デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

思ったより広々
ミシン台として購入。
他のものも検討しましたが、我が家の大きめのミシンがケースごと収まらないと思ったので、こちらにしました。
こちらは、下段が引き出し式ではないので、多少飛び出してもいいと思い購入。
結果、大正解でした。
耐荷重もしっかりしてるし、折りたたんだ状態でもミシンが置けるし。
引き出しには糸やハサミなど軽いものしか入れるつもりはないので、強度も許容範囲です。
ただ、引き出しは作成中に2つとも角に亀裂が入っていつ使えなくなってもおかしくないです。
危うくなったらテープで四隅を補強しようと思います。
使わないときはコンパクトで、使うときは広々使えそうでとてもいい買い物でした。

• kh5さん
  • kh5さん

5 2019-04-05

組立式引き出しが割れていましたが...
段ボールを開封したら組立式引き出しが1枚割れていました(ヒビが入ってました)。かなり安っぽい素材なので運送中に割れても仕方ないのかなぁと思いつつ、ダメ元でサンワダイレクトさんにTELしたらとても丁寧に対応して頂き、もう翌日には交換分の組立式引き出し1枚が届きました。
全体的にはとても満足していますが、値段少し高くしてでもやはり引き出しの素材は変えてほしいと思いました。なので商品的には☆4つですが、電話での対応がとてもよかったので☆5つです。
ちなみに楽曲製作用デスクとして使用しています、天板にはPC&マウスやインターフェース、引き出しにはケーブルやヘッドホン、そして下棚にはアンプを置いています。全てのものがこのデスク1つに収納でき、部屋がとてもすっきりしました。

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

4 2018-08-14

2台目
最初に購入して、想像以上に満足して
おり姉妹用に追加購入!
組立も楽で商品の作りもしっかりと
しており2台目並べて置いていますが
高さの誤差がほとんどないのが
素晴らしいと思います!
安いなりの商品ではなく、キッチリと
した作りです!

4 2017-10-03

子供用
しっかりした天板に少し驚きました。
それに対して、可動式の脚が少し貧弱かなと思います。数年使うことを考えると多少不安があります。(案外丈夫なのかもしれませんが)
組み立て自体は簡単で、大人が30分で十分組み立てられると思います。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,868

4 2017-08-20

比較的簡単に作れましたし使い勝手も良さげです。

• nipetoさん
  • nipetoさん

4 2015-07-17

ぼちぼちです。
すっきりシンプルですし、意外としっかりした作りかなと思います。
机を折りたたむ際に足の動きを工夫しないとうまくたためないので星4つで。
我が家は頻繁に折りたたむことがなさそうなので特に不便はありませんが。
100cm幅のかわいいパソコンデスクはあまりみかけないのでこちらにたどり着けて助かりました。

5 2015-05-13

土曜日に注文して日曜日に届きました。
すごい早さです。
組み立ても工作気分で簡単にできました。
単身赴任先での使用のため、コンパクトで移動も楽だし、大変有用です。

4 2015-03-03

折り畳み♪
折り畳めるのって、なかなかありませんよね!
それに、引き出しと椅子がついてるのも良いです!!
ただし、最近のプリンターは、複合機でサイズが大きく、下のスペースに入る物が少ない気がします。
使い勝手は上々です。

5 2014-12-03

サイズも非常によかった。
デザインもシンプルで使い勝手も最適。

5 2014-07-05

折りたたみデスクを求めて
部屋をスッキリさせたくて簡単に移動できる折りたたみデスクを探していました。
届くのが楽しみです。

• xak00さん
  • xak00さん

5 2014-03-15

かわいい
妻のPCデスクとして購入。
平日、妻一人で30分くらいでくみ上げたとのこと。
見た目もシンプルで、台を広げると十分な広さになり、よい買い物をしたと
思います。

• kenjitsu16さん
  • kenjitsu16さん

5 2014-02-01

イメージ通りの商品でとても使いやすいしコストパフォーマンスは高い!引出しがクリアケースなのがちょっと物足りない感じはありますが、配送、梱包などもしっかりされてました。

• y.shimajiroさん
  • y.shimajiroさん

4 2014-01-22

購入して損はしないと思います
思ったよりもしっかりしていて値段の割によいと思います。が、引き出しはあくまでオプション的な位置づけなので、期待はしないほうがいいです。
ゆっくり勉強する人などは椅子は別に買ったほうがいいです。
付属の椅子はそれはそれで使い道もありますので。

5 2013-11-18

折りたたみデスク
折りたたみデスクが欲しいと思って探していました。
値段と大きさがちょうど良くレビューも良いので購入しました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク