1 2022-04-22

設計ミス?
折りたたんでキャスターで移動できることが購入の決め手でしたが、たたんだ状態ではキャスターが動きません。パイプよりキャスターの方が大きいのにパイプが近すぎたり、ぴったりくっついていたら動くはずがありません。折りたたんだ状態で「キャスター付きで簡単移動」と書かれた写真を信用して購入したのですが…。
試作品で確認すれば簡単にわかることです。残念な買い物でした。

2022-04-28
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

折りたたんだ際のキャスターについては
キャスター3つについているストッパーを解除してただいてから、
向きをそろえて移動をお試しください。

また折りたたんだ際のキャスターの干渉につきましては
商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら
お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-10-23

寸法のずれ、雑な作り
簡易的な引き出しを2つ作り、入れれるようになってますが、そもそもの構造寸法がずれているため、付属の引き出しが入りません。
また、金属が曲がっていたため、無理矢理直しましたが、やはり入りません。
1万円したので、もう少し丁寧に作っていただきたい。
雑な作りです。
机としては申し分ないです。

2021-10-29
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
内容について確認させていただきたく、メールにてご連絡差し上げますので、お返事をいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
  • ppaggさん
  • ppaggさん

1 2021-02-02

天板が割れている
天板が割れていてボンドか何かで修理されていました。検品で交換されるのではなく修理して出荷するのは普通のことなのでしょうか。耐久性に問題がありそうです。残念です。

1 2020-03-08

組み立てて直ぐにキャスターが取れた。
【目的】
省スペースのデスクが
欲しかったので購入した。
【発送、梱包】
スムーズな発送で購入後2日目には届いた。
梱包も丁寧にされており傷などはなし。
【組み立て】
30分ほどで出来た。
説明書も分かりやすく書かれていると思う。
【商品】
棚は重いものを入れたら壊れそうたがそこに注意をすれば問題はなし。
ただし、
机を移動させようとしたところキャスターとフレームを繋ぐ部分(ブラスチック)が一ヵ所折れた。
まだ使ってもいないのに折れるとは商品の耐久性に問題があるのではないか?
(移動させるときにロックは外してあり付加を掛けるようなことはしていない。)
二度とネットでは家具は買ってはいけないと教えてくれる商品であった。
【購入を考えて入れ方へ】
たまたま壊れやすい個体を引いた可能性があるのであくまでも参考にして下さい。

1 2017-02-02

荷扱いが酷い
ヤマト運輸、ホント荷扱い酷いです。
他のshopでも荷扱いが粗く破損していました。
今回は中までは破損していませんでしたが、段ボールは破れ中まで見える始末。
重い商品を扱う時は多少は致し方ないと思いますが、本当酷い。
配送する際に、取扱注意のシール貼った方がいいと思います!

1 2015-11-15

微妙に
大きくて、折りたためても部屋に合わない。
やはり、家具はネットで買うべきではないのだなと、反省しています。

• 麒麟塚さん
  • 麒麟塚さん

1 2013-12-08

キャスターのネジ穴が無い!?
届いたので早速組み立て始めました。
が、いきなりつまづいた。
キャスターのネジ穴が無い!?と思いましたが、どうやらプラスチック部分の打ち抜きに失敗してるようでプラスチックでネジ穴が埋まってました。
送り返すのも面倒だったので、何とかプラスチックをくりぬいてキャスターを嵌め込みましたよ。
まあ値段も安くて、ほぼポイントで購入したもんなので特に怒りとかは無いんですがメーカー直販品でこれはどうなんだろうか。

1 2013-07-30

ネジが入ってない!!
たまたま自分のだけであると思いますが、
ネジが数本入っていませんでした。
近くのホームセンターで購入しましたが・・・・。
少ない種類と数のネジすら見落とすとは、担当はレベルの低い仕事してるな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク