テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 耐荷重75k...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-10
  • 満足です。
  • 42インチで一昔前の日立wooを壁掛けする為に購入。昔のテレビだけあり、スタンドを外しても今時のテレビに比べたら厚みもあり重かった(20キロ以上は楽にあります)ので75キロまで対応との事でしたのでこちらを購入しました。取り付けはとても簡単です。部屋の壁はあらかじめ壁掛け用に強化してもらってたので、間柱を探したりする必要もなかったので尚更難しい事はまったくありません。プラスドライバーと電ド ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-30
  • 評価はあまり高くありませんが
  • 左右でガタがすごいです。少しケチりすぎたかなーと若干の後悔。ただ、引っ張ったら取れてしまうような作りではありませんし、少し噛ませ物をすれば水平も出ましたので、許容をできる方であれば手頃にテレビを壁付けするのには持ってこいな商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • CoatraWさん

5 2019-10-24

簡単
対応も早く翌日届きました。
REGZA50インチでしたが問題なく装着でき、後は耐久性が気になります。満足してます。

5 2019-09-30

取り付け簡単
純正の壁掛け金具は値段が高く、諦めかけていたところでこちらにたどり着きました。テレビの型式で検索できて悩まずに購入できたのもよかった。届いてまず思ったのは、「結構重たい」です。思っていたより厚みのある材料で作られてたので、安心感がありますね。取り付けに関しても難しい事は一切なく簡単に取り付けられました。上下のチルトもハンドルを固めに締めてちょうどいい感じにできました。
純正品の6〜7割の値段で、もしかしたら品質も上かもしれない。

4 2020-05-13

惜しかったです。
壁下地の桟をセンサーで確認すると、家の場合は横桟で30cmピッチでしたのでベース金具が縦残仕様
であり当然、上下2本の横桟に掛からず、どうしたものかと思い、ホームセンターで長めのステー
(長孔加工済み)2本を縦に平行に固定し、下地の2本の横桟に取り付けました。
ですので横桟に付けられるタイプもあれば良いのにと思いました。あと、付属品で多数のビス、ボルト類が用意されていたのが便利でした。

5 2020-01-10

満足です。
取り付けはとても簡単です。部屋の壁はあらかじめ壁掛け用に強化してもらってたので、間柱を探したりする必要もなかったので尚更難しい事はまったくありません。プラスドライバーと電ドラだけ準備すれば、ボルト、ワッシャー等は付属でついてきます。大変満足ですが1つだけあえて言わせていただくとすれば、壁に金具を止めるのに使うワッシャーはもう一回りサイズ大きい方がよいかと思います。私はホームセンターで買いました。6こ入りで130円くらいでした。総合的には大変満足です。価格も発送スピードも。

5 2019-09-11

お値段以上!!
配送、梱包も大変良く、信頼できるお店です。
何よりも、商品を取り付けてみてコスパ良すぎてびっくりしています。60インチのテレビでも安定感があり、男2人で少し時間はかかったものの、業者にお願いしたのと全く変わらない取り付けで、危なげなく、こんなにコスパの良い商品は久しぶりでした!
こちらを見つけてこの商品を購入出来て本当に満足しています。

5 2020-07-01

商品も早く届いて大満足です!
商品も早く届いて大満足です!また機会があれば宜しくお願い致します

5 2020-06-18

50インチのテレビを壁掛けにするため購入しました。
固定は問題なくでき、とてもリーズナブルです。

4 2020-05-29

満足
初めての壁掛けです。
ほとんど、一人でできましたが、設置後にテレビをかけるのに、サポートが必要でした。
テレビまわりが、すっきりして、よかったです。

4 2020-05-26

ソニー ブラビア
ソニーのブラビア55インチのテレビを購入し、寝室のベットに寝そべりながら見るために壁掛け部材を購入しました。まずは取付位置の壁をボードからコンパネに変更し、コンセントを設け クロスで仕上ました。届いた壁掛け部材は結構頑丈で位置決めに少々時間が掛かりますが 組み立て(取付施工)は30分程度です。テレビ側施工も含めて。
ただ、今回のテレビメーカーの電源コードは、ノートパソコン同様 電源コードアダプターがあるので
出来ればアダプター置きも考えて購入をおすすめします。

• aKiiiさん
  • aKiiiさん

5 2020-05-25

安くて壁からの厚みもそこまでなくてとても満足しています。
唯一の失敗は当方で『選べるプレゼント』を壁裏センサーにしておけばよかったこと。。
本当に大満足です。50型テレビを購入して、こちらの金具で設置しましたが、
大人2人で余裕で設置できました。とってもオススメです!

5 2020-05-17

商品到着いたしました。丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2020-05-15

スムーズに発送頂きありがとうございます。
商品も問題なく、満足です。

• メル8413さん
  • メル8413さん

4 2020-05-11

配送対応全部よし!言う事ありません。
また機会があれば。

5 2020-04-29

しっかり着いてて問題なさそうです!白にして正解でした。

• IDMKT17さん
  • IDMKT17さん

5 2020-03-26

大満足、2個購入!
配送が早い!物も良い!大変満足です!取り付けも嫁と二人でやりましたがすぐに出来ました!リビングの55インチ、寝室の40インチ両方やりましたが全然問題無く出来ました!壁は補強等はしてなかったのですが、下地センサーを使って柱に打ってしまえばOK!模様替えを考えていない方なら壁掛けは見た目がスッキリ!そして、不思議とTVボードに置いてあるよりTVが大きく感じる。笑、