デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

思ったより広々
ミシン台として購入。
他のものも検討しましたが、我が家の大きめのミシンがケースごと収まらないと思ったので、こちらにしました。
こちらは、下段が引き出し式ではないので、多少飛び出してもいいと思い購入。
結果、大正解でした。
耐荷重もしっかりしてるし、折りたたんだ状態でもミシンが置けるし。
引き出しには糸やハサミなど軽いものしか入れるつもりはないので、強度も許容範囲です。
ただ、引き出しは作成中に2つとも角に亀裂が入っていつ使えなくなってもおかしくないです。
危うくなったらテープで四隅を補強しようと思います。
使わないときはコンパクトで、使うときは広々使えそうでとてもいい買い物でした。

• kh5さん
  • kh5さん

5 2019-04-05

組立式引き出しが割れていましたが...
段ボールを開封したら組立式引き出しが1枚割れていました(ヒビが入ってました)。かなり安っぽい素材なので運送中に割れても仕方ないのかなぁと思いつつ、ダメ元でサンワダイレクトさんにTELしたらとても丁寧に対応して頂き、もう翌日には交換分の組立式引き出し1枚が届きました。
全体的にはとても満足していますが、値段少し高くしてでもやはり引き出しの素材は変えてほしいと思いました。なので商品的には☆4つですが、電話での対応がとてもよかったので☆5つです。
ちなみに楽曲製作用デスクとして使用しています、天板にはPC&マウスやインターフェース、引き出しにはケーブルやヘッドホン、そして下棚にはアンプを置いています。全てのものがこのデスク1つに収納でき、部屋がとてもすっきりしました。

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

• yahnkwさん
  • yahnkwさん

5 2019-04-15

便利です
椅子が机の横にかけられるため収納に困りません。
また、折りたたみスペースを最小にもできるため、狭い部屋での使用に最適です。
良い商品と思います。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2019-01-31

女性でも組立簡単ですた♪
コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。
一人暮らし娘にぴったりでした。
ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。

4 2018-08-14

2台目
最初に購入して、想像以上に満足して
おり姉妹用に追加購入!
組立も楽で商品の作りもしっかりと
しており2台目並べて置いていますが
高さの誤差がほとんどないのが
素晴らしいと思います!
安いなりの商品ではなく、キッチリと
した作りです!

• 892622さん
  • 892622さん

5 2018-08-09

子供が欲しいと言ったので
子供の趣味用に購入しました。組み立ても簡単でサイズもちょうどでした。
折りたたみなので使い勝手もよく子供も気に入っています

5 2018-09-02

セットアップが、ちょっと大変でしたが。。
それなりの大きさの箱に入ってくるので、意外と重かったし 組み立ても意外と大変でした^^;
折たたみの際に、テーブルの蝶番に少し引っかかりますね。
でも、なんだなんだ言っても キレイだし シンプルでデザインも気に入っています^^v

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,826

4 2017-08-20

比較的簡単に作れましたし使い勝手も良さげです。

• SF16さん
  • SF16さん

5 2017-12-06

安定していて軽くて便利
しっかりした商品です。引き出しも合理的で使いやすいです。
塗装・接着剤臭も気になりませんでした。

4 2017-10-03

子供用
しっかりした天板に少し驚きました。
それに対して、可動式の脚が少し貧弱かなと思います。数年使うことを考えると多少不安があります。(案外丈夫なのかもしれませんが)
組み立て自体は簡単で、大人が30分で十分組み立てられると思います。

4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

4 2014-12-14

丁度いいサイズ
天板のサイズが楽天内で一番大きいものを探してこの商品にしましたので、ノートパソコンを置いても余裕で資料が広げられます。
組み立ても落ち着いて作業して30分程度で組み立てられました。
但し、六角レンチもスパナも付属しているのに+ドライバーが入っていませんので注意が必要です。
説明文に「六角レンチとスパナが付属」と書くだけでなく「+ドライバが必要」な旨、明記した方が親切だと思います。
個人的にはこのサイズでオールウッドのものが欲しいです。
折りたたんだ状態だとキャスターが重なってしまい移動し難くなってしまうことがマイナスポイントです。

• sakikuさん
  • sakikuさん

4 2014-08-25

組立簡単
ただ、実際使ってみると、15インチクラスのノートPCの場合、プリンタ等はかなり小型のものでないと並べて置くのは無理。
自分はノートPCのほかScanSnap iX500を置いて使っているが、横幅的にはそれで精一杯。
抽斗がその材質故に華奢というかもろそう、そういうレビューが多いが、当然承知の上での購入。まあ、重い物は入れないということで自分的には問題なし。
固いと評判の悪い椅子は、最初はクッションを敷いて使っており、クッションを使えば座面の固さは問題ない。が、元々所有していた椅子に替えた。それも小型の折りたたみパイプ椅子。もうちょっと片付けてスペースを確保したらまともな椅子を購入する予定。
総合的に、というか価格的に、満足している。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2013-09-12

邪魔にならないコンパクトな折りたたみ机
自宅でパソコン業務を良くやるのですがパソコン机があるリビングでの仕事がしにくくなり、寝室でする事にしました。
臨時でキャンプ用の組み立てテーブルでやってましたが子供が騒いで破損。
ベッドがあるので場所を取らないデスクを探していました。
いざという時は片付けられる折りたたみデスクを探していた所本製品がヒットしました。
1.外観
写真にある白では無く、ベージュの天板のモデルにしました。
マンションの部屋の扉と同じような色なので違和感がありません。
値段の割りには仕上げもしっかりしててそんなにチープでありません。
引き出しはさすがに薄いプラスチックなので重い物を入れるのには適しません。
ノート類やパソコンの備品程度が良いでしょう。
2.組み立て
簡単で説明書を見たら難なく組み立てられました。
ただ急いで傷つけると嫌だったので小一時間はかけました。
天板が重いのでネジ穴を合わせるのにちょっと苦労するかもしれません。
女性の方なら二人はいたほうが良いと思います。
3.大きさ
現在主にはノートPC,キーボード、マウスに液晶ディスプレイ23インチを置いて使ってます。
左右はまだ余裕があるのでノートを広げたり本を広げたりするスペースが取れますがそこまで広々というわけではありません。
これは用途的にある意味妥当な大きさです。
奥行もモニター、ノートPC、キーボードを並べて置くと大体場所が埋まります。
モニターまでの距離が取れないので大きなディスプレイを置くと逆に作業がしにくくなるでしょう。
ただこちらも用途的に仕方ないかなと思います。
4.重量
天板が一番重いです。
他は問題無いです。強度確保にこれくらいは重くても仕方ないと思います。
見た目軽そうだったので片手で持てるかと思ったのですがムリでした。
5.折りたたみ
最初に天板を折りたたむ時に脚の折り曲げ方向に迷いました。
使い始めは動きがちょっと渋いので少し力がいりますがなれると簡単に折り曲げられます。
ノートPCは引き出しに入るしモニターを端に寄せれば毎日畳んでスッキリさせることも出来ます。
引き出しの後ろにテーブルタップを置けるので床にだらしなくコード類が垂れることは無くグッドです。
6.総合
値段と使い勝手を考えると六畳程度の部屋での作業に適してます。
折りたたみという機能を考えると商品そのものに対する不満は今のところありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク