テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-29

夫に取り付けてもらいました!
ご親切に水平器まで付けていただいて、スムーズに取り付けが出来たようです!!
お安い物ですが、問題なく使えています(^_^ゞ

• むら7610さん
  • むら7610さん

5 2018-05-19

ポイントがかなりついたので実質1800円位で買えました。けっこう大きめの梱包なのに送料無料で、
おまけにHDMIまでついており、HDMIだけでもこの価格はするんじゃないかと思います。利益が出ているのか不思議です。
業者につけてもらう予定なのでまだ保管してますが、安くすんでよかったです。

5 2017-12-17

けっこう頑丈でした
ビスも太くてしっかりかけられます。おかげさまでお部屋がすっきりしましたし、子供にテレビをバンバン叩かれることもなくなりました!笑
発送も驚くほど早かったです。

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

• ma0129さん
  • ma0129さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2017-08-09

40インチのテレビなので小さい方と迷いましたが、もし買い換えるとしたら今より大きいものを買うだろうなと思い、こちらにしました。
金具はテレビからきりぎりはみださない大きさだったので、40インチには大きめに感じました。
終わってみれば簡単な作業でしたが、説明書が白黒写真だったので、結構分かりにくかったです。
ディアウオールで突っ張ったツーバイフォーにつけたのですが、付属ネジだと横向きツーバイフォーから飛び出てしまったので、壁ギリギリに設置だと壁を傷つけてしまう可能性があるので注意。
でもこんな安くかつ簡単にテレビが壁掛けにできるなんて、すごいですね!

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• 優空3470さん
  • 優空3470さん

5 2016-09-13

いい感じ
女性ひとりでもつけられました
テレビは36インチです
一回やってみて簡単だったので
リピートで今度はホワイト購入‼
42インチ用に…また届くのが楽しみです♡

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-07-02

しっかりしています
新調したテレビを壁付けするために購入。同じような商品の中でも値段が安いので少し不安でしたがレビューも良いですし、必要最低限の機能の物で十分だと思い購入。
結果、しっかりしていて取り付けもさほど大変ではなくレビュー通りの商品でした。
壁に穴を開けたくなかったのでディアウォールに付けましたが良い感じに仕上がりました。
ディアウォールに取り付けようと思っている方は、木材の厚みが薄い方に取り付けると、打ち込むビスが5センチあるためビスが1センチほど裏から飛び出てしまうので、付け方によっては壁に傷がついてしまうかもしれません。

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2015-03-03

簡単!
注文後すぐに届きました。
TVはPanasonicの42型。
早速取り付けましたが、とても簡単。
一番気を使うのは水平をとるところですが、小さな水平器も入っていましたので助かりました。
(ドライバーの振動でずれますが)
その後の取り付けは、引っ掛けて嵌め込むだけなので
これでいいの?!と心配になる程シンプル。
しっかり固定されてる感じです。
壁掛けで部屋もスッキリ。
ただ、おまけのケーブルソックはあんまり上手く使いこなせず…

5 2016-02-07

3週間経ちました。
取り付けはさほど手間取らずに、出来ました。
柱はマグネットで見付けられました。
傾きをなくす微調整が少し手間取りましたが、設置完了して、大満足です(*^^*)

5 2015-10-16

発送早い!
新築のリビングにTVを壁掛けにしたく、いろいろ探していたところ、白い壁掛け金具がヒット!即購入です!
まだつけていませんが楽しみです!
おまけも悩みましたがHDMIコードにしました!

5 2015-06-02

注文番号:272987-20150218-0954354122
取りつけ易く、大人二人、10分程でテレビを壁にかける事出来ました。

• madomadiさん
  • madomadiさん

5 2015-03-10

かんたん便利
純正のものを事前に購入していたのですが、それよりも便利で半値。
そちらを返品し、こちらを使っています。
配線をいじったりするときなどは、やはり手軽なのが一番です

4 2015-03-08

52インチの取り付けに!
52インチの取り付けに購入しました!
とても簡単に取り付けが出来て良かったです!