パソコンデスク + チェアのセット 折りた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

5 2017-11-03

使えます
子供がリビング学習したいというので購入。広い家ではないので、コンパクトなものを探しました。組立は女性一人で、梱包を解いて⇒組立⇒片づけまでで1時間ほどでした。折りたたみは、最初天板の蝶つかい?に邪魔されてイライラしましたが、コツをつかめば楽にできるようになりました。
良い買い物をしたと思います。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

5 2017-12-17

素晴らしい!
職場でも全く同じものを使っていまして、10年以上使用しているのですが、多少の劣化はあるものの、机として使うにはまだまだ現役。職場には4つありますがどれも毎日愛用されています。移動もしょっちゅうさせますが、問題ないです。これと同じものがないかと探したら見つけたので即購入しました。お値段もお手頃で、何しろ折りたためるのがいいですね。机が広いとついつい物を乗せてしまいますが、普段は畳んだ状態で使うので物が溜まりませんよ。組み立ても分かりやすく簡単で、30分足らずで出来ました。これから長く愛用するつもりです。友達にもオススメしてます!

5 2018-07-02

ミシン台として購入
予約品だった為到着まで少し時間はかかりましたが、予定通り到着しました。
妊娠後期の妊婦ですが、テーブルが重くて3階まで運ぶのが大変でしたが、フレームなどは軽かったです。組み立てにはプラスドライバーが必要でしたが、簡単にできました。
お値段的にどうかなと思ってましたが、思っていたよりしっかりした作りでミシンの作業がはかどりそうてす。

4 2018-04-22

小三の子供用に。
団地に引っ越した為
コンパクトなのを探してみつけました。
組み立ては、40分程でした。
引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。
段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の為に購入しました。組み立ても簡単で 狭い部屋にも無理なく置けて引き出しなどの収納もありとても満足しています。どんな部屋にも合う白で清潔感があり思っていた通りの商品でした。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,431

4 2017-08-20

比較的簡単に作れましたし使い勝手も良さげです。

4 2018-07-04

折り畳み式のため少し心配でしたが、しっかりしていたのでよかったと思います。

5 2018-05-29

狭いスペースで机探していましたが折り畳み発見 良かったです。大活躍してくれそうです。

4 2018-05-11

本当は木目が欲しかったのですが、急ぎで必要だった為ホワイトにしました。
組立も難しくなかったです。
使わない時は折りたためるのが良いです。
椅子は長時間座るのは少し辛いです。
ですが椅子もデスクに引っ掛けられるので便利です。
このお値段でいい買い物が出来たと思います。

5 2018-03-28

注文後すぐに届きました。
組み立ても簡単でしたし、商品もしっかりしていました。
中学生の男の子が使っていますが、折り畳みもすぐに出来るし、気に入っているようです。

5 2018-02-12

安いのに、とてもしっかりとした良い机です。

5 2018-01-15

娘に買いました
組み立ても簡単で20分位でできました

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク