デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yahnkwさん
  • yahnkwさん

5 2019-04-15

便利です
椅子が机の横にかけられるため収納に困りません。
また、折りたたみスペースを最小にもできるため、狭い部屋での使用に最適です。
良い商品と思います。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2019-01-31

女性でも組立簡単ですた♪
コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。
一人暮らし娘にぴったりでした。
ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。

5 2018-09-02

セットアップが、ちょっと大変でしたが。。
それなりの大きさの箱に入ってくるので、意外と重かったし 組み立ても意外と大変でした^^;
折たたみの際に、テーブルの蝶番に少し引っかかりますね。
でも、なんだなんだ言っても キレイだし シンプルでデザインも気に入っています^^v

• SF16さん
  • SF16さん

5 2017-12-06

安定していて軽くて便利
しっかりした商品です。引き出しも合理的で使いやすいです。
塗装・接着剤臭も気になりませんでした。

4 2014-12-14

丁度いいサイズ
天板のサイズが楽天内で一番大きいものを探してこの商品にしましたので、ノートパソコンを置いても余裕で資料が広げられます。
組み立ても落ち着いて作業して30分程度で組み立てられました。
但し、六角レンチもスパナも付属しているのに+ドライバーが入っていませんので注意が必要です。
説明文に「六角レンチとスパナが付属」と書くだけでなく「+ドライバが必要」な旨、明記した方が親切だと思います。
個人的にはこのサイズでオールウッドのものが欲しいです。
折りたたんだ状態だとキャスターが重なってしまい移動し難くなってしまうことがマイナスポイントです。

5 2015-01-17

収納時コンパクト使用時は机が以外と広い
木製の机の板が重かった以外は 簡単に組み立てできました。机の板は頑丈なので重いのは しょうがないと思います。 経験から 不精して部屋を片付けずに 大変狭い所で組み立てると机の板を時々持ち上げないといけないので大変です。組み立て時は せめて畳2畳分くらいは確保して 常に 机の板を床に設置させて組み立てないと後で腰にきます。出来上がったら 収納時がコンパクトになるにもかかわらず机のサイズが以外と広く 便利です。狭い家でオヤジ専用に使えて重宝しています。

4 2014-08-31

組み立てしてみて
本日、組み立てしましたが、説明書を見ながら簡単に出来ました。天板やフレームの塗装のクオリティも高く全体の質感もグッド。また、天板を畳んだ状態で天板にノートパソコンがまた底板にインクジェットプリンターが置けて、ワンルームマンションのスペースを有効に出来ました。ただ、一点気になったのは、天板を畳んで固定するパーツがプラスチックでちょっと耐久性に不安があります。

• masaru君さん
  • masaru君さん

4 2015-10-19

組み立てやすく良かったです。
組み立てやすくて良くできていると思いました。
ただ、引出しが思ったより安っぽい感じだったのがちょっと残念でした。
安いので贅沢は言えませんが。

• hmtro9500さん
  • hmtro9500さん

4 2015-06-15

使う場所が自由!
お値段の割にはしっかりしていて使いやすいです。
組立も簡単でよかったです。

• pochi8840さん
  • pochi8840さん

4 2015-04-29

とても満足しています
組み立ても簡単で、コンパクトでとても使いやすく満足です。

5 2015-04-01

とても良いキャスターが付いて居るので掃除の時など移動が出来て便利です

• JKYKさん
  • JKYKさん

4 2014-11-13

値段を考えれば十分です。
組立も簡単だし、天板の大きさも十分でした。椅子がイマイチなので、今まで使っていたパソコン用の椅子を代用しました。

5 2014-10-01

良かったです!
組み立てはおよそ20分と簡単
何よりこの値段でこの使い勝手は申し分なし!
これなら追加でもうひとつ買ってみようという気になります。

• keith1969さん
  • keith1969さん

5 2014-08-26

カンタン組み立て!
組み立ても簡単で、白色は明るく良いです。 ただ、足を入れるところの天板がもう少し大きいサイズがあればなおよいです!

• yama6018さん
  • yama6018さん

4 2014-07-22

満足しています
折り畳み式なので狭い部屋にピッタリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク