デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

• densukerさん
  • densukerさん

5 2019-03-16

とてもおしゃれ
配送もとても早く、ありがたかったです。
組み立ても女性一人でも難なくでき楽チンですが、似たような部品があってどちらがどちらなのか見分けがつかずホームページの写真を見る羽目になったのは面倒でした。

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

4 2018-04-22

小三の子供用に。
団地に引っ越した為
コンパクトなのを探してみつけました。
組み立ては、40分程でした。
引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。
段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の為に購入しました。組み立ても簡単で 狭い部屋にも無理なく置けて引き出しなどの収納もありとても満足しています。どんな部屋にも合う白で清潔感があり思っていた通りの商品でした。

5 2018-01-15

娘に買いました
組み立ても簡単で20分位でできました

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

• rmomさん
  • rmomさん

5 2017-08-30

大満足
とても使いやすく、サイズ感もよいです。
リピートします!

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク