デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

• rmomさん
  • rmomさん

5 2017-08-30

大満足
とても使いやすく、サイズ感もよいです。
リピートします!

5 2017-04-14

使わないときはコンパクトに折りたためるので邪魔にならないところが良いです。椅子まで付いていてお買い得な感じ満載です。

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2014-11-09

良かったです
注文翌日には到着してました。
箱を開けるところから、説明をを読みつつ組み立て終わるまで約45分。
(女1人で)
思った以上にしっかりしてて良い商品だと思います。
逆に天板ががっしり重いので、折りたたむ際はしっかり支えないといけないくらいです。
引き出しはペラペラ素材ですが、文具や書類を入れるには十分でした。
広さも十分あるし、長時間でも能率よくPC作業でき、疲れません。
椅子は・・長時間座ると少しおしりが痛くなるので、もう少しクッション性があると完璧かと。
普段はリビングでPCを使用する頻度が高いですが、自分の部屋に移動したり、来客時などは端に寄せておいたりできて便利だと思います。

• disneyfunさん
  • disneyfunさん

4 2017-01-24

コンパクトで丈夫
配達も指定通りの日に配達されてよかったです。デスクの組み立ては思ったより簡単で、椅子付きでお買い得感があります。ただ、椅子は背もたれも低く座り心地が悪いので長時間はすわれません。デスクの引き出しが、プラスチックの組み立て式なので丈夫さが今ひとつで、引き出しに重いものがいれられません。デスクの机はかなり丈夫でしっかりしています。組み立ての時持ち上げるのが大変でした。組み立ての説明書が少しわかりづらいので、写真などつけてもう少し詳しく説明があるといいと思いました。

4 2016-07-04

思っていたより机上が広くて良かったです。
私の作業用にと購入しましたが、中学生の娘が朝、勉強に使っています。軽くて移動も楽ですし、小学生の勉強机くらいの広さがあるので、いろんな資料やノートを並べて広げられますし、引き出しもちょっとした物を入れるのに便利です。ただ、長時間作業をする場合は、椅子が硬くて辛いかもしれません。座布団を敷いたら少しは良いかも。持ち運び便利な簡易的な椅子なので、高いところの物を取る時にも重宝してます。買って良かったです。

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

4 2017-06-01

コンパクトでGOOD
娘の一人暮らし用に買いました。コンパクトで引き出し椅子もついてて使いやすい。

5 2016-02-17

組み立ては結構楽にできました。値段を考えると信じられない良品です。コンパクトなのが何よりで、色も暑苦しくなくて良いです。

• canmoreさん
  • canmoreさん

5 2016-02-11

重宝しています。
パソコン台が欲しくてあちこち探した結果、これを購入しました。
組み立ては、わりと時間もかからず簡単にできました。ただ、梱包の段ボールの片付けは面倒でしたけど。でも、パソコン台としてだけでなく、他にも使いみちもあって、よい買い物しました。

5 2015-11-03

組み立ても簡単!
コンパクトにできる点、プリンターを足元に置ける点
でチョイス。
組み立ても簡単で助かりました!

5 2015-07-14

コンパクトに畳めるのと椅子がセットになっているところが気に入って購入しました。
注文した翌日には届き、組み立ても簡単にできました。

• po-cocoさん
  • po-cocoさん

5 2015-05-10

サイズもちょうどよく、とても良かったです。組み立ても簡単でしたし、作業デスクとして使い勝手もいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク