テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

コスパ及びレスポンス最強
いろいろ意見はあると思いますが、コスパの観点から構造及び仕様を理解できるのあれば良い商品だど思います。当然のごとく当日配送翌日配達の迅速な対応はとても有難いですし商品も値段の割にしっかりとしていました。ある意味しっかりし過ぎてDIY初心者は少し戸惑うのかもです。例えばネジ本数の多さや壁固定ネジの大きさ等はある程度知識がない人はテンパるかも?僕的には安全マージンがかなりゆとりがあるので非常に満足です。そしてワンタッチ固定は配線の取り回しの観点から何度も取り外しが簡単なので非常に便利だと思います。しかしそのワンタッチ構造のスプリングが少し難点ですぐ外れます。一旦ずれたり外れた場合は再度取付が少しコツがいるようです。尚、商品を実際に見れば分かると思うのですが、スプリングを裏表逆に付けた方が僕は安定しました。しかし、スプリング固定の溝は外掛けの為に設けられているので設計上は正しいなのであくまでも個人の感想です。いろいろ書きましたが僕的には非常に満足しています。今回は居間に付けましたが、この商品で全室導入を考えています。追伸この商品で送料無料、即日配送、プレゼント付きでやっていけるのが最大の疑問です。良い商品をありがとうございます。追伸、設置に自信がない人はプロの設置業者さんを紹介してくれるのはありがたいです。家の構造次第では固定及び電気配線など相談できるのかもです。見積もりなら地域によりますが無料みたいです(^_-)-☆

5 2017-11-23

簡単取り付け
46インチのTVを取り付けることができました。
ワンタッチで取り付けられて、とても満足です。

5 2018-09-15

簡単に壁掛けにできました
リピート購入です。
慣れれば、女性でも簡単に金具の設置が可能です。電動ドライバーと下地を探す道具は必需品です。こちらの良いところは取り外しがワンタッチで出来るところです。周辺機器を買い換えたりとかで外したくなる場面はあると思いますが、紐を引っ張るだけで外れるので安心です。狭い隙間に手を入れてドライバーでネジを緩めるというのは非現実的なので、こちらの紐を引っ張るシステムは有り難いですね

• HETAKUSOさん
  • HETAKUSOさん

4 2018-07-30

大丈夫かな
まだ取り付けていませんが、なかなか良いです。でも仮組みですがロックするのかな?ガタガタする。取り付けたら再投稿します。

5 2018-07-14

超オススメ
ネジもサイズ別にしっかり包装されていて、簡易水準器までついてました。商品自体もしっかりしいて、強度もありそうです。
取り付けも、テレビと壁にそれぞれ金具つけて、ひっかけてカチッと押し込むだけでとっても簡単でした。
東芝 47z9000 で使用しています。
モノは、中国製ですが、日本語の丁寧な説明書もついていました。

• むら7610さん
  • むら7610さん

5 2018-05-19

ポイントがかなりついたので実質1800円位で買えました。けっこう大きめの梱包なのに送料無料で、
おまけにHDMIまでついており、HDMIだけでもこの価格はするんじゃないかと思います。利益が出ているのか不思議です。
業者につけてもらう予定なのでまだ保管してますが、安くすんでよかったです。

• hiro9706さん
  • hiro9706さん

5 2018-05-06

すぐ届きました。
今、新築中の新居につけるので設置はまだです。

4 2018-04-30

不安はなくなりました
安すぎるので不安はあったのですが,55型の液晶にがっちりつけられました。意外としっかりしており,これでもかっというくらいネジ等が同封され,あらゆるテレビに対応できるようにしているようです。テレビがそれなりの重量ですから,当商品の壁の取り付けには慎重に慎重を重ねました。コスパは非常に高いと思いました。星5としなかったのは,テレビの上下角の調整は壁に取り付けたままでは少々困難だったからです。同種の他社製品も同様かもしれませんが。

5 2018-03-21

テレビ壁付け
42型のテレビを壁付けにしていて、55型への買い替えの為購入。テレビの後ろにコンセントがあったので、テレビが少しでも前に倒せて、なるべく壁に付けるプレートをコンセントを塞がないためにスリムなものにしたくて選びました。あまりにも安かったので不安はありましたが、皆さんのレビューを拝見して決めました。電気店からテレビを運んでいただいた際に取り付けをお願いしましたが、全く問題なく取り付ける事が出来ました。おかげさまで快適に過ごせております(^_^)

5 2018-03-13

少し大きめのモニターを取り付けるとあって少々選ぶのに苦労しましたが、多分これで正解だったと思います。

4 2018-01-18

液晶テレビ壁掛けブラケット
取り付けがカンタンに出来、とても満足しています。また機会があればよろしく、お願いします。

• keijimuraさん
  • keijimuraさん

5 2018-01-02

安いので購入しました。作りはしっかりしています。
ただ、リフォームに合わせ購入しましたが、壁に穴を開けるのが嫌になったので、家では使わなくなりました。

5 2017-12-30

満足!
購入前に適合チェックできたから助かりました!新築のリビングに検討しましたが50インチしっかり固定できました!

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2017-12-18

問題なし
SHARP60インチ に使用しました。全く問題なく取り付けできました。ミニ水平器まで付いてて感心しました。 良い買い物でした。

5 2017-11-29

夫に取り付けてもらいました!
ご親切に水平器まで付けていただいて、スムーズに取り付けが出来たようです!!
お安い物ですが、問題なく使えています(^_^ゞ