デスク チェア セット 90cm幅 折りたたみ ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-18
  • 一人暮らしの広くない部屋で、絵を描いたり、パソコン作業をするデスクが欲しくて購入しました。折りたたんでも収納の機能があるため、筆記用具やノートなどの収納ができて便利です。椅子が高くてデスクが低いのではと心配していましたが、あまり気にはなりませんでした。組み立ては、ストッパーありのキャスターをつける位置を間違ったりしながらのんびり作業していたので50分かかりました。力の入れ方が悪いのか、力の入れすぎなのかスパナが曲がりました。プラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 指定した日に届きました。
  • 梱包された重量はさすがに重くて開梱には苦労しましたが、女の私でも難しくなく組み立てられました。何も載せていなくてもキャスターの動きはスムーズとは言いがたいです。床にうっすら後が付きます。特に折り畳んだ状態はキャスター同士がぶつかるので進行方向に向きが合いません。引き出しも、あまり重いものは入れられない素材ですが、引き出しのサイズに丁度収まるノートPCは引き出しのレール部分の支えも ・・・(続きを読む
  • Az757さん
  • Az757さん

5 2020-03-31

大変満足しています
私のミスで急な変更をお願いしたのにも関わらず、電話もして下さり丁寧な対応が印象的でした。
部屋が狭くこのような机を探していたので最高です。
組み立ても簡単ですしデザインも白と少しメタリックっぽい銀で可愛いです。
強いていうなら、2つある天板の説明が少し分かりにくかったくらいです。
とても満足しています。

4 2019-08-18

プラスドライバーは付属していないので、ドライバーの準備は必要なようです。(注意書きしてあったらごめんなさい)
下の引き出しを引くと上の引き出しも出てきます。
ケーブル収納場所と一番下の金属板はネジで留めずに置くだけなので簡易的だなという感想です。
上記マイナス要素になりそうな点は、この価格だしそんなもんかな、と思っているのであまり気にしていません。

• k-18349さん
  • k-18349さん

5 2020-06-30

商品は部品一つ一つでは軽量で、組み立ても手順書に従って30分もあれば完成しますが、大きい部品を取りまわすので作業時にはなるべく広いスペースを確保した方が良いです。
完成後はそれなりにしっかりした重量感がありますが、キャスター付きなので移動も楽々です。
畳むと幅が40cm程度で収まり、奥行きも6cm程度とコンパクトなので、足だけ折りたたむタイプよりずっとコンパクトに収まります。
簡易引き出しや棚板、ケーブル収納など地味にありがたい装備でした。
総合的に大満足です。

4 2019-07-25

組み立ては一人でも30分くらいでできました。皆さんのレビューにあったように、天板は重いですがしっかりしているので、これくらいは仕方ないかと思います。引き出しが2つあるのもいいですが、プラスチックが弱いので、たくさんは入れられないです。椅子付きを探していたので、ちょうどよかったです。座布団を敷かないと長時間はつらいですが・・・。

4 2020-04-19

コンパクトで組み立てやすく、値段も良く、購入して良かったです。ただ椅子は硬いので、長い間は座れないです。

5 2020-04-11

使いやすいです。凄くいい。収納もできる。

• micco1121さん
  • micco1121さん

4 2020-04-04

リモートワーク用に…
リモートワークの為に購入しました。
組み立ても30分ほどでできました!
パソコンのディスプレイ2台置いてもグラつくことなく使用できています。
配送も速やかに対応して頂けて、大変助かりました。

• しょう04さん
  • しょう04さん

5 2020-03-30

梱包をほどき、組み立てました。ととぇも便利です。使わないときは、コンパクトに収納できるのが気に入りました。どうもありがとうございました。

5 2020-02-26

購入してよかったです
在宅勤務用に購入しました。 必要な時に机になり、普段は小物入れにしています。 息子も気に入って自分の机でなくこの机で宿題してます。

• taka_wbiqさん
  • taka_wbiqさん

5 2020-01-07

A3プリンター用に購入
作業用テーブルとしてではなくA3プリンターを置くために購入しました。
ジャストフィットで引き出しには替えのインクなどを入れたりできるし下の棚板にはコピー用紙を置いておけるので非常に重宝してます。

5 2019-11-05

便利です
組み立ては少し時間が掛かりましたが、ちゃんと完成しました。サイズも大きすぎないので良かったです。

5 2019-10-08

組み立ても簡単で30分ほどで出来ました。机の大きさも丁度良く、折りたたんでも安定してます。

4 2019-09-20

なかなか良い
パソコンデスクとして購入、なかなか良いです。
組み立ても、私一人で30分くらいで完了したかな?
椅子と引き出しは、あまり長くは使えなさそうですが、コンパクトになるし買って良かったかも!

• Chocラテさん
  • Chocラテさん

5 2019-09-19

コンパクト
普段はコンパクトに折り畳んで部屋の隙間に置いておけるのでスペースを邪魔しなくてすごくいいです。広げたら机並みに広くて、洋裁が快適にできました。ミシンも下の段に入れられたし、好きな場所まで動かして作業できるしお買い得価格だし本当に買って良かったです。

5 2019-08-26

以外と良いです!
組立も、一人でゆっくり作業して、開封から箱の片付けまで、1時間位でした。
コンパクトに、畳めるので、重宝します。有難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク