パソコンデスク + チェアのセット 折りた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

5 2017-11-03

使えます
子供がリビング学習したいというので購入。広い家ではないので、コンパクトなものを探しました。組立は女性一人で、梱包を解いて⇒組立⇒片づけまでで1時間ほどでした。折りたたみは、最初天板の蝶つかい?に邪魔されてイライラしましたが、コツをつかめば楽にできるようになりました。
良い買い物をしたと思います。

5 2017-12-17

素晴らしい!
職場でも全く同じものを使っていまして、10年以上使用しているのですが、多少の劣化はあるものの、机として使うにはまだまだ現役。職場には4つありますがどれも毎日愛用されています。移動もしょっちゅうさせますが、問題ないです。これと同じものがないかと探したら見つけたので即購入しました。お値段もお手頃で、何しろ折りたためるのがいいですね。机が広いとついつい物を乗せてしまいますが、普段は畳んだ状態で使うので物が溜まりませんよ。組み立ても分かりやすく簡単で、30分足らずで出来ました。これから長く愛用するつもりです。友達にもオススメしてます!

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2017-05-07

ノートパソコン用の簡易デスクを探していて購入しました。セール中だったので1万円以内、しかも送料無料というお手頃価格で満足しています。夕方注文で翌日発送、翌々日に届きました。GWで到着が遅れるのは仕方ないと思っていたので早くて驚きました。
椅子付きなのもありがたいですが、他の方も書いているようにフローリングがへこむのは盲点でした!デスクマットを探そうと思います。
また、天板は思っていたよりしっかりしていて重いです。私は組み立ては30分で簡単にできましたが、苦手な方には天板を付けるのが大変かも。奥行きが思っていたよりあり、引き出しサイズより長いので、もう少し小さくても良かったかな。
スパナとレンチは同梱されていましたが、他にドライバーが必要でした。
総合すると、とても良い買い物が出来て満足しています。

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の為に購入しました。組み立ても簡単で 狭い部屋にも無理なく置けて引き出しなどの収納もありとても満足しています。どんな部屋にも合う白で清潔感があり思っていた通りの商品でした。

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

• SF16さん
  • SF16さん

5 2017-12-06

安定していて軽くて便利
しっかりした商品です。引き出しも合理的で使いやすいです。
塗装・接着剤臭も気になりませんでした。

5 2017-10-08

使いやすい
子どもと父にプレゼント。どちらも気に入ったようです。折り畳んだところを見ていませんが、いざというときに畳めると思うと、幅広い机もいいなと心に余裕がでてきます。

5 2017-09-26

買って良かった♪
これまではメタルラックの上段にパソコンを乗せてプリンターを下段において使っていました。メタルラックは丈夫だけど足を入れる場所がなく姿勢が悪いと感じながら使っていたのでこの商品を見て欲しいと即、思いました。口コミも良かったので楽しみに待っていましたが商品は想像以上に使い勝手がよく(椅子は確かに長時間座ると痛くなりますが(^_^;))買って良かったと思っています。孫がゲームをするときはたたんで少しでも部屋を広く使えるようにしていますがそれも嬉しいポイントです!!

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,394

4 2017-08-20

比較的簡単に作れましたし使い勝手も良さげです。

4 2017-06-25

全般的に良
ミシン用に購入。組み立ては難しくなく、大きさ高さ共にちょうど良く良い買い物でした。部屋に設置したら、別に折りたたむ機会はわたしの場合なさそうだけれど、便利かもしれなせん。
商品と直接関係ないのですが、配送の方がトラックから下ろす際箱に小石をくっ付けてしまったらしくそのまま玄関のフローリングにググーーと押して置いてくれたので、床がガーーーってキズ付いてしまい 残念でした。
商品にもショップさんにも関係ないことだけど…

5 2018-03-28

注文後すぐに届きました。
組み立ても簡単でしたし、商品もしっかりしていました。
中学生の男の子が使っていますが、折り畳みもすぐに出来るし、気に入っているようです。

5 2018-02-12

安いのに、とてもしっかりとした良い机です。

5 2018-01-15

娘に買いました
組み立ても簡単で20分位でできました

5 2017-11-09

自分用に買いました。
収納もできて良いです。