パソコンデスク + チェアのセット 折りた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

5 2017-11-03

使えます
子供がリビング学習したいというので購入。広い家ではないので、コンパクトなものを探しました。組立は女性一人で、梱包を解いて⇒組立⇒片づけまでで1時間ほどでした。折りたたみは、最初天板の蝶つかい?に邪魔されてイライラしましたが、コツをつかめば楽にできるようになりました。
良い買い物をしたと思います。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

5 2017-12-17

素晴らしい!
職場でも全く同じものを使っていまして、10年以上使用しているのですが、多少の劣化はあるものの、机として使うにはまだまだ現役。職場には4つありますがどれも毎日愛用されています。移動もしょっちゅうさせますが、問題ないです。これと同じものがないかと探したら見つけたので即購入しました。お値段もお手頃で、何しろ折りたためるのがいいですね。机が広いとついつい物を乗せてしまいますが、普段は畳んだ状態で使うので物が溜まりませんよ。組み立ても分かりやすく簡単で、30分足らずで出来ました。これから長く愛用するつもりです。友達にもオススメしてます!

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

5 2018-07-02

ミシン台として購入
予約品だった為到着まで少し時間はかかりましたが、予定通り到着しました。
妊娠後期の妊婦ですが、テーブルが重くて3階まで運ぶのが大変でしたが、フレームなどは軽かったです。組み立てにはプラスドライバーが必要でしたが、簡単にできました。
お値段的にどうかなと思ってましたが、思っていたよりしっかりした作りでミシンの作業がはかどりそうてす。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

5 2017-10-08

使いやすい
子どもと父にプレゼント。どちらも気に入ったようです。折り畳んだところを見ていませんが、いざというときに畳めると思うと、幅広い机もいいなと心に余裕がでてきます。

4 2018-08-30

社宅で狭いので子供の学習机として購入しました。組み立ては簡単でした。椅子は痛いので座布団を敷いて使うようにします。引き出しがちゃっちいのでもう少しちゃんとしたのだと良かったなぁと思います。使用してみて良かったら下の子にも購入しようと思います。

4 2018-08-30

いい買い物ができました。
部屋が狭いので折りたためるこちらを購入させていただきました。
組み立てはまぁまぁ大変でしたが机の広さも想像通りで快適に作業できています!
いい買い物ができました。

4 2018-08-14

2台目
最初に購入して、想像以上に満足して
おり姉妹用に追加購入!
組立も楽で商品の作りもしっかりと
しており2台目並べて置いていますが
高さの誤差がほとんどないのが
素晴らしいと思います!
安いなりの商品ではなく、キッチリと
した作りです!

4 2018-08-12

天板がかなりしっかりしてて、折り畳めるので使わないときは部屋の端においても邪魔になりません。
引き出しが弱いのでそれが残念です。

5 2018-08-09

しっかりしていてとても良い商品でした。
天板が重かったけど一人で組み立てることができました。
高さも丁度よい高さでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク