テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

到着まで早い
注文してから到着まで早かったです。問題なく壁に取り付けられました。

• takao8698さん
  • takao8698さん

5 2019-09-12

取り付け簡単
思ったより簡単に取り付けが出来ました。
耐久性ま問題なく使えています。

5 2019-08-10

60インチ、ばっちり壁掛けできました!!

5 2019-03-06

女1人で簡単設置!
55インチのテレビに取り付けました。
夫が帰ってくるのを待ちきれず1人で挑戦しましたが、道具が揃っていてDIY慣れしてれば女1人でも十分可能でした!
嘘みたいに簡単にカチッとはまります。
我が家はテレビに段差があり、少し隙間が空くので白を選んで正解でした。
安いし簡単だし大満足です♡

• May's10さん
  • May's10さん
    30代 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-02-16

注文から到着まで早く
とても良かったです!
これから取り付けるのが楽しみです!

5 2017-11-29

コスパ及びレスポンス最強
いろいろ意見はあると思いますが、コスパの観点から構造及び仕様を理解できるのあれば良い商品だど思います。当然のごとく当日配送翌日配達の迅速な対応はとても有難いですし商品も値段の割にしっかりとしていました。ある意味しっかりし過ぎてDIY初心者は少し戸惑うのかもです。例えばネジ本数の多さや壁固定ネジの大きさ等はある程度知識がない人はテンパるかも?僕的には安全マージンがかなりゆとりがあるので非常に満足です。そしてワンタッチ固定は配線の取り回しの観点から何度も取り外しが簡単なので非常に便利だと思います。しかしそのワンタッチ構造のスプリングが少し難点ですぐ外れます。一旦ずれたり外れた場合は再度取付が少しコツがいるようです。尚、商品を実際に見れば分かると思うのですが、スプリングを裏表逆に付けた方が僕は安定しました。しかし、スプリング固定の溝は外掛けの為に設けられているので設計上は正しいなのであくまでも個人の感想です。いろいろ書きましたが僕的には非常に満足しています。今回は居間に付けましたが、この商品で全室導入を考えています。追伸この商品で送料無料、即日配送、プレゼント付きでやっていけるのが最大の疑問です。良い商品をありがとうございます。追伸、設置に自信がない人はプロの設置業者さんを紹介してくれるのはありがたいです。家の構造次第では固定及び電気配線など相談できるのかもです。見積もりなら地域によりますが無料みたいです(^_-)-☆

5 2017-11-23

簡単取り付け
46インチのTVを取り付けることができました。
ワンタッチで取り付けられて、とても満足です。

5 2018-09-15

簡単に壁掛けにできました
リピート購入です。
慣れれば、女性でも簡単に金具の設置が可能です。電動ドライバーと下地を探す道具は必需品です。こちらの良いところは取り外しがワンタッチで出来るところです。周辺機器を買い換えたりとかで外したくなる場面はあると思いますが、紐を引っ張るだけで外れるので安心です。狭い隙間に手を入れてドライバーでネジを緩めるというのは非現実的なので、こちらの紐を引っ張るシステムは有り難いですね

5 2018-07-14

超オススメ
ネジもサイズ別にしっかり包装されていて、簡易水準器までついてました。商品自体もしっかりしいて、強度もありそうです。
取り付けも、テレビと壁にそれぞれ金具つけて、ひっかけてカチッと押し込むだけでとっても簡単でした。
東芝 47z9000 で使用しています。
モノは、中国製ですが、日本語の丁寧な説明書もついていました。

• hiro9706さん
  • hiro9706さん

5 2018-05-06

すぐ届きました。
今、新築中の新居につけるので設置はまだです。

5 2018-03-21

テレビ壁付け
42型のテレビを壁付けにしていて、55型への買い替えの為購入。テレビの後ろにコンセントがあったので、テレビが少しでも前に倒せて、なるべく壁に付けるプレートをコンセントを塞がないためにスリムなものにしたくて選びました。あまりにも安かったので不安はありましたが、皆さんのレビューを拝見して決めました。電気店からテレビを運んでいただいた際に取り付けをお願いしましたが、全く問題なく取り付ける事が出来ました。おかげさまで快適に過ごせております(^_^)

• tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

5 2018-03-18

こんなに安くて機能的な商品は嬉しいですね
今回は2回目の購入です。
一回目は32型のテレビを取り付けるために購入しました。
色々な商品を拝見しましたが、機能も優れているしデザインもシンプル。
なんと言ってもスペースがいらない。
取り付けも、取り外しも、横移動も簡単なのがすごく気に入っています。
友人にも紹介したいと思います。

5 2018-03-13

少し大きめのモニターを取り付けるとあって少々選ぶのに苦労しましたが、多分これで正解だったと思います。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

5 2018-01-21

夫婦の寝室用に買いました。60インチで場所邪魔だったのが、壁掛け金具のお陰で部屋が広々としました。さらに薄型設計で満足してます。

• keijimuraさん
  • keijimuraさん

5 2018-01-02

安いので購入しました。作りはしっかりしています。
ただ、リフォームに合わせ購入しましたが、壁に穴を開けるのが嫌になったので、家では使わなくなりました。