです。良い買い物でした。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/11
    2025/09/14
    stripedcatさん
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    ワイヤレス・静音・5ボタン・コスパを条件に探して、この商品を見つけました。同条件でこれまでB社のマウス(エルゴノミクスデザイン)を使用していましたが、こちらのほうが安かったのと、迷ったL社の色(ピンク)が好みではなかったため、こちら(レッド)を選びました。確かに前のエルゴノミクスのほうが手にしっくりくるのですが、左右対称も慣れれば気にならないレベルです。表面のラバー仕上げの手触りはサラサラして気持ちがいいです。色は金属的なテカテカした感じはなく、とても綺麗な深いレッドで気に入りました。側面のプラスチック感が安っぽいといえば安っぽいですが実際お安いですし、2年保証があるのもありがたいです。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/18
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/09/11
    63topさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:ガンメタリック
    bluetooth環境の無い古いパソコン用に購入しました。ケーブルが絡んだり引っかかったりのストレスがなく使えています。動作も安定していい買い物でした。
    注文日:2025/08/03
    2025/10/09
    2025/07/13
    ひろみん★ミさん
    コスパ最高
    この値段で無線子機もついているため、年配の方も簡単に利用できます。 予備用マウスでも1個持っていてもいいかもしれません。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/08
    2025/06/29
    tim9289さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:ブラック
    以前のマウスが購入半年でカクつきやスクロール不良があったためこちらに買い替え。 使用感に問題はなく、以前のマウスと同じUSBスロットを使っても動作にカクつきや支障はなかった。 スクロールの動作も問題なく、購入直後の段階では非常に安定して使用できている。 気になる事は、マウスのスリープ解除にクリックが必要であること。 他のマウスでは動かすことで解除できているので戸惑ったが、これはこれでパッドでのゲーム中にマウスに触れて意図せぬ動作を引き起こす可能性がないというメリットもあるため、慣れさえすればむしろ良いかもしれないと感じている。 あとは、側面が蛇腹のようになっているのだが、指がフックしやすかったりする利点があるのだろうが、手垢などが溜まらないかがやや気にかかる。 総じて優秀で、価格からしてもお買い得といえる。耐久性に関してしばらく使用してから判断する予定。
    注文日:2025/06/24
    2025/07/09
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。製品性能や独自の設計についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スリープ解除の仕様については少々戸惑いがあったとのことですが、利点にもお気づきいただき前向きにご評価いただいたこと、深くお礼申し上げます。今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/06/19
    chibiimomさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:ガンメタリック
    購入した2日後に届きました! 急いでいた為助かりました! 動作もサクサク問題なしです!
    注文日:2025/06/17
    2025/05/19
    kerokkodemetannさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:ブラック
    問題なしです。
    もともと同じタイプのBluetooth併用型を利用してます。 今回は価格重視で無線のみのタイプにしましたが、使い勝手は問題なしです。 機械に疎い妻用なので、Bluetoothだとトラブル時に対応が大変なので・・・ 無線だけあって認識も早く、ノントラブルです。
    2025/07/07
    2025/05/08
    康裕皇子さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    安心のサンワダイレクトさん。
    安心のサンワダイレクトさん。ほんとコスパ最強です。
    注文日:2025/03/24
    2025/05/07
    タイプ:通常タイプ | カラー:ブルー
    こちらの勘違いで、ワイヤレス差し込み部品を見つけられず、不良品かと思って連絡した後すぐに、 商品内部に元々収納されており部品は揃っていたということに気づき、勘違いだという旨の訂正連絡までも立て続けに送ってしまいました。。。 しかし、一人芝居を勝手に繰り広げてしまった迷惑な連絡に対しても、とても快いご対応をいただきました! 商品は評価の高さとコスパで選びましたが、このような心通ったご対応が商品や評価に繋がるんだろうなって感じました。 商品は問題なく使えております!ブルーも可愛いですし、感謝感謝です!!! またどうぞよろしくお願いします。
    2026/01/08
    0123kurioさん
    ワイヤレスマウス
    ショップが多くあり迷いました。 送料無料でお届けということで決めました。 動作確認は2個とも正常でした。 クリック音はとても静かです。 握った間隔は僕的にはフィットしてます。 横のボタンは、イマイチ使い方が分かりませんが 使用していく中で分かるようになるのかなと思います。 ボタン割り当て機能はソフトをインストールして使うようです。 パソコンの弱い私ですが、がんばってインストールしたいと思います。
    注文日:2025/12/28
    2026/01/09
    阿部八五六さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    とてもいい感じでした。
    現在使用のBluetoothマウスが使いにくいので、前から使っていたこのタイプに戻しました。色は赤チョイスしましたが、深みのある色合いがなかなかいいですね。届いたものを早速使ってみましたが、握った感じが手にぴったり。それに乾電池式を選んだのも、やはり充電式が自分には使いにくかったからで、シンプルなのが一番しっくりきますね。〇ナ製ですが、その割にはとてもきれいで取説までちゃんとしてて、サンワさんは初めて使いますがマウスパッド上で使うととてもスムーズに操作できるので、買ってよかったなと思います。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/11
    2025/12/08
    タイプ:通常タイプ | カラー:ガンメタリック
    土:発注 月:到着しましたtksです。
    前回のマウスは2023/06に購入→2025/12/06迄使っていたが、外観的にもサイドボタンは壊れ落ち込んだままと言う満身創痍は否めず来るときが来た!。突然ウン・スン状態になり遂に引退。稼業がDTPなので朝から深夜まで酷使に耐え、2年と6ヶ月使い続けられたのは驚異でしか無い!。今迄エレ・ロジ・マイ・100均等を消耗品と割り切って使ってきた。各社良品には間違いないが、引きの悪さで半年・1年未満の短命さは何だったんだ…。と言う訳で迷わずリピートしました。余談を少し、当方はPC環境が混在しており特殊で、皆様には何の参考にもなりませんが、USB切替機でWINとMacの入力装置を共用しており、しかもMacOS 9.2.2も常用しており、当然サポ外とは思うがこのマウスがOld Macで動作するのはとてもありがたい。販売が継続されていて嬉しかった!しかも安い!。また長いお付き合いになりそうな予感がします。御社には私からは"ありがとう"の言葉しかお返しできない!
    注文日:2025/12/06
    2025/12/10
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、丁寧で詳しいレビューをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    やまと-Pさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:レッド
    とても重宝しますよ!!
    このお値段でこの機能は素晴らしい👍と思います。ワタシはPCとTVをHDMIケーブルで繋いで配信スポーツをよく見ているのですが、PCと TVを見る為に座っている場所がちょっと離れるので、一時停止や再開等いちいち席を立たないといけないのが面倒でなりませんでしたが、無線マウスがあると席の手元で楽々に操作できますね😆今迄気が付かなかったのが残念なくらいです。商品は特に設定とかも無く無線受信部をPCに繋いでマウスに電池を入れるだけでした。又、暫く使わないと自動で電池をoffにしてくれるのも助かります。
    注文日:2025/10/19
    2025/10/27
    naonao8625さん
    シンプルが一番
    以前から使用していましたが、もう一つ必要になったため 同じもの(今回は静音タイプですが・・・)を購入しました。昔からある形ですが、、手にスッキリと馴染み、必要最低限のボタンはついているので、私にはとても使いやすいです。単3電池(付属品)を1本入れて電源ON、レシーバーをUSBポートにさせばすぐに使えます。こだわりのマウスはいろいろと出ていますが、普通に使うのであればシンプルが一番です。以前買った同じ商品は5年使っていますが、まったく故障していません。(その前に使っていた他社商品は、2年もたずに壊れてしまいました。)自分の中ではおすすめです!
    注文日:2025/10/21
    2025/10/10
    にゃんこ2604さん
    タイプ:通常タイプ | カラー:ブルー
    いくつかのショップと比較してこちらの商品にしました。 コスパよく、カラーも選べるのがいいです。 5ボタンあり、すべて使っています。 左利きで、使えるかな…と思ったのですが、サイドのボタンは右利き用ですね。 なので★4つ。世の中は右利き優先のようです。 クリック音もそう気にならず、通常タイプで私はOKです。
    注文日:2025/10/05
    2025/08/11
    しらたまoさん
    コスパ良
    最初注文したのと違う色のが届きましたが連絡したらすぐ対応してくださったので待ったのは本来の+2日程度でした。 マウスは無線で遅延も無くこの価格で静音、サイドボタン、自動スリープ、切り替え等がついてるのは凄いですね。店頭でこれらの機能がついてるマウス買おうとしたら倍以上はすると思うので。今まで有線使ってたのでやっぱり無線はコードが邪魔にならなくて良いです。 耐久性はわかりませんがこの価格で2年保証がついてるので十分すぎるかと思います。今のとこ不満点無いので次もまた買いたくなる商品だと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/02
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のお色に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。商品の機能や価格についてもご評価いただき、嬉しい限りです。今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2025/07/23
    pinga178さん
    タイプ:静音タイプ | カラー:レッド
    注文してすぐに届きました、 コンパクトなサイズで持ちやすく、表面もマットなので指紋が付きにくい。 電池が付いてるのもポイント高いです。 戻るボタンが横のカーブと一体化していて最初は戸惑いましたがすぐに慣れました。 静音だし、自動的に電源セーブされてるし、コスパの良い商品だと思います。 後日の追記(星1つ減) 真ん中のホイール、手前に引く時に キーキー鳴くようになってしまいました… 錆び付いたブレーキのような音です。 ちょっと悲しい。
    注文日:2025/07/18
    2025/07/25
    2025/06/26
    タイプ:通常タイプ | カラー:レッド
    さっそく指の跡が…
    会社で使っています。マット加工?みたいになっていて、ツルツルはしていないです。 一日中使用しているからか、手汗が凄いのかは分かりませんが、左のクリックボタンに指の跡付いてきました💦まだ1ヶ月ちょっとしか使ってないので残念ですが、動きはスイスイ動いていい感じです‼️ 1つ欠点をあげるとしたら、私は手が小さめなのでマウスが大きくて持ちづらい💦マウスなんてどれも同じような大きさでしょと思ってサイズ感確かめなかった。 普通サイズ以上の手なら大丈夫だと思います。