テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2018-09-15

簡単に壁掛けにできました
リピート購入です。
慣れれば、女性でも簡単に金具の設置が可能です。電動ドライバーと下地を探す道具は必需品です。こちらの良いところは取り外しがワンタッチで出来るところです。周辺機器を買い換えたりとかで外したくなる場面はあると思いますが、紐を引っ張るだけで外れるので安心です。狭い隙間に手を入れてドライバーでネジを緩めるというのは非現実的なので、こちらの紐を引っ張るシステムは有り難いですね

5 2018-07-14

超オススメ
ネジもサイズ別にしっかり包装されていて、簡易水準器までついてました。商品自体もしっかりしいて、強度もありそうです。
取り付けも、テレビと壁にそれぞれ金具つけて、ひっかけてカチッと押し込むだけでとっても簡単でした。
東芝 47z9000 で使用しています。
モノは、中国製ですが、日本語の丁寧な説明書もついていました。

5 2018-06-29

とても良いです。
きっちり測り、壁に固定したら、ほんと簡単ワンタッチでTVを固定できました。
購入を考えておられる人、迷わず購入するべきです。

4 2018-04-30

不安はなくなりました
安すぎるので不安はあったのですが,55型の液晶にがっちりつけられました。意外としっかりしており,これでもかっというくらいネジ等が同封され,あらゆるテレビに対応できるようにしているようです。テレビがそれなりの重量ですから,当商品の壁の取り付けには慎重に慎重を重ねました。コスパは非常に高いと思いました。星5としなかったのは,テレビの上下角の調整は壁に取り付けたままでは少々困難だったからです。同種の他社製品も同様かもしれませんが。

5 2018-04-03

とても良い
簡単に着きました。
横に動かないともっといいですね。

• daisi7022さん
  • daisi7022さん

4 2019-03-16

簡単に取付出来ました。
壁の内側の木材を見つけるのは苦労しました

5 2019-03-06

女1人で簡単設置!
55インチのテレビに取り付けました。
夫が帰ってくるのを待ちきれず1人で挑戦しましたが、道具が揃っていてDIY慣れしてれば女1人でも十分可能でした!
嘘みたいに簡単にカチッとはまります。
我が家はテレビに段差があり、少し隙間が空くので白を選んで正解でした。
安いし簡単だし大満足です♡

• May's10さん
  • May's10さん
    30代 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-02-16

注文から到着まで早く
とても良かったです!
これから取り付けるのが楽しみです!

4 2018-10-04

取付が簡単で、いい感じにTVとの隙間もあり大変満足しています。

5 2018-09-30

sony BRAVI A8 55インチ
全く問題なく使用できて
設置も他のメーカーより
つけやすかったと取り付けの方が言っていました
このお値段だったのでかなり
悩みましたが皆さんのレビューを参考に
購入し、正解でした!

5 2018-09-26

地震があったので、倒れるリスクを無くすため購入しました。
手順通りやって壁裏をしっかり確認すれば、難しい作業ではありません。
高級感も出て、いい感じです。

• HETAKUSOさん
  • HETAKUSOさん

4 2018-07-30

大丈夫かな
まだ取り付けていませんが、なかなか良いです。でも仮組みですがロックするのかな?ガタガタする。取り付けたら再投稿します。

• ulala1027さん
  • ulala1027さん

5 2018-07-08

説明書も写真付きで分かりやすく、付属品で入っているネジもしっかり小分けされていて親切な商品でした。

5 2018-07-04

簡単につけれました。
水平器も付属していて、簡単に取り付け出来ました。

4 2018-06-28

価格の割には十分な強度有り。
37型テレビに使用しました。下地を探り柱部に木ネジを打ち込んだところ十分な強度が出ています。
ボードアンカー止めは無理です。但し、ネジ止めのネジが太く長い為、電動ドリル(それもプロ仕様)
が無いと手がつる位に苦労します。