デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 892622さん
  • 892622さん

5 2018-08-09

子供が欲しいと言ったので
子供の趣味用に購入しました。組み立ても簡単でサイズもちょうどでした。
折りたたみなので使い勝手もよく子供も気に入っています

4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

• sakikuさん
  • sakikuさん

4 2014-08-25

組立簡単
ただ、実際使ってみると、15インチクラスのノートPCの場合、プリンタ等はかなり小型のものでないと並べて置くのは無理。
自分はノートPCのほかScanSnap iX500を置いて使っているが、横幅的にはそれで精一杯。
抽斗がその材質故に華奢というかもろそう、そういうレビューが多いが、当然承知の上での購入。まあ、重い物は入れないということで自分的には問題なし。
固いと評判の悪い椅子は、最初はクッションを敷いて使っており、クッションを使えば座面の固さは問題ない。が、元々所有していた椅子に替えた。それも小型の折りたたみパイプ椅子。もうちょっと片付けてスペースを確保したらまともな椅子を購入する予定。
総合的に、というか価格的に、満足している。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2013-09-12

邪魔にならないコンパクトな折りたたみ机
自宅でパソコン業務を良くやるのですがパソコン机があるリビングでの仕事がしにくくなり、寝室でする事にしました。
臨時でキャンプ用の組み立てテーブルでやってましたが子供が騒いで破損。
ベッドがあるので場所を取らないデスクを探していました。
いざという時は片付けられる折りたたみデスクを探していた所本製品がヒットしました。
1.外観
写真にある白では無く、ベージュの天板のモデルにしました。
マンションの部屋の扉と同じような色なので違和感がありません。
値段の割りには仕上げもしっかりしててそんなにチープでありません。
引き出しはさすがに薄いプラスチックなので重い物を入れるのには適しません。
ノート類やパソコンの備品程度が良いでしょう。
2.組み立て
簡単で説明書を見たら難なく組み立てられました。
ただ急いで傷つけると嫌だったので小一時間はかけました。
天板が重いのでネジ穴を合わせるのにちょっと苦労するかもしれません。
女性の方なら二人はいたほうが良いと思います。
3.大きさ
現在主にはノートPC,キーボード、マウスに液晶ディスプレイ23インチを置いて使ってます。
左右はまだ余裕があるのでノートを広げたり本を広げたりするスペースが取れますがそこまで広々というわけではありません。
これは用途的にある意味妥当な大きさです。
奥行もモニター、ノートPC、キーボードを並べて置くと大体場所が埋まります。
モニターまでの距離が取れないので大きなディスプレイを置くと逆に作業がしにくくなるでしょう。
ただこちらも用途的に仕方ないかなと思います。
4.重量
天板が一番重いです。
他は問題無いです。強度確保にこれくらいは重くても仕方ないと思います。
見た目軽そうだったので片手で持てるかと思ったのですがムリでした。
5.折りたたみ
最初に天板を折りたたむ時に脚の折り曲げ方向に迷いました。
使い始めは動きがちょっと渋いので少し力がいりますがなれると簡単に折り曲げられます。
ノートPCは引き出しに入るしモニターを端に寄せれば毎日畳んでスッキリさせることも出来ます。
引き出しの後ろにテーブルタップを置けるので床にだらしなくコード類が垂れることは無くグッドです。
6.総合
値段と使い勝手を考えると六畳程度の部屋での作業に適してます。
折りたたみという機能を考えると商品そのものに対する不満は今のところありません。

4 2011-09-10

ノートパソコン用
部屋が1Kと狭いため、なるべくコンパクトな商品を探しておりました。
この商品、利用しない時は折りたたむ事により、約半分のサイズに
なるので、部屋が広くなくても大丈夫な点が大のお気に入りです。
配線やソフトなどがあるので、引き出しが付いてる事に感謝でした!
また、イスが付属だったのも魅力でしたが、長時間座るには不向き
ですね。。。
値段が安いので、勿論不満はありません。
商品の組み立ては非常に簡単でした。
女性にとっては、組み立て時のテーブル本体が重く感じるかとは
思いますが、説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。

5 2014-08-30

良い物です
ちょっとした作業用にもうひとつテーブルが欲しくて購入しました、ぺらぺらの引き出しと畳んで移動しようとするとキャスターの足並みが揃わないのでチープな感じしますが滅多に移動しない・使わない事を考えれば気になりません、全体的にとても良いものだと思います。イスも短時間の利用であればむしろ付属してくれているだけラッキーだと思います。

4 2013-10-24

ミシン台に。
嫁さんの要望にミシン台をさがしていました。ジャノメ510・710のハードカバーをかぶせた状態で、収納できるので、とてもよかったです。
椅子は、ホームセンターに売っている同形状の椅子と座面がちがうだけのもので、すこし残念な感じです。机は思ったよりもしっかりしています。収納もコンパクトになります。価格から考えれば★★★★★かもしれません。

5 2013-09-08

想像以上です
デザインはかなり気に入っています。引出しにチープ感はありますが、値段を考えると気になりません。卓面の鏡面仕上げもキレイです。
大き目の複合機も置けるか心配していましたが、多少はみ出つつも問題なく収納できました。
一つ残念だったのが椅子で、我が家はフローリングですが椅子に座ると脚との接地部分の床が凹りました。周辺がボコボコです。接地箇部分を点ではなく面にするか、もう少しソフトな素材であればいいのに。
全体的には大変満足です。

5 2016-07-29

コスパ最高!
小五の子供に購入しました。部屋に置いても圧迫感がなく、机の大きさもちょうどいいと思います。とてもいい商品だと思います!

• keitin777さん
  • keitin777さん

5 2016-04-12

コンパクトで使い心地がいいです。ありがとうございます。

• cranaffさん
  • cranaffさん

5 2015-06-02

狭い部屋でも使い勝手が良いです。
仕事を持ち帰った際に資料を広げるためのサブのデスクにしたり、自作パソコンの製作やメンテなどの際に
非常に重宝しています。部屋が6畳しか無いため必要な時だけ広げて、使わないときは半分ほどの占有面積に
折りたためますので邪魔にもなりません。

• yoshi_yuuさん
  • yoshi_yuuさん

5 2015-04-23

ワンルームには丁度良い大きさ
ワンルームには丁度良い大きさで良かったです。

4 2015-03-24

シンプルだが充分なデスク
スッキリしたデザインで機能を求めなければ充分なデスクです。折り畳めるので、スペースが限られているワンルームのような部屋によいと思います。椅子が板のままなので、長時間座るのはつらそうなので、別途購入したクッションを敷いて座っています。

• 龍虎0607さん
  • 龍虎0607さん

4 2015-01-27

いい商品でした
デザインもいいし,サイズも欲しいサイズですし。プリンターも置けるし。組み立てしやすい。少し価格が割高い感があります。

4 2014-11-11

この値段なら^o^
引き出し以外はしっかりしてるしこの値段なら及第点でしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク