【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

5 2016-10-22

大満足!
シャープLC-60XL10を壁に取り付け、ゲーム用に少し傾けたいのでコレにしました。しっかりした作りでガタつきも無く、お値段以上というかんじです。

5 2017-08-09

40インチのテレビなので小さい方と迷いましたが、もし買い換えるとしたら今より大きいものを買うだろうなと思い、こちらにしました。
金具はテレビからきりぎりはみださない大きさだったので、40インチには大きめに感じました。
終わってみれば簡単な作業でしたが、説明書が白黒写真だったので、結構分かりにくかったです。
ディアウオールで突っ張ったツーバイフォーにつけたのですが、付属ネジだと横向きツーバイフォーから飛び出てしまったので、壁ギリギリに設置だと壁を傷つけてしまう可能性があるので注意。
でもこんな安くかつ簡単にテレビが壁掛けにできるなんて、すごいですね!

5 2016-11-25

新居に
作りも確りしているので安心して取り付けられそうです。

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• mera_meraさん
  • mera_meraさん

5 2016-11-13

一度、テレビに付けてから下からの高さ測ればよかったと後悔。商品はかんたんにつけれて大満足です。

• johnwoooさん
  • johnwoooさん

5 2017-07-12

部屋がスキッリしました。
事前準備で壁裏センサーを購入して使いましたが結果磁石が1番信用出来ました、磁石と布団針で確認して壁に穴をネジが長いので苦労しましたがその分安全に取り付けできました。

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-07-02

しっかりしています
新調したテレビを壁付けするために購入。同じような商品の中でも値段が安いので少し不安でしたがレビューも良いですし、必要最低限の機能の物で十分だと思い購入。
結果、しっかりしていて取り付けもさほど大変ではなくレビュー通りの商品でした。
壁に穴を開けたくなかったのでディアウォールに付けましたが良い感じに仕上がりました。
ディアウォールに取り付けようと思っている方は、木材の厚みが薄い方に取り付けると、打ち込むビスが5センチあるためビスが1センチほど裏から飛び出てしまうので、付け方によっては壁に傷がついてしまうかもしれません。

• nekumusumeさん
  • nekumusumeさん

4 2017-08-21

ちゃんとつきました
主人にやってもらいましたが、何とかできたそうです。
素人なので、とても心配してましたが、
取り付け後もちゃんとしているので、
安心して良いかと思います。
有難うございました

• taiyan123さん
  • taiyan123さん

4 2017-05-31

壁面収納テレビ台に、壁掛け用の穴や補強があったために、折角なので購入しました。
液晶46インチのソニー製テレビなのですが、画面がより奥まったせいか、二回り程度小さくなった感じです。
それから、やはり配線類は余程工夫しないと見えるため、壁掛けでスッキリとは難しいです。
製品は、お値段の割にはしっかりしていて、不安要素などは見当たりません。
参考の写真イメージと、自分の環境が少し違ったかもです。
コスパは非常に高いと思います。

4 2017-03-31

まだ、取り付ける場所が確定してなく、これから取り付けです。安くて助かります。

5 2017-01-29

買うまではお安くて押すだけロックが便利だなと思う反面、品質が不安でした。。みなさんのレビューを見て決心し、今ではこのお値段でしっかり使える壁掛け金具が買えるなんて本当に有り難い!と思います。新居の寝室に40型のテレビを壁掛けするため、配線も壁の中を通すようにしてもらって、白の壁紙に馴染む白の壁掛け金具にして、テレビ台も不要なのでスペースも空いてスッキリ!ホテルみたい〜!

4 2016-12-07

簡単でした
42型のテレビを壁にとりつけるため購入しました。簡単にとりつけることができました。リーズナブルに壁つけしたい方にはちょうど良い商品だと思います。

4 2017-09-18

良かった
予想以上に丈夫でした。またお世話になりたいと思います

4 2017-09-14

部屋の狭さを解消したくて購入しました。
取付の仕方を動画で送ってくださり助かりました。
バッチリ!です。