デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の為に購入しました。組み立ても簡単で 狭い部屋にも無理なく置けて引き出しなどの収納もありとても満足しています。どんな部屋にも合う白で清潔感があり思っていた通りの商品でした。

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

4 2014-03-10

狭い部屋にはピッタリ
大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。

• fellowさん
  • fellowさん

4 2014-05-13

満足しています♪
組み立ても説明書を見ながら、簡単に完成しました。
ただ天板がすこし重たいので、主人にサポートしてもらったけど。
天板はホワイトを選びましたが、手入れも楽そうでいい感じ。
マウスの滑りも良いです。
折りたたんで使っても、ノートPCを置くのに十分な広さ♪
広げて事務仕事や、セルフジェルネイルをするのに使うつもりです。
椅子は、座面が固いから長時間座るのは無理みたいです。
椅子の足をしっかり開いて、金具の奥までしっかり固定させるのが難しいです。
座って自分の重みで金具の奥に固定させているって感じです。
この点で☆を1つ減らさせてもらいました。

• amkyo2さん
  • amkyo2さん

5 2016-02-02

説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。

5 2016-09-03

使いやすい
組み立ては一人ではちょっと辛いかな。キャスター付きなので掃除するときも移動が楽になりとても満足してます。

5 2016-05-21

届きました
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2015-02-20

組み立てしやすかったです
組み立てしやすくて、椅子もついていて良かったです。家がすっきりしました。

• es1-mitiさん
  • es1-mitiさん

5 2015-01-17

注文をした当日、出荷の連絡が入り、翌日には届きました。
白を購入しました。
天板は鏡面仕上げで厚みもありいい感じです。

• risayakaさん
  • risayakaさん

5 2014-12-22

安い
かわいいし、安いし、コンパクトだし、一人暮らしにはぴったり、とても満足しています。

• yumemisaraiさん
  • yumemisaraiさん

5 2014-09-03

娘用に購入しました。組立も簡単で助かりました〜!(^^)!
折り畳みなので狭い部屋でも邪魔にならず良かったです。

4 2014-08-11

コンパクト
今まで、和室用のパソコンデスクを使っていたのが、ベットにしたので置く場所をかえるために購入しました。
このお値段では、あり得ない優れものでした。
ただ女性には、組み立てるのが大変でしたが、何とか完成しました。

4 2014-07-23

奥行があり便利
折りたためる机で、ある程度の奥行がある机を探していました。他の商品より奥行があるので購入しました。たたんだときは小さく、大きさ的には満足です。ただ、たたんだ時の動きが少しスムーズでないのと、皆が言っているように引出が少しぼろいです。
洗濯物をたたむのに主な使用目的でしたが、便利に使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク