デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

5 2018-07-02

ミシン台として購入
予約品だった為到着まで少し時間はかかりましたが、予定通り到着しました。
妊娠後期の妊婦ですが、テーブルが重くて3階まで運ぶのが大変でしたが、フレームなどは軽かったです。組み立てにはプラスドライバーが必要でしたが、簡単にできました。
お値段的にどうかなと思ってましたが、思っていたよりしっかりした作りでミシンの作業がはかどりそうてす。

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

5 2018-05-29

狭いスペースで机探していましたが折り畳み発見 良かったです。大活躍してくれそうです。

4 2018-05-11

本当は木目が欲しかったのですが、急ぎで必要だった為ホワイトにしました。
組立も難しくなかったです。
使わない時は折りたためるのが良いです。
椅子は長時間座るのは少し辛いです。
ですが椅子もデスクに引っ掛けられるので便利です。
このお値段でいい買い物が出来たと思います。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

5 2018-12-03

Compact desk
Little bit expensive but totally good quality. Only thing I feel unsatisfied is that the plastic drawings are noisy when opened.

5 2018-11-20

理想の商品です。
組み立ても女性1人で問題なく出来ました。パソコン・プリンター用での使用ですがサイズも良かったです。不要な時は畳めてコンパクトになるし、椅子までセットなのは嬉しいです。

4 2018-08-30

社宅で狭いので子供の学習机として購入しました。組み立ては簡単でした。椅子は痛いので座布団を敷いて使うようにします。引き出しがちゃっちいのでもう少しちゃんとしたのだと良かったなぁと思います。使用してみて良かったら下の子にも購入しようと思います。

4 2018-08-30

いい買い物ができました。
部屋が狭いので折りたためるこちらを購入させていただきました。
組み立てはまぁまぁ大変でしたが机の広さも想像通りで快適に作業できています!
いい買い物ができました。

4 2018-08-14

2台目
最初に購入して、想像以上に満足して
おり姉妹用に追加購入!
組立も楽で商品の作りもしっかりと
しており2台目並べて置いていますが
高さの誤差がほとんどないのが
素晴らしいと思います!
安いなりの商品ではなく、キッチリと
した作りです!

4 2018-08-12

天板がかなりしっかりしてて、折り畳めるので使わないときは部屋の端においても邪魔になりません。
引き出しが弱いのでそれが残念です。

5 2018-08-09

しっかりしていてとても良い商品でした。
天板が重かったけど一人で組み立てることができました。
高さも丁度よい高さでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク