5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

5 2016-10-22

大満足!
シャープLC-60XL10を壁に取り付け、ゲーム用に少し傾けたいのでコレにしました。しっかりした作りでガタつきも無く、お値段以上というかんじです。

4 2016-07-08

リビングのテレビに(*^^*)
取り付けはとても簡単で良かったです(^^)
ただ、うちの壁には付属の壁に固定するネジが長すぎて最後までネジが締まらなかったので、ホームセンターで4cmの長さのネジを購入して取り付けました!

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2016-05-31

55インチのテレビを購入したので壁掛けにする事にしました。 ねじを打ってからでも水平が調整出来ることと、壁紙に合わせて白色が選べるので、この商品を購入しました。 設置は非常に簡単で、コスパに優れた非常に良い商品だと思います。

2 2016-05-18

ちょっと狭すぎる
価格につられたのと、シンプルさに惹かれ購入しました。
取付は非常に簡単です
そうそう、中○製とおぼしき製品には組立ビスの欠品がありました。
後ろの隙間が狭いので配線が困難です。
固定式なので仕方ないと思いますが、その点は気をつけた方が良いと思います。

4 2016-04-24

地震対策も兼ねて
小屋裏にテレビを置くために購入。高さなどの制限が有るので台は使えないし、床に置きたくないし、金具は高いだろうと探していてこちらを見つけ購入。リビングでは壁掛けに見えるテレビ台を使っていて見た目がすっきりで気に入って居るので、テレビは壁掛けにしたいと思っていました。付けたい所に下地が有るとは限らないのでビス穴が多く微調整出来るこちらは優れものだと思います。白が有るのもポイントが高いです。

5 2015-01-17

非常に完成度の高い商品です。
かなり完成度の高い商品です。(紐→強化プラスチックに変更されている取り付け治具は非常に素晴らしいです)
壁掛けショップは二度目の利用になりますがいつも素晴らしい商品で感心しています。
壁掛けにできると利用スペースが広がり嬉しいです。
業者さんに頼んだら数万円もかかるのに、この価格で取り付けられるのは本当に感謝です。(今回は特に新しいタイプということでよりお得に購入できて良かったです)
今回の新しいタイプは本当に取り付けやすくおすすめです!!
TVサイズ;46インチTV
取り付け;一人でもできるくらい簡単です。
付属品;取り付けに必要な部品が全て揃っていました。

5 2015-01-24

念願の壁掛け。シンプルで簡単!
東芝REGZA55J8を壁掛けにしたく、いろいろ検討し価格面と簡単にできそうだったのでこの商品を購入しました。取付けは非常にシンプル、他の書き込みにあった解除の紐はプラスチック製に変更されており強度面心配なし、取外しも簡単です。(取り付け後に傾き微調整のため何回か取外しましたが二人いれば問題なしです)角度調整付ということもあり背面の隙間は有りますが、ケーブル類は通常品をそのまま取付できるのも良い点です。唯一難易度が高いのは壁の支柱への取り付けです。必ず下穴(4mm径)を開けないとねじが閉まらないので、ここは電動ドライバーは絶対必要です。この価格でこの完成度は本当にお薦めです。おまけのケーブルタイは伸び縮みするものだったので40mmを頼みましたが20mmでも十分だったと思います。

5 2020-09-22

49インチのパナソニックテレビを壁に取り付けました。安定していてぐらつきは、ありません・

5 2017-08-09

40インチのテレビなので小さい方と迷いましたが、もし買い換えるとしたら今より大きいものを買うだろうなと思い、こちらにしました。
金具はテレビからきりぎりはみださない大きさだったので、40インチには大きめに感じました。
終わってみれば簡単な作業でしたが、説明書が白黒写真だったので、結構分かりにくかったです。
ディアウオールで突っ張ったツーバイフォーにつけたのですが、付属ネジだと横向きツーバイフォーから飛び出てしまったので、壁ギリギリに設置だと壁を傷つけてしまう可能性があるので注意。
でもこんな安くかつ簡単にテレビが壁掛けにできるなんて、すごいですね!

1 2016-12-07

失敗
他の人のレビュー見てこのメーカー良いって事で購入しました取り付けるまでにもう1つ購入してしまいました、1つ目取り付けしてビックリテレビの背面に取り付ける金具の左右の穴の位置が違うからTVが左右で4mmのずれが出てTVが傾いています、最悪、さすが中国製

5 2016-11-25

新居に
作りも確りしているので安心して取り付けられそうです。

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• mera_meraさん
  • mera_meraさん

5 2016-11-13

一度、テレビに付けてから下からの高さ測ればよかったと後悔。商品はかんたんにつけれて大満足です。