デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

• Chocラテさん
  • Chocラテさん

5 2019-09-19

コンパクト
普段はコンパクトに折り畳んで部屋の隙間に置いておけるのでスペースを邪魔しなくてすごくいいです。広げたら机並みに広くて、洋裁が快適にできました。ミシンも下の段に入れられたし、好きな場所まで動かして作業できるしお買い得価格だし本当に買って良かったです。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

• densukerさん
  • densukerさん

5 2019-03-16

とてもおしゃれ
配送もとても早く、ありがたかったです。
組み立ても女性一人でも難なくでき楽チンですが、似たような部品があってどちらがどちらなのか見分けがつかずホームページの写真を見る羽目になったのは面倒でした。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

4 2018-04-22

小三の子供用に。
団地に引っ越した為
コンパクトなのを探してみつけました。
組み立ては、40分程でした。
引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。
段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。

5 2018-01-15

娘に買いました
組み立ても簡単で20分位でできました

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

4 2014-04-02

たためるPCデスク、そうそう無いですよね
PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。
予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。
使用一週間経過し、現状は大満足です。
デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。
そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。
チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

5 2015-03-03

195715-20150301-049553329
翌日に届いて助かりました。
3年前に同じ物を購入したのですが2番の子供用にまた購入しました。
コンパクトで使いやすいです。
引出は壊れやすいですがこの値段でしたら満足です。

5 2014-05-14

シンプルで可愛いい。狭い家にはオススメですね。

5 2015-11-02

満足です
幼児の手が届かないように、高いパソコン台が欲しかったので購入。
女1人の手で、幼児の相手をしながら40分ほどで組み立てられました。
ネジを間違えても、すぐにやり直せるので組み立てやすいです。
安っぽく見えず、部屋に溶け込んで良いです。
ただ、折り畳むのは天板が重かったりで手間です。うちは折り畳ままずに使用しており、そのような方には何の問題もないと思います。
また、二段ある内の下の引き出しを開けると、上の引き出しもややくっついてくるのが不便ですが、プラスチックという材質や、値段を考えたら仕方ないのかなと思います。
私としては大満足でした。

5 2015-02-23

早速使用しております☆
画像通りのものが届き大変満足です。メインはPC利用のためですが勉強机としても使用出来るのとプリンター置き場が上だと落ちてきたら怖いので下に置けるものを探していたところ辿り着きました。色もPCに合わせてホワイトを選びましたが、これから購入検討するプリンターもホワイトで統一出来そうです。良い買い物が出来て大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク