ワイヤレスマウス ブルーLEDマウス 無線タ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-22
  • コストパフォーマンスが良い
  • 最近のマウスは、メーカーによる違いがあまりなくなってきているような。言い換えると、全体的に品質が良くなってきているように思います。そこで購入者としては、自分の手にフィットして使いやすく、動作が安定していて、コストパフォーマンスが良いものを求めるようになってきているようにも思います。私の場合、これに加え、ブラウザーの戻り/先送りができる5ボタンも購入基準の対象としています。また電 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • ワイヤレスは便利なのですが・・・。
  • 値段がお手頃なのであまり贅沢は言えないですが、予想よりもクリックが重くて使用時に疲れます。経時で構造が緩んでクリック軽くなってくれることに期待しています。男性の私で多少無理して使っている感じですので、女性の方だとかなりの負担のような気がします(これまでのマウスがクリック軽かっただけで、単に慣れの問題なのかもしれませんが)。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

マウスの買い換え
それまで使っていたマウスが、PCとの接続が怪しくなり、何度もUSBを抜き差ししては、ごまかしながら使っている状態になったので、新しいものに買い換えました。

今のところ、キーボードが優先なので、セットで無線にすることも考えましたが、価格と気に入ったキーボード組み合わせが見つからないのと、現状キーボードは有線でも特に機になることがないので、マウスだけの購入にしました。

マウスのスリープ状態からの立ち上げが、以前はホイールを転がすときどうしましたが、こちらはふつうにクリックすると起動するようです。きどうした状態でクリックは、何か起きる可能背があって怖いですが、スリープからであればそういうことはないようで、まあ安心してクリックして起動できますね。

とりあえずは問題なく使えていて、満足しています。

5 2019-03-13

使いやすいです
大きさ、形状、ボタンは使いやすいです。
初期不良がありましたが、お店の対応も早く、交換も素早く対応してくださいました。
ありがとうございます。

• moai0129さん
  • moai0129さん

5 2019-05-28

使い易い!
やはり正規のパソコン周辺機器を作っているメーカーなのでかなり使い易いです。
残念なのは静音じゃ無いのでカチカチ音は煩いです。ブルーLEDなので正確性は高いし安いので、壊れたらまた買います。

4 2019-05-27

ワイヤレス6ボタン有り、節電対応です、意外とマウス放置で動画視聴しているときに、節電できて便利です。

5 2019-05-03

一瞬あせった
私はlinuxを使っているのですが、マウスが反応しないということは経験したことないのですが、今回ははじめはポインタが動かなくて、しまった!!!!と思いました。しかし再起動すると反応してくれたので良かったです。そしてやはりクリックしたときにボタンがカチカチ言う方が性に合っています。

4 2019-02-13

そこそこ
模様やプラスチック素材のせいで持った感じ両サイドにやや滑る違和感がありますが、馴れれば問題ないと思う。6ボタンで反応も良く、コストパフォーマンスは良いと思います。マウスは消耗品なので他の古いのも順次コレに入れ替えかな?

5 2019-02-13

暴れなくて楽です。
5年間位使った前のワイヤレスマウス。暴れてポインターが定まらない。買い換え時だと思ってこれを購入。もっと早く買い換えれば良かったです。こんなに安いんですものね。 ただ左側の進む・戻るは使い難い、慣れかな。

• msak0727さん
  • msak0727さん

5 2019-02-06

コスパが良い
この値段で6ボタンは大変コスパが良い商品です。
ワイヤレスの反応も良いし、操作的には使いやすいです。
また機会があれば購入したいと思います。

• まさ0621さん
  • まさ0621さん

4 2019-01-18

安くてお得
コストパフォーマンスは申し分なしです。使い勝手も良く満足しています。
難を言うなら1点だけ、ON-OFF S/Wの操作がしにくいと感じます。形状によるものだと思います。
スリープ機構があるのでわざわざOFFしなくてもいいのでしょうが・・・。

5 2018-12-09

良い買い物をしました
サンワダイレクト限定商品だったので、ちょっと不安はあったのですが問題なく使用できますし、フィット感がとても良いです。
反応も早く、クリック音も静かです。
リピ確定です!

4 2018-12-06

今までこんなボタンがいっぱいついたマウスは使用したことなくて少し戸惑っている。慣れの問題だと思うがおそらく使いこなせないだろう。商品としては安価で購入できて必要最低限以上の機能があるのでなんの問題もない。接続も少しインストールに時間がかかったが問題なくできたので満足。

5 2018-10-08

使いやすい
以前もサンワダイレクトのマウスを購入してコスパに満足したので、今度はワイヤレスを購入してみました。コードが気にならなくていいですが、スイッチボタンをいちいち入れるのが面倒ですね。
スイッチボタンももっと大きいと使いやすいです。

• ゆき612さん
  • ゆき612さん

4 2019-06-09

黒一色で武骨なデザインですが、使いやすいです。これまでに使っていたものよりも少し大きめ(縦に長い)ので女性にしては手が大きい私には、丁度良い形状でした。重心が下にあって少し重さがあるのが、安定感があってよいです。

• ai4050ooさん
  • ai4050ooさん

5 2019-06-04

発送が早くでよかったです。使い勝手もいいです。

4 2019-03-30

モバイルパソコン用に購入しました。サイズも思ったより小さくて、使いよいと思います。