【新商品・高性能】テレビ壁掛け金具 壁掛...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-19
  • 借家だけれど壁面に取り付けたくて。
  • 現在は借家住まいです。大きな液晶テレビ(55型)を壁面に付けて観賞したいと思いました。しかし、借家だと当然ですが取付用の壁面ネジ穴開けはご法度です。そこで思いついた考えを実践しました。ステンレス製のエレクターに取り付ける手法です。まずは1、棚板と棚板の間の寸法を測ります。2、壁掛けテレビ用金具を取り付け固定する木材板(今回は赤松)の土台を取り付けるボルトネジ用の穴あけの位置決め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-06
  • 使用上十分な製品
  • 良かった点、悪かった点を簡潔にまとめます。◆良かった点・価格が安い・壁掛けという点において問題なく設置できる・設置後にチルトできる◆悪かった点・先にも言われている水平計がくるっている。無くして100円でも下げればよいのに。・使用上問題ないが、フランジが変形していた。当てたと思われる。・壁面取付プレートのひねりが凄い。壁面に締め付ければ矯正できるが下穴の位置とかがズレる 恐れがあ ・・・(続きを読む
  • aki_akanesanさん

5 2018-11-19

借家だけれど壁面に取り付けたくて。
現在は借家住まいです。
そこで思いついた考えを実践しました。
ステンレス製のエレクターに取り付ける手法です。
まずは1、棚板と棚板の間の寸法を測ります。
土台を取り付けるボルトネジ用の穴あけの位置決め。
3、壁掛けテレビ用金具を取り付け固定するボルトネジ用の穴あけの位置決め。
当然、エレクター棚よりも外部にテレビ本体と取り付け金具が付き、
不安定になるので、地震対策の傾倒防止も兼ねて棚の一番下段に
今回はエクステリアなどで使用のコンクリート製土中フェンス支柱用を
重石として1個20kgを4個使用で計80kg設置致しました。
ボルトネジ用の穴あけの位置が決まると、
木材板を2枚重ねてマスキングテープで固定して穴あけ。
エレクターに土台の木材板を取り付け後に、
壁掛けテレビ用金具を取り付け固定する。
設置時の注意事項の取説を確認してテレビ設置で終了です。
DIYのお好きな方には容易だと思います。

5 2018-09-04

所要時間60分
REGZA 47ZG1 を取り付けました。
下記の行程で、ものの1時間で完了しました。
(1) TVのスタンド取り外し
(2) ブラケット取り付け
(3) 壁面プレート取り付け
(4) TV取り付けと調整
電動ドライバもドリルも持っていないため、ドライバ1本での作業でしたが、
壁が木材板ですので苦労するところはありませんでした。
寸法図や作業動画が用意されているのがとても助かりました。
ブラケットはTV背面のVESA 200x400 の8mm径のねじ穴に取り付けるだけですし、たいていのTVはVESA規格のねじ穴がありますので、この先TVを買い換えても壁面プレートはそのままでブラケットを付け替えるだけですね。
実は4K放送開始後のTV買い換え時に壁付けにしようかと思い設置をためらっていたのですが、要領がわかり気楽です。
購入プレゼントにいただいた「壁裏スタッドセンサー」も随分役に立ちました。
これで新商品お試し価格2480円からポイントを引けば2千円ですから、気の毒だったぐらいです。
壊れる性格の製品ではないでしょうからリピートすることもないかも知れませんが、
強度は充分ですから、よく考えたらTV以外の壁付け設置にも転用できそうですね。

• Yoshi.xiさん
  • Yoshi.xiさん

4 2019-03-24

DIYにおすすめ。
2×4のディアウォールにて60型有機ELを壁掛けしようと思い購入しました。
購入から設置まで、適合診断や設置動画もあり分かりやすかったです。
設置してみて思いましたが、ディアウォールなどに設置する方には特におすすめです。金具自体は設置はとても簡単ですし、金具に水平器がついており、電動ドライバーと長めのドライバーで設置可能でした。
ただ、自宅の壁に設置する場合は壁の中を調べる必要があり、動画の流れを見る限り少々大変かもしれませんが設置業者に依頼するのも良いかなと思いました。

• ぼつ1985さん
  • ぼつ1985さん

4 2019-04-08

無事設置
どーせ設置するならと配線の移設とHDMI壁通しにLAN端子の新規設置までやってみました。
ついでにアームが長いのでテレビ下にアームを出してサウンドバー用のステーを増設して配線関係が見えないようにしてみました。
やはりテレビ裏が狭いのでスペーサーは必須です。

5 2019-03-10

満足!
価格の割にはしっかりとした作りになっていてよかったなと思っております。安定性もあり施工も簡単にできました。おすすめです!

5 2019-01-15

お店の対応も早く良かったです!
10ヶ月になる子供が歩行器や電動車で部屋中を動き回るのでデレビを壁にかける事により遊び場が広くなって最高です!

4 2018-11-26

商品の到着は早かったのですが、こちらの都合で取り付けが今頃になったためレビュー遅れました。
適応機種も調べて購入したはずなのに何故かネジの長さが合わず苦戦すること数十分…背面フラットだったので説明書通りならネジ以外何の部品も使わずに取り付け可能だと思っていたので短すぎるネジと長すぎるネジに苛立ちましたが、何とか無事取付完了しました。
多少苦労はしましたが、取り付け後に問題は今のところ発生していません。
純正品や他の物と比べてとても安価だったのですが、商品はしっかりしていると思います。
ネジの苦労が無ければ★5つ!!

5 2018-12-27

簡単!
思ったよりずっと簡単に設置出来ました!
結構昔のテレビで、最近のテレビよりずっと重いと思うのですが、しっかり固定できています。
当方小柄な女ですが、テレビへの金具の取り付け、壁側の金具の設置、どちらも簡単に出来ました。
テレビの据え付けは流石に夫に手伝ってもらいましたが。
それほど重いテレビでなければ一人でも充分作業出来るのではないでしょうか。
とにかく、簡単に取り付けられて、見た感じ触った感じ、頑丈に据え付けできていると感じます。
とてもお買い得でしたし、とても良い商品を購入できて大満足です。

5 2018-12-17

いいと思います!
頑丈そうで65型のテレビを壁にかけることができました!
初めて付けたのでコツや位置決めとかに時間を取られちゃったのですけどちゃんと施行すれば安心できるくらいしっかりついてくれます。
配線するための部材をホームセンターに買いに行ってたまたま壁掛け金具が売られていたんですけどこちらの品物の方が丈夫そうだし安くてなんだかうれしくなりました(笑)

4 2018-11-29

58インチのレグザで使用
マンション購入につき、せっかくなので大きいテレビを買いましたが、純正品の壁掛け金具は入荷待ちで50日も待たないと行けないとのこと。
すぐに壁掛けしたいなぁと思い、結果10分の1のコストで壁掛けにすることができました。
間柱の真ん中にちゃんと刺さってるかなぁと毎日不安でテレビ裏を覗く日々です。。。まだ取り付けて2週間なので油断できませんが、今のところしっかりと固定されています。

• 1000beさん
  • 1000beさん

4 2019-04-01

窓の上に取り付けようと購入しましたが、プラズマTVのため重量が重く壁掛け金具には心配していなかったのですが、窓の開閉に支障が出そうなので軽い液晶テレビを購入して取り付けたいと思います。

5 2019-03-26

度々購入してますが、本当に材質性能すべて良しで大変満足してます。

• kaka...さん
  • kaka...さん

5 2019-03-12

良い
安いけど、しっかりしています。取り付けも難しくありません。
水平器の取り付け制度が今一で、水平とるなら、ちゃんとした水平器を当てた方が良いです。

5 2019-03-08

65インチ設置完了。
石膏ボードで固定できる柱が表題の一本しかなくなやんでいたが、コールセンターへTELしたら設置方法をアドバイスいただきました。とても丁寧でたすかりました。
商品もしっかりしていて問題なし。

• かつ914さん
  • かつ914さん

5 2019-02-18

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。