【スマホエントリーでポイント10倍&最大10...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • 素敵に仕上がりました。
  • 少し薄すぎたので、付属の長いネジとスペーサーを使って壁との間を1.2センチでは薄すぎたので、プラス1センチほど広くとりました。横から見ると少し厚みがあるようにも見えますが、正面から見ると全く問題ありません。5千円以下の安価な金具で大変スマートな仕上がりとなり満足しています。欲をいうなら、ベースプレートとモニターブラケットを固定するセイフティロックボルトが長めのドライバーを使って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-20
  • 値段相応です
  • 29型のテレビに取り付けました。物が小型なため、壁が強固でないと取り付けは難しいかと思います。(留めネジの間隔が小さいため薄壁程度だと壁ごともげそうです)また、取り付け方法も少し特殊で少し長めのドライバーとかも必要です。幸い家の場合は取り付けに困らなかったので良かったですが・・・取り付けた後は、しっかり付いてはいますが触ると少しゆらゆらと揺れる感じです。値段が安いため納得できる ・・・(続きを読む

5 2017-08-11

かなり薄い幅で壁掛けができます。最後のジョイントとの安全装置的なネジを締めるのが壁との隙間が狭いため大変でした。物自体は良いものです。

5 2017-05-31

よかった
発送も素早くとねもよかったです
またお願い致します

5 2017-04-18

満足です
届くには日にちはかかりましたが、すぐに取り付けできて部屋もすっきりして満足してます。
ロフトにはテレビ台を置くと狭くなるのテレビ2台目を
あきらめていましたが壁掛けにすると下にも物が置け
るようになり気に入りました。

4 2016-05-28

電気工事
ひと昔は、やたら高かったですよねー
今回は自分用としての購入です。

• taku5662さん
  • taku5662さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-05-16

薄くて重宝!!
壁との隙間がなくてぴったりと収まりました。

4 2016-04-03

簡単シンプル
とても簡単に設置出来ました。壁にぴったり設置でき、とてもスッキリです。問題は壁にぴったり過ぎて最後に取付ける固定ネジが取付不能な事が唯一マイナスポイントです。まぁ余程の事じゃないと外れないと思いますが・・・

5 2015-11-19

注文してから配送がとても早く、引っ越しの準備で急いでいたので、助かりました。

4 2015-10-18

初めて取り付けました
初めて取り付けました。我が家は、上下の柱がなく、補強板を取り付けて対応。その後は説明書通りに取り付けられました。最後の下からのネジ止めが持ちのドラーバーでは届かないために現在保留中。その点やや不十分な状態です。今までのテレビ台のスペースが空いてよかったです。

• PON1987さん
  • PON1987さん

4 2011-12-25

32インチの壁掛け用
名前のとおり超薄型です。購入した32インチのSONYのテレビで壁にぴったり張り付きました。しかし、横からの差込以外だと壁と当たってしまい、アダプタを取り付けることに。ワッシャが、説明書どおりに入っていないため、自宅にあったものを流用して取り付けました。備品はきちんと入っていないと対応できない場合があるので、しっかりして欲しいです。最後にしたからネジ止めをするのですが、隙間に入る長いドライバーなんて、一般家庭には無いものだと思うので、そこを改良して欲しいです。(ホームセンターで900円で購入しました)
施工の文句はありましたが、取り付け後の感想は、すばらし一言です。
後は、耐久性だけが心配ですが、この値段で素晴らしい壁掛けTVとなりました。
画像1:壁に穴を開け、アンテナ線・電源線を入れ込みスッキリさせ、自慢できる完成品になりました

4 2014-10-04

素敵に仕上がりました。
少し薄すぎたので、付属の長いネジとスペーサーを使って壁との間を1.2センチでは薄すぎたので、プラス1センチほど広くとりました。横から見ると少し厚みがあるようにも見えますが、正面から見ると全く問題ありません。5千円以下の安価な金具で大変スマートな仕上がりとなり満足しています。欲をいうなら、ベースプレートとモニターブラケットを固定するセイフティロックボルトが長めのドライバーを使っても、薄すぎて締め付けが難しいところかと思います。幸い付属のスペーサーを使って厚めにしたので何とか締め付けできました。

5 2015-09-04

かなり薄いです。テレビの場合、端子が垂直に出ているものが多いので難しいかもしれません。モニターの場合は下に出るものが多いので大丈夫でしょう。上から差し込みますが、おおむね3cmあれば差し込めます。ニッチを作ってはめ込みました。

5 2014-07-24

取り付けも簡単でした。
取付けも簡単で子供の部屋がスッキリ片付けることができました。

5 2014-01-07

安くて品質も申し分なし!
本日とどきました。
早速寝室の壁に取り付けました。
東芝レグザの32S7は背面の配線が出っ張る為
同梱のスペーサーを使いました。
プレゼントの下地探しはあまり信用できず、
自前の針のタイプの物で確認、水平器は役に
立ちました。
作業時間は30分ぐらいでした。
仕上がりは満足です。
取り付けの写真を添付したのでご参考ください。

• トリ123さん
  • トリ123さん

5 2013-10-07

簡単にできます
簡単に設置できました。
TV固定式のため、壁掛け金具が壁との設置時に左右微妙にずれたらどうしようと思いましたが、設置してTV本体と接続しても多少の遊びがあるので左右の微調整は気にしなくても大丈夫でした。

5 2013-04-13

最高です!
初めての壁掛けテレビに挑戦でしたが、簡単に取り付けられ仕上がりもプロ並み、ネジも様々な状況に応じられるよう豊富に付属しています。土台になるパーツを壁に仮留め出来るので、水平も問題なく調整出来ました。当方のテレビは古い型なのですが、こちらのサイトで適合確認できたので、安心して購入しました。仕上がりはとにかく「薄い」の一言です。違う部屋の壁掛けテレビを挑戦してみますので、その時はまたご利用させて頂きます。