【新商品応援価格】テレビ壁掛け金具 壁掛...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-04

所要時間60分
REGZA 47ZG1 を取り付けました。
下記の行程で、ものの1時間で完了しました。
(1) TVのスタンド取り外し
(2) ブラケット取り付け
(3) 壁面プレート取り付け
(4) TV取り付けと調整
電動ドライバもドリルも持っていないため、ドライバ1本での作業でしたが、
壁が木材板ですので苦労するところはありませんでした。
寸法図や作業動画が用意されているのがとても助かりました。
ブラケットはTV背面のVESA 200x400 の8mm径のねじ穴に取り付けるだけですし、たいていのTVはVESA規格のねじ穴がありますので、この先TVを買い換えても壁面プレートはそのままでブラケットを付け替えるだけですね。
実は4K放送開始後のTV買い換え時に壁付けにしようかと思い設置をためらっていたのですが、要領がわかり気楽です。
購入プレゼントにいただいた「壁裏スタッドセンサー」も随分役に立ちました。
これで新商品お試し価格2480円からポイントを引けば2千円ですから、気の毒だったぐらいです。
壊れる性格の製品ではないでしょうからリピートすることもないかも知れませんが、
強度は充分ですから、よく考えたらTV以外の壁付け設置にも転用できそうですね。

4 2018-10-12

よい感じ
取り付けも簡単で、良い高さの位置に付いたので満足しています。

5 2018-10-10

シンプル
ずっとテレビを壁掛けにしたくて…お安く買えました。発送も早く助かります。
プレゼントもちゃっかりもらいました。

5 2018-09-29

かんたん
テレビ壁掛けが、かんたんに出来ました。
購入して良かったです。

• mmmiii444さん
  • mmmiii444さん

5 2018-09-27

2日後に到着!
とても早く手元に届き、DIY意欲が消えないうちに取り掛かることができました(笑)
60インチのテレビを補強板を付けてから取り付けました。
この先本当に落ちないのか。と少し不安ではありますが、まずは大満足です!
説明書が同じものが2枚入ってあったので、2人での作業の時に各一枚ずつ見ながら出来たのも良かったです。

4 2018-09-24

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

5 2018-08-20

新築に壁掛けテレビ
壁掛けにしたら広くなると聞いてたので、新築に購入しました。
最初は、壁に穴を開けたくないと思い2×4でつっぱろうかとおもったのですが勾配天井だったので断念…
思いきって壁に穴を開けて設置しました!
あの重いテレビが設置できるのかとおもいましたが、つけてみたら頑丈で思い通りの壁掛けができました。
純正品よりも格安だったのでありがたかったです!

5 2018-08-12

良い金具です。また利用します。
マンション管理をしており、テレビ金具は複数購入しております。
この商品は、以下の点で楽天内で人気の商品よりも優れています。
1、ブラケット穴の位置が良いので、テレビ取り付け時にドライバが扱い易い。
2、ブラケットのノブが最初から付いているので、組み立てが簡単。
3、取付後の上下角度調節時にノブを緩める必要が無い。
これからは、この商品をリピートしようと思います。総じて良い金具です。

5 2018-11-12

安い
この価格でこの機能
絶対に買い得ですね
角度調節は使わなかったですが 動きます
14年前にメーカー純正を買った時には2万円以上してました
6年くらい前の汎用の時でも5千円はしていたんじゃないかな

• suekyuさん
  • suekyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-10-27

良かったですよ。
柱(10センチ)に6本のビスで取り付けました。
42インチテレビの取り付けのピッチが20センチと狭かったので
柱だけのビスでOKでした。
金具がしっかりしていたので問題なしでした。

5 2018-10-23

迅速な対応ありがとうございます。
まだ使用していません

5 2018-10-14

大満足です
すぐに発送して頂けて助かりました!
ありがとうございました。60インチですが、強度もしっかりしていて今の所まだ何も問題無いです。安くておススメです

5 2018-10-08

55型 しっかりホールドできてます
とりつけも簡単にでき 低価格で購入でき 良かったです

4 2018-10-06

壁掛け
新築の家に取り付けました。
安いのでどんなものかと思いましたが、水準器が付き強度の十分で満足しています。

• 5656まささん
  • 5656まささん

4 2018-09-20

これはいい
壁掛け金具で可動するタイプは金額が高いものが多かったが、この商品はお手頃価格で金具も頑丈そうなので、良い買い物が出来ました。