ホチキスで壁掛け収納 ウォールボックス ウ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-23
  • 本体は組み立て済みなのでとても楽でした
  • とても満足しています。買って良かったです。正直半信半疑だったのですが、しっかりと棚に設置できて安定しています。引き戸の取っ手部分が他の部品と違うところにくっ付いていて、最初は気がつきませんでした。部品不足だと早合点して問い合わせをしていまいました。一つ商品について注文をつけるのなら、引き戸のレール部分がザラザラしているせいで動かすたびにとても響くのでヤスリをかけて欲しかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-24
  • ホチキスを壁に打ちこむのに相当コツが要ります。結構失敗しました、ホチキスの針は多めに入っているので足りると思いますけど。色は白でしたけど、作りは少し雑な感じがしました。木材の隅(接着面)の塗装はヒビが入っていたりしました。面取りはしっかりとされていて角に手をぶつけて「痛い」というようなことはありません。あと1000円ほど安いのが妥当な金額だと思います。 ・・・(続きを読む
  • がつん5049さん

5 2019-05-01

狭いサニタリールームをスッキリ
リフォーム仕立てとはいえ、とにかく狭いサニタリールームをスッキリ片付けたくて備品収納に購入しました。
壁が固かったので強度に心配はありますが、トイレットペーパー等の軽いもの収納なので、それほど心配は無さそうです。
リフォーム前はゴチャゴチャとしていた足元が綺麗に片付いて大満足です。

5 2019-05-21

どう使うか。。。
かわいい!
今設置だけ完了してどう使うか考えてます!

5 2019-02-12

他のレビューにもありましたが、ホッチキスで大丈夫か不安でした。でも完成してみるとその不安は払拭され、とても良い感じです!

4 2019-01-25

サニタリー用品を収納する為にトイレの壁に設置しました。
大きさ、容量が我が家には丁度良いです。
ホチキスで留めるタイプは初めてなので針の打ち方のコツを掴むまでに時間がかかりました。

5 2019-01-13

どこにでも取付簡単なので、色々考えて便利に使っております。

4 2017-09-23

本体は組み立て済みなのでとても楽でした
とても満足しています。買って良かったです。
一つ商品について注文をつけるのなら、
引き戸のレール部分がザラザラしているせいで動かすたびにとても響くのでヤスリをかけて欲しかったです。
自分でヤスリをかけたので少しは滑らかに動くようになりました。
なので、設置する前にレールの溝のヤスリがけをおすすめします。

5 2017-09-16

大満足!
30分で取付完了!めちゃくちゃ簡単で、すごいおしゃれです!扉は1つだけつけました。よく見ると塗装が…ってとこもありますが、お値段以上の満足度ありました。

• るい5040さん
  • るい5040さん

5 2018-04-20

新居祝い
弟の新居祝いに買いました。
賃貸にも使えていいです。

5 2017-09-04

最初は難しいかと
取り付け方のこつをつかめばスムーズに取り付け金具を取り付けることができました。違うシリーズも購入しようかと思っています。

4 2015-12-31

デッドスペースに
キッチンのデッドスペースに取り付けました。概ね満足です。協力者がいないと一人では平行にするのに苦労しますね。
272987-20151221-047437207

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

4 2015-12-24

ホッチキスで壁掛け棚とは半信半疑でしたが、 落ちるというような口コミは見当たらなかったし、 ポイントもあったので購入してみました。 結果驚きでした。 ものの30分ほどで簡単に取り付けられ、 そうそう落ちてしまいそうには思えません。その辺に散らばり易い身の回りの小物を置いておくのに大変便利です。 ただ、 ちょっとお高いのが難です。 2,3個欲しいのですが、 3個も買うと2万円を超えてしまいしょっとした高級家具が買えてしまいます。 送料込みで5千円位だといいと思うのですが。

4 2017-05-12

ホッチキスで針を刺すのに結構大変でした。
何度か失敗しましたが、一人でも取り付けできました。
今のところ落ちてくるような様子もなくピッタリ付いているようです。
棚は引き戸が板を溝にはめてるだけなので、
開けるときに擦れる音が少しうるさいのが☆−1です。

5 2017-01-01

玄関に
思ったより大きくて、たまにぶつけてしまいますが、玄関が華やかになり、収納スペースがあるとやっぱりすごく便利です。

5 2016-07-05

すごい簡単。
本体自体がとても軽くてよかったです。以前購入した棚は本体自体がすごく重くて、これ、落ちてきたら死ぬよね。というものだったので。取り付けも位置ガイドがあるのでほんと簡単にできます。安ければもう1つ欲しいですね。

4 2016-06-20

トイレに収納兼飾り棚を探してました。安くて嬉しいです。早く来て欲しい。