ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

ドラクエの世界をPS4のグラフィックで楽しみたいのでこちらに
グラフィックに関してはSwitch版を待つとか言ってる人もいるが
性能でSwitchはPS4に劣るのだからそれは意味がない
それなら素直に3DS版だけで良いと思われる

5 2017-04-14

ドラクエ8以来の据え置きソフト
ようやくPSシリーズで出ましたね^^
8はPS2でしたよね?
DSは全く興味ないので買いませんでしたが
時間潰しにドラクエヒーローズ1、2を買い
待ちに待ったRPGのドラクエですね
今から楽しみです^^

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

4 2017-04-26

このシリーズはとても楽しみにしています。発売が待ち遠しいです。

5 2017-05-21

楽しみ
発売されるのを心待ちにしてました
届くのを楽しみに待ってます!

5 2017-05-15

一人で腰を据えて遊べるドラクエは13年ぶり
オンラインゲームではないドラクエだと8年ぶり、
携帯機じゃなくて据え置きハード向けだとドラクエ8以来だから13年ぶり?
正直PS4で出してくれただけで満足です。
ドラクエは多人数前提じゃなくて一人で腰を据えて遊びたいです。
ストーリーもロト伝説の続きらしいので楽しみ。

5 2017-05-07

イレブンいい気分を買っといたお♪
(^ω^)オンライン対応じゃないなら あわてて買う必要ないどに判らないから買っといたお♪
PS4だとトロフィー集めに力を注いでしまってて純粋に楽しんでいるのかなお?ってお♪
トロフィーが100%になった瞬間にそのゲームを二度とプレイしなくなるんでふお!?
トロフィーの呪縛は怖いおω;)

• taka0929さん
  • taka0929さん

5 2017-04-26

大手の通販サイトの中で、いちばんやすかったです。

5 2017-04-12

待ってました。!!
PS4でのドラクエ待ってました。ファミコン時代からプレイしていましたので非常に楽しみです。発売日発表時の当日に購入です。

5 2017-04-13

待ってました
3DSも持ってるけど迫力ある大画面で腰据えてマッタリやりたいのでPS4版にしました。
友達はPS4版がやりたいけど3DSしか持ってなく俺もPS4でやりたいと愚痴ってました(-。-;)

5 2017-04-12

発売日発表と同時に予約開始していたので早速予約しました。ドラクエは子供の頃からやっているので楽しみに待つことにします。

3 2017-05-18

職場でも話題になって
チェックしたら初期特典で経験値とお金のベストが貰えるってことで即予約(笑)
しかし・・・・ドラクエ作品も11作目!?ネームヴァリューだけで売れる時代は終わったんだから、今までのなにこれ?的なドラクエやらFFやら他の作品やらみたいにガッカリさせない作品にして欲しいな〜
課金ありきのブラウザゲームはウンザリです (`^´)
そぉでないことを期待・・・・・
プレイしたらまた内容を更新します!!!

• van72さん
  • van72さん

3 2017-04-20

待ってます
今回はオンライン無しとの事なのでXは購入を見送りましたがこちらは購入。
ドラクエヒーローズも1、2とプレイしましたがやはりドラクエの正式なナンバリングタイトルは楽しみもひとしおです