ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2017-11-13

8以来のドラクエ
シリーズは、5678のみプレイしています。
PS2以来のドラクエなので、ゲームそのものの進化にまず驚きました。そして、進化しているものの、バトルやシステムは今までのドラクエを踏襲していて安心して遊ぶ事が出来るのはさすがだと思いました。
社会人になると、子供の頃のように纏まった時間をなかなか取れないので、寝る前の読書感覚で、一日1〜2時間くらいかけてゆっくりプレイしていました。
ところどころで過去作品のBGMが使われていて懐かしくなります。

5 2017-07-29

発売日お昼前に到着!
久々のドラクエ、PS4を購入して待ってました!
発売日のお昼には到着しました。

画像もキレイですが、昔ながらのドラクエそのもの
音楽、キャラ、操作性が嬉しいです。
高齢の父もこれなら楽しく遊べそうです。

早期予約特典のベストをダウンロードしましたが、
使用方法が分かりにくかったのでメモしておきます。
□ボタンで[さくせん]→[システム設定]→[プレゼント受け取り]

5 2017-11-13

長く楽しめます
家族3人でそれぞれプレイしています。やり込み要素も多くて、それぞれの好きなことをやり込んでいて楽しいです。ボリュームが大きく、思ったより長くプレイできるので値段以上のお得感でした。音楽もとても良いですね。

• taiko1974さん
  • taiko1974さん

5 2017-06-21

楽しみです。
待ちに待ったPS4でのドラクエ。
発売が非常に楽しみです。
こちらが楽天最安値+ポイントアップも良かったです。
早く来ないかな〜

5 2017-11-23

ゲーム
商品の内容は、ドラクエ好きな私にとってストーリー良く満足でした!

5 2017-08-29

久しぶりにゲームを購入しました。もちろんドラクエだから。文句なしです。

5 2017-07-31

ドラクエは裏切りませんね
オープニングは子供のころのわくわくがよみがえります
毎回鳥肌です。画像が写真みたいでとても奇麗です
ドラクエ10をプレイ中なので久々のオフラインで
初めは戸惑いましたが、もともとドラクエはひとりでコツコツやる物だと思ってるので
レベあげボス戦、このボスはここまでレベル上げたら勝てるだろうとか
考えながらプレイするのが今はとても楽しいです

5 2018-03-05

楽しい
待ちに待ったタイトルなのでやりこみまくりました。ドラクエ最高!

5 2018-02-15

買ってよかった!ストーリーはとてもよかったです。ダウンロードでもよかったかなーと。

5 2017-09-18

主人が楽しんで遊んでいます。カジノでしばらく遊んでいました。

• ysfuruさん
  • ysfuruさん

5 2017-08-08

面白い!!買ってよかった!!
映像も音も進化していて4kテレビ持っててよかったーと思いました。

5 2017-07-31

久しぶりのドラクエ
わくわく子供心を思い出しながら、待ちに待っていました。
オンラインはもうお腹いっぱいで、これぞドラクエ!という作品です。
PS4だったので映像がとても綺麗で、そのせいか感動のシーンが引き込まれました。クリアまで頑張ります。

• 森1426さん
  • 森1426さん

5 2017-07-30

まってました
翌日配送で、早速楽しみました。迅速な対応でありがとうございました。

• もん2845さん
  • もん2845さん

5 2017-08-03

家族に頼まれて
北海道の為、発売日には手元に届きませんでしたが、発売日前に発送してくれて他と比べて価格が安く、コンビニで受け取り便利でした。

5 2017-07-30

発売日に届きました
発売日に届きました。息子と旦那が待ちに待っていました。喜んでやっています。息子は夏休み……ドラクエ三昧になってしまいますねぇ(´ω`)